Регистрация договора аренды со множественностью лиц (арендодателей)

cbdthc

Новичок
4 Июл 2013
12
0
Подскажите, пожалуйста, по вопросу регистрации - у нас договор аренды со множественностью лиц со стороны арендодателя (2 ИП- долевые собственники помещения). Договор регистрируют они. Заявление на регистрацию должен подать (подписать) один из них или оба? Или нужна одному из них доверенность от другого? Госпошлина будет 2000 руб.?

Слава_АРК

Новичок
19 Сен 2013
6
0
По аренде - на регистрацию может подавать любой участник договора.
См.:
Статья 26. Государственная регистрация аренды недвижимого имущества
(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

1. Государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества.
С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества.

Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

cbdthc

Новичок
4 Июл 2013
12
0
может обратиться одна из сторон договора аренды
в том-то и дело, что со стороны арендодателей не одно лицо, а двое.
По звонку в УФРС мне ответить не смогли кому приходить регистрировать: двум арендодателям сразу или одному, или одному по доверенности от другого.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
в том-то и дело, что со стороны арендодателей не одно лицо, а двое.
По звонку в УФРС мне ответить не смогли кому приходить регистрировать: двум арендодателям сразу или одному, или одному по доверенности от другого.
Мое мнение- любая из сторон вправе быть заявителем. Со стороны арендодателя 2 лица, поэтому если заявитель арендодатель-оба должны явиться в рег палату. Либо один из арендодателей, но имея доверенность от другого на совершение действий по регистрации.