S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ответ: Делаем новый Устав в соответствии с новым ФЗ об ООО

Юлия Ю, третий понедельник марта)))
по диагонали раздел Директор, однако речь идет о Генеральном

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юлия Ю

Пользователь
20 Июл 2009
40
1

Юлия Ю, третий понедельник марта)))
по диагонали раздел Директор, однако речь идет о Генеральном

в п.1.4 "генеральный директор общества (далее – директор) – единоличный исполнительный орган общества" .... или лучше прописать как "руководитель"?

Катерина.

Новичок
10 Июл 2009
3
0

Подскажите пожалуйста, в нашем ООО 11 учредителей, от чьего имени пишем доверенность на имя представителя в налоговой и заверять ли ее нотариально?

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская

Подскажите пожалуйста, в нашем ООО 11 учредителей, от чьего имени пишем доверенность на имя представителя в налоговой и заверять ли ее нотариально?
При первичке доверенность выписывается от имени физического лица-заявителя при регистрации.
При изменениях доверенность от имени генерального директора.

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

Подготовила новый устав, к сожалению, нет возможности привлечь юриста, поэтому большая просьба - выскажите, пожалуйста, свои замечания. Большое спасибо!!! :blush:
Посмотреть вложение 2037

Юля а зачем Вам раздел
14. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

п.1.4 "генеральный директор общества (далее – директор) – единоличный исполнительный орган общества" .... или лучше прописать как "руководитель"?
лучше написАть - далее генеральный директор

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Кто знает - можно ли при перерегистрации добавить название на иностранном языке, если его не было. Или надо вносить изменения?
И еще - если в выписке нет сокращенного наименования, например полное: "Торговая компания ПРОГРЕСС", писать ли сокращенное сокращенное - "ТК ПРОГРЕСС"?

_gg

Новичок
7 Июл 2009
4
0

А кто подавал документы после 01.07 подскажите пожалуйста, на последней странице надо ли сейчас ставить подписи участников/учредителей или можно пустой оставлять и на прошивке только подпись заявителя? (особенно по 46-ой интересует).
Заранее пасиба, в поиске не нашел, более 100 страниц темы пересматривать очень тяжко :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

на последней странице надо ли сейчас ставить подписи участников/учредителей
Не надо. Подписи ведь непонятно чьи будут. Участники же не пишутся.

в поиске не нашел
В законе есть

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Кто знает - можно ли при перерегистрации добавить название на иностранном языке, если его не было. Или надо вносить изменения?
И еще - если в выписке нет сокращенного наименования, например полное: "Торговая компания ПРОГРЕСС", писать ли сокращенное сокращенное - "ТК ПРОГРЕСС"?
Если Вы хотите, что бы наименование на иностранном языке было в ЕГРЮЛ, то только через внесение изменений. Я считаю, что в любом случае, если в Устав внесли наименование на иностранном, а раньше не было - нужно вносить изменения в наименование. Но знаю случаи, когда просто регистрировали новую редакцию Устава с иностранным наименованием. Может просто везло.

По поводу сокращённого наименования. Если захотят иметь сокращенное - то нужно будет опять таки вносить изменения в наименование.

Последнее редактирование модератором:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

По поводу сокращённого наименования. Если захотят иметь сокращенное - то нужно будет опять таки вносить изменения в наименование.

А если не захотят? По закону-то предусмотрено.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

А если не захотят? По закону-то предусмотрено.

Сокращённое наименование - по желанию. Вы можете его и не иметь.
п. 1 ст. 4 ФЗ Об ООО: "Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке..."

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Я считаю, что в любом случае, если в Устав внесли наименование на иностранном, а раньше не было - нужно вносить изменения в наименование. Но знаю случаи, когда просто регистрировали новую редакцию Устава с иностранным наименованием. Может просто везло.
С моей точки зрения правильно считаете. Если даже в части наименований в уставе какое-либо из них потихоньку без галочек о смене и изменили, если для того чтобы подогнать устав под выписку это еще нормально (в этом исключительном случае действительно лучше все сделать потихому без галочек палочек) А вот если думаете потихому вписать в устав иностранное наименование а галочки палочки в заявлении в части наименовании не ставить лист на наименование не прилагать, так даже если и зарегят (чего только не регили особенно когда не надо было регить как бы назло подающему чтобы потом с ошибками мучился) но в ЕГРЮЛ это английское наименование так и не возникнет, потому что никто его туда не впишет без листочка приложения.

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

В этой ветке вроде не было еще предложений по уставу одного участника :)

Кроме фразы
[FONT=Verdana, sans-serif][/FONT]
[FONT=Verdana, sans-serif]1. Решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно.[/FONT]

чем еще отличается устав одного участника ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

чем еще отличается устав одного участника ?
Смотря, какой был исходный устав. Крупные сделки, например, для единственного участника, который и директор, тоже не актуальны. Если о них писали, надо либо убрать, либо отметить это обстоятельство. Выход из общества, аналогично. В принципе, можно не писать ни того, ни другого. Достаточно указать, что нормы, данного устава в обществе, состоящем из одного участника, применяются в соответствии с действующим законодательством. Никаких диспозитивов отдельных для единственного участника там нет. Все, что касается, решений, выхода и т.д. есть в законе в виде императивных норм, в том числе та, которую Вы привели. Необходимости цитировать их в уставе особой нет. Поэтому, по большому счету, в уставе можно вообще ничего не писать про единственного участника. Все есть в законе.

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

Поэтому, по большому счету, в уставе можно вообще ничего не писать про единственного участника. Все есть в законе.

а как же требования 12 статьи?

Мне кажется что устав одного участника (изначально был один участник) все же требует некоторой доработки в свете нового закона

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а как же требования 12 статьи?
Которые?

Мне кажется что устав одного участника (изначально был один участник) все же требует некоторой доработки в свете нового закона
Без конкретного устава, это определить, невозможно.

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

ооо2009, щас ты получишь
Я, ничего не имел ввиду.

о содержании устава
Я, повторяюсь, извините. 14-ФЗ содержал очень много диспозитивных норм. 312-ФЗ увеличил их число, сильно. Поэтому, когда говорим об уставе, приходится спрашивать, о каком. Исходя из этого, сказать, что добваить или убрать в уставе общества с одним участником, если их было несколько, или, наоборот, я, не знаю. Надо глядеть устав. Я, вообще, вопросы, типа, живот болит, не люблю. Может скушал не то, может, пулю всадили... Глядеть, надо.