ИНН обязательно указывать?

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Обязательно ли сейчас указывать ИНН учредителей или директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Эй, регистраторы, вы приказ ФНС хоть читаете?

Вот из-за таких тем раздел разрастается настолько, что искать какую-либо информацию людям становится тяжело. (Это моё частное, субъективное мнение).

2.9.2. В разделе 2 "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица. Раздел заполняется ПРИ НАЛИЧИИ у физического лица ИНН, т.е. в случае, если физлицо ранее обращалось к налоргу с заявлением о постановке на учёт и им было получено свидетельство о постановке на учёт.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
Вопрос на самом деле правильный. Раньше хоть этот ИНН и был у людей, но его можно было не указывать.

А тут получается, что ИНН необходимо указывать обязательно.

st_evgeniy

Местный
18 Июл 2012
173
39
ИНН можно было не указывать в 46-й, а в региональных налоговых частенько получали отказы из-за этого, это всегда было реальным основанием для отказа.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
я в 46-й как то отказ получила из за того, что не указали инн! и было этого года 3 назад, с тех пор указываю и всем советую.

фывапро

Новичок
16 Ноя 2012
2
0
"2.9.2. В разделе 2 "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица. Раздел заполняется ПРИ НАЛИЧИИ у физического лица ИНН, то есть в случае, если физлицо ранее обращалось к налоргу с заявлением о постановке на учёт и им было получено свидетельство о постановке на учёт."

В налоговую с заявлением о постановке на учет НЕ обращался и свидетельство НЕ получал.
Однако в получаемых уведомлениях о налоге на имущество физлиц, некий ИНН указывается. То есть предполагаю, что ИНН все-таки мне присвоен, но без моего ведома. На сайте налог.ру в отношении меня также отражается этот же ИНН.

Поясните пожалуйста, нужно ли все-таки указывать ИНН в форме 11001, учитывая, что по факту он есть, но присвоен без моего ведома (в налоговую я не обращался и свидетельство не получал). То есть де-факто ИНН есть, но де-юре (то есть в смысле пункта 2.9.2) его нет.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
если знаете ИНН то лучше укажите иначе может быть отказ, а потом получите, или наоборот..Я сначала получила, а потом подала заявление..

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Добрый день, коллеги! Всегда пробиваю ИНН всех лиц, чьи данные вносятся в ЕГРЮЛ и если база налоговой выдает ИНН, то указываю. Про подготовке смены ГД так же проверила по базе - ИНН не числится. В форме поставила прочерки. Когда уже заверились Генеральный директор заявил, что у него этот пресловутый ИНН имеется, но номер не помнит и с собой его нет... В общем, подали так как есть, то есть с прочерками. то есть по-новым правилам, не заполненными. Вести с полей говорят, что теперь поголовно выносят отказы, если ИНН не указан. Вот я теперь и ломаю голову над этим... Откажут нам или все-таки повезет...
У кого какие соображения?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ирина24, а какой смысл гадать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Тут только ждать и надеятся, что вё пройдёт. А Вы приобрели опыт, что нужно обязательно у клиента ИНН спрашивать. Пробивка по базе как запасной вариант. Из своего опыта: вбиваешь паспорт ИНН нет, но клиент менял паспорт год назад, вбиваю старый - есть. А бывает и наоборот :)

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Только ждать и остается, конечно. Просто хотелось услышать мнения, у кого были похожие ситуации и какие выносились решения. Так сказать. для статистики. Опыт, конечно, приобрела.

Yerona

Новичок
30 Июл 2013
1
0
Здравствуйте, ну просто для статистики напишу, что у нас был отказ при незаполненном ИНН. Заполнили и регистрация прошла)

openok555

Местный
24 Апр 2012
149
4
Обязательно! инспектор сказал что без инн будет отказ!
я теперь у всех указываю

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
а если учредитель его не получал, а сейчас выходит из общества, то как инн указывать?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
ek-oley,что самое интересное - не факт! ) на сайте, бывает, не бьется, а инн есть...

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
на сайте, бывает, не бьется, а инн есть...
Вот-вот. Такая же и у нас ситуация. Сегодня день получения! На сайте налоговой информация об успешной регистрации!!!! Ура!!! :yahoo:Вот только по другой компании пока данных нет (То же самое с ИНН - на сайте нет, в натуре есть. Документы коллега готовил, поехал получать. Ждем-с)