Или я с ума сошла, или кто-то идиот...
Готовила документы на распределение доли, принадлежащей Обществу единственному участнику (в реестре: 50% - у Общества, 50% - у участника). Помимо этого, производим еще изменения, в том числе и смена ГД (все в одном решении).
Нотариус одного из регионов отказался принимать заявление.
Основание следующее:
в одном заявление согласно решения единственного участника идет переход доли 50% с организации на участника и тут же смена директора. Решение не правомерно. Должен был быть протокол на продажу доли, смена участника, внесение в егрюл и потом уже решение ед. участника о смене ген дир или в одном решении и то и другое, но в любом случае протокол с двумя участниками и заявление должен подписать УЧАСТНИК (тот, который единственный) как участник общества.
Я что-то не пойму, о каком Протоколе они говорят, если доля, принадлежащая Обществу не учитывается при голосовании??? У меня в решении сзвучит следующим образом:
"Я, ФИО, владеющий долей в размере 50% уставного капитала ООО "___" (доля, принадлежащая Обществу, составляет 50% уставного капитала Общества и не учитывается при определении результатов голосования), в соответствии с Гражданским кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации
ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ:
1. На основании п. 2 ст. 24 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и согласно уставу Общества, распределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 50% уставного капитала, номинальной стоимостью 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей, оставшемуся участнику – ФИО – в полном размере.
2. В связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, определить, что единственным участником Общества является ФИО и утвердить, что размер его доли в уставном капитале Общества составляет 100% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли – 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.
...6. Освободить от занимаемой должности Директора Общества ФИО и назначить на должность Директора Общества ФИО.
7. Поручить новому ..."
В Москве я таких решений уже столько напечатала, вопросов у налоговой не было, а вот нотариус региона, видно не с той ноги встал.
Я не права?
И еще... Также они придрались к тому, что руководитель заявитель. Хотят, чтоб был участник, ссылаяся на п. 1.4. ст. 9 ФЗ "О гос.рег....":
Кто что думает по этому поводу???
Вот, какое письмо мне прислали...