CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ответ: Делаем новый Устав в соответствии с новым ФЗ об ООО

Я тоже только ОГРН указываю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

а я кроме ОГРН, дату регистрации и наименование рег. органа

ИНН можно тоже указать, КПП точно не нужно

Nex@

Пользователь
27 Авг 2009
48
0

Всем спасибо. А подскажите ОГРН сразу после наименования вставить, или после "учреждено решением единственного учредителя от "___" __________20__г"? Извините, если это очень глупые вопросы.:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

можно сразу после наименования

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

А подскажите ОГРН сразу после наименования вставить, или после "учреждено решением единственного учредителя от "___" __________20__г"?
1.2. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации (ОГРН 1097746123456 от 09.02.09).
Я так обычно пишу, но ничего страшного если вы вообще не напишите ОГРН. Это необязательно.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

(
Необходимо ли Обществу с 1 участником вести список участников Общества?
Всё уже подготовила к сдаче в налоговую, но чем дольше жду, тем больше возникает каких-то нелепых вопросов. Успокойте меня пожалуйста в этом плане....
Ах, да, забыла. Сегодня была у нотариуса (сдавала док-и на заверение 13001), так у меня спросили договор об осуществлении прав участников.Зачем?
Участники вправе его вести, но по-моему это не обязаловка?! Нотариус, в кратце объяснила,если участник захочет выйте в данном договоре всё будет регламентировано. Зачем тогда указывать пункт о выходе в уставе?
Я в ступоре, наверное перегрелась.......

Nex@

Пользователь
27 Авг 2009
48
0
1.2. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации (ОГРН 1097746123456 от 09.02.09).
Я так обычно пишу, но ничего страшного если вы вообще не напишите ОГРН. Это необязательно.

Общество создано в 2000, реорганизацией из ИЧП, которое в свою очередь было создано в 1992, а ОГРН появилось только в 2003. И поэтому писать, что оно считается созданным как юр.лицо с 2003 года, неверно. Поэтому после наименования вставила ОГРН без даты.

(
Ах, да, забыла. Сегодня была у нотариуса (сдавала док-и на заверение 13001), так у меня спросили договор об осуществлении прав участников.Зачем?
Участники вправе его вести, но по-моему это не обязаловка?! Нотариус, в кратце объяснила,если участник захочет выйте в данном договоре всё будет регламентировано. Зачем тогда указывать пункт о выходе в уставе?
Я в ступоре, наверное перегрелась.......

Надеюсь, это необязательно. У нас тоже участник один, ну какой договор может быть. :dont_know:

Последнее редактирование модератором:

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Да нужно вести. Но список в налоговую не подаётся, разве что в ходе изменений.
Договор об осуществлении прав участников это не обязательный, а дополнительный документ. Выход там не основной пункт, выход прописывается в уставе. В договоре участники договариваются о дополнительных правах и обязанностях, обязуются осуществлять определенным образом свои права и (или) воздерживаться от осуществления каких-то прав, в том числе голосовать определенным образом, согласовывать вариант голосования с другими участниками. В договоре можно предусмотреть также такие моменты: продавать долю или часть доли по определенной цене, продавать при наступлении определенных условий, воздерживаться от отчуждения доли до наступления определенных условий, осуществлять согласованно какие-то действия, связанные с управлением обществом. Этот документ для того, что бы участники могли дополнительно урегулировать отношения между собой, могли договориться осуществлять свои права определённым образом. Например, распределение прибыли при каких-то условиях непропорционально доле.
Как видете - это договор регламентирует не выход, а взаимоотношения по более широкому кругу вопросам. Предметом регулирования могут быть все уже перечисленные моменты, или только отдельные. Положения о выходе могут быть, а могут и не быть. Ведь могут подписать договор для регулирования процедуры голосования и управления, например.
Я согласна, что в определённых ситуациях такой документ необходим, например, если участники хотят прописать обязанность одного из участников при наступлении определённых обстоятельств продать свою долю другому участнику по заранее оговорённой цене. Но это если они хотят такое записать, могут и не хотеть. На практике мало кто думает о таких сложных конструкциях.
Я не нашла каких-то специальных норм, регулирующих правовые последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения договора об осуществлении прав участников. Т. е. применяются общие нормы об ответственности за нарушение обязательств. Можно применить понуждение к исполнению обязанности или возмещение убытков, в т.ч. и в судебном порядке. Но если с какими-то имущественными отношениями всё понятно, то как быть с неимущественными отношениями. Короче, не до конца всё ещё проработано.
Ух, много получилось. Надеюсь, что хоть что-то понять можно будет.
Итог такой. не обязательный этот документ и если речь вести о выходе из общества, то можно и без него обойтись.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сегодня была у нотариуса (сдавала док-и на заверение 13001), так у меня спросили договор об осуществлении прав участников.Зачем? Участники вправе его вести, но по-моему это не обязаловка?! Нотариус, в кратце объяснила,если участник захочет выйте в данном договоре всё будет регламентировано.
Казел!

