Выход участника и распределение доли

Susana

Пользователь
9 Фев 2010
62
0
а 46 не увидит вашего устава, он в территории ))[/QUOTE]

Да, только что общалась в 46, так и сказали, что им абсолютно все равно, зарегистрируют если предоставить заявление, решение о распределении и 14001.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Susana

Пользователь
9 Фев 2010
62
0
Собственно и нотару и налоговой абсолютно все равно что в Уставе, сложно будет доказать законность приобретения этой доли оставшимся участником в будущем, если надумает продавать ее, проще наверное акцепт, оферту, договор купли продажи..., но беда в том, что участник написал в феврале заявление о выходе и улетел, и считает, что к компании уже отношения не имеет((и связь с ним утеряна...придется подавать заявление о выходе, идти вразрез с Уставом(((

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
всем доброго времени!
подскажите, выходит один уч-к по заявлению, остается один. заполняю 14ф. лист З нужно заполнять? Доля, минуя ООО, уходит оставшемуся участнику о чем он и пишет в решении. Лист З заполняется? Спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
всем доброго времени!
подскажите, выходит один уч-к по заявлению, остается один. заполняю 14ф. лист З нужно заполнять? Доля, минуя ООО, уходит оставшемуся участнику о чем он и пишет в решении. Лист З заполняется? Спасибо!

доля миновать ООО не может при выходе, ну ни как... а потому заполняете лист З

• Мне нравится
Реакции: АК-107

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Сергей Д.,
тогда заполняем 1.2 и пишем там 40%? (столько принадлежало вышедшему учустнику)

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
АК-107, в листе 3 в п. 1.1 указываете номинальную стоимость доли, переходящей к обществу (доля вышедшего участника). В п. 1.2. дублируете эту информацию (если, конечно, у общества потом ничего не останется). В п. 2.1. - ставим 0

• Мне нравится
Реакции: АК-107

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
а в листе Д на оставшегося участника п. 3 не заполняем же? а то прога распечатала и этот пункт...
п. 2 и п. 4 заполняем, это понятно. а п.3 листа Д?

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Хотя, если логически подумать, то не надо заполнять. там же указываются сведения которые мы вносим в ЕГРЮЛ, а мы их не вносим

EvaEva

Пользователь
25 Сен 2013
74
24
г. Москва
Добрый день. Первый раз делаю выход участника и распределение доли. Прошу меня проверить :eek:
1. Сделала заявление на выход.
2. Решение
Текст: Он больше всего особенно волнует
Единственный Участник Общества с ограниченной ответственностью «АС» (далее Общество), Иванов Иван Иванович, принял следующее решение:

1. Принять к сведению заявление Петрова Петра Петровича об его выходе из состава участников ООО «АС» путем отчуждения доли Обществу и выплатить ему действительную стоимость доли.
2. Распределить долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «АС», принадлежащую Обществу с ограниченной ответственностью «АС» в размере 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек, что составляет 50% (пятьдесят) между участниками Общества, а именно: Иванову Ивану Ивановичу
Доля Иванова Ивана Ивановича после распределения доли составляет 100% (Сто процентов) от уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
3. Внести в ЕГРЮЛ изменения относительно видов экономической деятельности Общества

3. Заявление P14001

Правильно понимаю, что изменений в Устав никаких не вношу?

Заранее оооочень благодарна за консультацию :rose::rose::rose:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
EvaEva,

1. Принять к сведению заявление Петрова Петра Петровича об его выходе из состава участников ООО «АС» путем отчуждения доли Обществу и выплатить ему действительную стоимость доли.
лишнее (и так дсд обязаны выплатить в теч. 3-х мес.)
2. Распределить долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «АС», принадлежащую Обществу с ограниченной ответственностью «АС» в размере 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек, что составляет 50% (пятьдесят) между участниками Общества,
какими "участниками" если один-единственный остался:D
все себе любимому....
Правильно понимаю, что изменений в Устав никаких не вношу?
ну если оквэдов в уставе нет то и ненадо....

ф.14: с 1, лист на вышедшего, на оставшегося, на долю общества, на оквэды, на заявителя-гену
и приложить: заявление о выходе с отметкой общества о получении, и решение о распределении доли общества

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: EvaEva

EvaEva

Пользователь
25 Сен 2013
74
24
г. Москва
sarakot Большое спасибо!!!

Итак после исправлений вот что у меня получилось.
Решение
"что составляет 50% (пятьдесят) единственному участнику Общества, а именно:"

"3. Внести в ЕГРЮЛ изменения относительно сведений об учредителях."

