Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dezik

Новичок
19 Сен 2011
21
1
а заявителем в 15001 при подаче ПЛБ является как и прежде участник, так?

Может быть и участник и ликвидатор.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
подаю о ликвидации и назначении ликвидатора

зая - ликвидатор

если в листе Б на 1 стр ставлю 4 = "ликвидатор", то стр.2 листа Б надо печатать (пустой) и пронумеровывать ее, или сразу стр. 3 нумерую?
Заявителем не может быть ликвидатор на этом этапе. Либо участник (1), либо орган (общее собрание) - 3.

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
у нас налоговая на первом этапе ликвидации принимает если зая - ликвидатор
да и везде тоже.. вроде бы... разве нет?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
у нас налоговая на первом этапе ликвидации принимает если зая - ликвидатор
да и везде тоже.. вроде бы... разве нет?
В Красноярске наложка на первом этапе заей ликвидатора принимает, но нотары отказываются заверять 15001 от ликвидатора

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Насколько я поняла, позиция налогово органа такова, ликвидатор может выступать заявителем только с того момента, как его назначат, т.к. именно с этого момента к нему переходят все функции по управлению обществом, т.к. с сообщения об утверждении ПЛБ.
Однако некоторые налоговые принимают заю ликвидатора и на более ранних этапах ликвидации, но лучше не рисковать. Равно как есть и те, что допускают ликвидатора в качестве заи только по форме Р16001, до этого только участники/общее собрание. Но по этому поводу уже есть разъяснения, что с ПЛБ смело можно ликвидатора заявителем.

• Мне нравится
Реакции: Irink

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Равно как есть и те, что допускают ликвидатора в качестве заи только по форме Р16001, до этого только участники/общее собрание
Ну почему "допускают". В 16001 только ликвидатор или председатель ЛК. Других вариантов там и не дано.
до этого только участники/общее собрание
С этим полностью согласен, только точнее "участник" или ОС.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Ну почему "допускают". В 16001 только ликвидатор или председатель ЛК. Других вариантов там и не дано.

С этим полностью согласен, только точнее "участник" или ОС.

По форме Р16001 вопросов нет. Хорошо, слово неподходящее пдобрала)
Тогда участник/один из участников, либо орган, принявший решение. Я подала форму Р15001 о назначении ликвидатора, заявителем был один из двух участников, в листе заявителя выбрала цифровое значение 1, т.е. участник (после долгих споров насчет того, что есть орган, принявший решение, хотя, как поняла, в данном случае можно выбрать как участника, так и орган). Изменения зарегистрированы

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Тогда участник/один из участников, либо орган, принявший решение. Я подала форму Р15001 о назначении ликвидатора, заявителем был один из двух участников, в листе заявителя выбрала цифровое значение 1, т.е. участник (после долгих споров насчет того, что есть орган, принявший решение, хотя, как поняла, в данном случае можно выбрать как участника, так и орган). Изменения зарегистрированы
Искренне за вас рад.
Хотя, если бы я был инспектором - я бы конечно выдал отказ на основании того что: если вы подаете протокол ОС, то это подразумевает как правило что в ООО уже 2 и более участников, т.е. это уже не единоличное решение участника, а принятое на общем собрании. Таким образом это уже "орган" и следовательно необходимо ставить цифру 3. А то кого выбрали на этом собрании (ликвидатора или председателя ЛК) - это уже второй вопрос.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Искренне за вас рад.
Хотя, если бы я был инспектором - я бы конечно выдал отказ на основании того что: если вы подаете протокол ОС, то это подразумевает как правило что в ООО уже 2 и более участников, т.е. это уже не единоличное решение участника, а принятое на общем собрании. Таким образом это уже "орган" и следовательно необходимо ставить цифру 3. А то кого выбрали на этом собрании (ликвидатора или председателя ЛК) - это уже второй вопрос.