В договоре участники договариваются о дополнительных правах и обязанностях, обязуются осуществлять определенным образом свои права и (или) воздерживаться от осуществления каких-то прав, в том числе голосовать определенным образом, согласовывать вариант голосования с другими участниками. В договоре можно предусмотреть также такие моменты: продавать долю или часть доли по определенной цене, продавать при наступлении определенных условий, воздерживаться от отчуждения доли до наступления определенных условий, осуществлять согласованно какие-то действия, связанные с управлением обществом. Этот документ для того, что бы участники могли дополнительно урегулировать отношения между собой, могли договориться осуществлять свои права определённым образом. Например, распределение прибыли при каких-то условиях непропорционально доле.
Это, не так! Выделенное должно быть в Уставе. Остальное, да, в договоре.

Последнее редактирование модератором:

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Общество создано в 2000, реорганизацией из ИЧП, которое в свою очередь было создано в 1992, а ОГРН появилось только в 2003. И поэтому писать, что оно считается созданным как юр.лицо с 2003 года, неверно. Поэтому после наименования вставила ОГРН без даты.
В вашем случае, конечно, пишется так. Можно прописать старые номера при регистрации (до ОГРН). А вообще можно ничего не писать, ведь ОГРН напишут на печати налоговой при заверении Устава!

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

Я не совсем понимаю, зачем указывать в уставе ОГРН, ИНН и прочие номера...?! Такими "реквизитами" обладают лишь уже зарегистрированные юрлица... "Новоиспеченным" обществам их просто неоткуда взять (чтобы внести в устав).. Так что, ИМХО, совсем не обязательно эти номера в устав вписывать - он не для того...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Речь шла об уставах уже существующих фирм.
Не хотите ОГРН указывать в преамбуле - не указывайте. Никто и не говорит, что это обязательно.

mientras

Новичок
21 Сен 2009
1
0

Уважаемые форумчане! у меня свое ООО, регистрировала мне его юридическая фирма, которая больше не занимается этой деятельностью, и всязи с нехваткой средств, я решил заняться перерегистрацией сам. Форум ваш мне очень помог, надеюсь, у меня все получиться. Но в процессе переделывания Устава у меня всплыл вопрос, ответ на который хотел бы узнать у вас.
В старом Уставе прописаны виды деятельности, там их 15, а в письме из МОСГОРСТАТА и в выписке из налоговой указано всего 8 кодов, как такое могло получиться и как мне быть сейчас? писать в новом Уставе тольео те коды, что указаны в письме или перенести все из старого Устава? Заранее спасибо за ответ.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

забейте

в уставе виды деятельности не нужны - исключите их все

если, конечно, Вы не фармацевт )))

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

писать в новом Уставе тольео те коды, что указаны в письме или перенести все из старого Устава?
можно и так и так. Можно не прописывать вообще:
Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом.

Последнее редактирование:

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170

А чем Устав с одним участником отличается от Устава с нес-ми?

ксения 85

Новичок
2 Окт 2009
1
0

Подскажите пожалуйста если в ООО один участник список участников тоже надо вести?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

полагаю достаточно вставить фразу в устав типа "нормы, данного устава в обществе, состоящем из одного участника, применяются в соответствии с действующим законодательством." и типа "В Обществе, состоящим из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются единственным участником Общества единолично и оформляются письменно."
это как раз там и присутствует

almira написал(а):
В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции собрания, принимаются единственным участником единолично и оформляются письменно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Подскажите пожалуйста если в ООО один участник список участников тоже надо вести?
Да, это обязательный документ, не зависящий от количества участников