ОКВЭДы не меняем, забыла исправить данный пункт :(

По 14 форме Получились листы первый, листы Д на двоих участников, лист З, лист Р

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Или я с ума сошла, или кто-то идиот...

Готовила документы на распределение доли, принадлежащей Обществу единственному участнику (в реестре: 50% - у Общества, 50% - у участника). Помимо этого, производим еще изменения, в том числе и смена ГД (все в одном решении).

Нотариус одного из регионов отказался принимать заявление.
Основание следующее:

в одном заявление согласно решения единственного участника идет переход доли 50% с организации на участника и тут же смена директора. Решение не правомерно. Должен был быть протокол на продажу доли, смена участника, внесение в егрюл и потом уже решение ед. участника о смене ген дир или в одном решении и то и другое, но в любом случае протокол с двумя участниками и заявление должен подписать УЧАСТНИК (тот, который единственный) как участник общества.

Я что-то не пойму, о каком Протоколе они говорят, если доля, принадлежащая Обществу не учитывается при голосовании??? У меня в решении сзвучит следующим образом:

"Я, ФИО, владеющий долей в размере 50% уставного капитала ООО "___" (доля, принадлежащая Обществу, составляет 50% уставного капитала Общества и не учитывается при определении результатов голосования), в соответствии с Гражданским кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ:

1. На основании п. 2 ст. 24 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и согласно уставу Общества, распределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 50% уставного капитала, номинальной стоимостью 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей, оставшемуся участнику – ФИО – в полном размере.
2. В связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, определить, что единственным участником Общества является ФИО и утвердить, что размер его доли в уставном капитале Общества составляет 100% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли – 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.
...6. Освободить от занимаемой должности Директора Общества ФИО и назначить на должность Директора Общества ФИО.
7. Поручить новому ..."

В Москве я таких решений уже столько напечатала, вопросов у налоговой не было, а вот нотариус региона, видно не с той ноги встал.
Я не права?

И еще... Также они придрались к тому, что руководитель заявитель. Хотят, чтоб был участник, ссылаяся на п. 1.4. ст. 9 ФЗ "О гос.рег....":

Кто что думает по этому поводу???

Вот, какое письмо мне прислали...

Вложения

• 1111.doc
    26 KB · Просмотры: 17

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
Cat Myayka, мы так же всегда делаем, как у вас прописано, заявитель - руководитель, в решении все верно, сходите к другому нотариусу.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Cat Myayka,

"В связи с чем, нотариусом предлагается первоначально оформить протокол о распределении доли, принадлежащей Обществу, оставшемуся участнику и заявителем по внесению данных изменений в ЕГРЮЛ (форма № Р14001) будет являться сам участник Общества."

Что-то странный у Вас нотариус (двоишник видимо:D)

Вы правы
Заявитель гена и при распределении доли общества и при подаче заявления на нового гену
(а если заявителем новый гена идет дайте ему с собой решение для нотариуса что он гена, а не посторонний человек......)

• Мне нравится

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Спасибо, хоть убедилась, что я не идиот)))

ВОт только пытаюсь найти научное (ЮРИДИЧЕСКОЕ;)) обоснование этому.

Как мне доказать, что заявиетль Гена???

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо, хоть убедилась, что я не идиот)))

ВОт только пытаюсь найти научное (ЮРИДИЧЕСКОЕ;)) обоснование этому.

Как мне доказать, что заявитель Гена???

так от имени общества действует только Гена, участник (продавец) только от самого себя.
Я сам с таким нотаром столкнулся пару месяцев назад - горит нельзя одной формой делать выход и распределение и смену дир-ра))) и вообще вышедший участник голосует!!!! и в решении ед. уч-ка надо ставить время!!! видимо тетушка из гос. структуры пришла - ив ее задачу входило как мне отказать, под каким предлогом))) пошел к другому нотару, через квартал - даже вопросов не задала)))

• Мне нравится

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
так от имени общества действует только Гена, участник (продавец) только от самого себя.
Я сам с таким нотаром столкнулся пару месяцев назад - горит нельзя одной формой делать выход и распределение и смену дир-ра))) и вообще вышедший участник голосует!!!! и в решении ед. уч-ка надо ставить время!!! видимо тетушка из гос. структуры пришла - ив ее задачу входило как мне отказать, под каким предлогом))) пошел к другому нотару, через квартал - даже вопросов не задала)))

))))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Вы правы
Заявитель гена и при распределении доли общества и при подаче заявления на нового гену
(а если заявителем новый гена идет дайте ему с собой решение для нотариуса что он гена, а не посторонний человек......)

Так сейчас токо новый, вроде и должен ходить. А в решении у меня есть пункт о смене руководителя.