да, по логике так оно и есть. Если участников несколько, то орган. Заявление подавала после нашего с Вами активного обсуждения, когда Вами утверждалось, что орган - это суд.
Я позвонила в налоговую, из разговора поняла, что для них непринципиально, ставить заявителем участника или орган, принявший решение. Спасибо им за такую позицию))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

yap

Новичок
28 Авг 2013
2
1
Добрый день! Ликвидирую ЗАО. Сейчас этап - уведомление по ПЛБ. Сегодня был в консультации в своей налоговой (Рязань, МРИ 2) по поводу заполнения 15001. Главное - в сведениях о заявителе - "3", орган, принявший решение о ликвидации (для ООО - должен быть участник; если будет указан ПредЛиквидКом - последует отказ). Логика : решение об утверждении ПЛБ принял орган: Общее собрание акционеров. Т.к. указывается "3", то дальше раздел 5 заполняется по полной. Из дополнительных нюансов: форма должна быть прошита; в разделе "7", Сведения о нотариусе - можно заполнять от руки. Завтра буду у нотариуса, в пятницу - в МРИ. Если кому будет интересно- могу рассказать продолжение.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
для ООО - должен быть участник
как бы это и правильно.
Просто был (а мож есть и сейчас) вариант неправильной трактовки МИФНС №46 (Понаехаловск) этого пункта - отсюда и возникла возможность в качестве заи (при подаче 15001), хотя это и не правильно, указывать Председателя ЛК

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
да, по логике так оно и есть. Если участников несколько, то орган. Заявление подавала после нашего с Вами активного обсуждения, когда Вами утверждалось, что орган - это суд.
Так я считал, пока детально в Требованиях не вычитал "орган юридического лица, принявший решение о ликвидации". Кроме того, уже на 16 странице в посте 159 я написал так, как сейчас принимает налоговая. Хотя читая все сообщения, понимаю что, ИФНС до конца не пришла к однозначному требованию. В каждом регионе своя методика.

RedissKate

Новичок
3 Дек 2009
27
0
Ярославль
Добрый день. Необходимо подать форму 15001 (составление и утверждение ПЛБ). В данном случае заявителем будет выступать Председатель ликвидационной комиссии (выбранный на первом этапе, пункт 4).
В протоколе ОСУ общества о составлении и утверждении ПЛБ расписываются участники (председатель собрания, и секретарь)? Необходимо как-то прописывать, что заявителем выступает Пред.лик.комиссии? (Он же участник)?

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Необходимо как-то прописывать, что заявителем выступает Пред.лик.комиссии?
У нас требуют. Нотариус даже не заверяет если в протоколе не прописано кому поучить заверять заявление.

• Мне нравится
Реакции: RedissKate

RedissKate

Новичок
3 Дек 2009
27
0
Ярославль
Как правильно это оформить:
Присутствовали участники:
1. Иванов И.И. -председатель собрания
2. Петров П.П. - секретарь собрания
Повестка дня:
1. О составлении и утверждении ПЛБ
2. Об уведомлении регистрирующего органа...
Слушали:
По первому вопросу: О составлении и утверждении ПЛБ слушали Иванова И.И., который предложил утвердить ПЛБ.
Постановили утвердить ПЛБ. Поручить Иванову И.И. (Председателю ликвидационной комиссии) подать уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса. (нужно ли прописывать паспортные данные)?
Голосовали за единогласно
По второму вопросу: Об уведомлении рег.органа Петрова П.П., который предложил уведомиь рег.орган
Постановили: уведомить....
Голосовали за единогласно.
Подписи участников
Председатель собрания ____________ Иванов И.И.
Секретарь собрания ________________ Петров П.П.

Мне понятнее (ближе) тот вариант, когда ставится галка п.3, прописывается ОСУ, и данные на заявителя.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Если участник и Ликвидатор одно лицо, то при заполнении формы 15001 (сообщение о начале процедуры ликвидации и назначении Ликвидатора) , заполняю лист А на Ликвидатора, при заполнении листа Б на заявителя - указывать только ФИО (по аналогии с 11001 формой) или заполнить все сведения на заявителя?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Если участник и Ликвидатор одно лицо, то при заполнении формы 15001 (сообщение о начале процедуры ликвидации и назначении Ликвидатора) , заполняю лист А на Ликвидатора, при заполнении листа Б на заявителя - указывать только ФИО (по аналогии с 11001 формой) или заполнить все сведения на заявителя?
нет, читайте 9.6.1 Требований

• Мне нравится
Реакции: ALEKC
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.