купля-продажа доли и 14 форма

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва
Коллеги, помогите, пожалуйста с заполнением новой формы. Участник-иностранец продает свою долю третьему лицу - российскому юр. лицу. При заполнении листа Г в 14 форме: 1. правильно ли я указываю название иностранной компании на русском и латинице (именно так, как указано в выписке)? или все же только на русском? 2. надо ли заполнять на этом листе Г раздел 3, в том числе страницу 2 этого листа? Все-таки он называется "сведения об участнике, вносимые в ЕГРЮЛ" А у нас все сведения уже давно внесены и имеются в реестре 3. в разделе 4 листа Г номинальную стоимость доли и проценты иностранца, продавшего долю, указывать такую, какой она была или ставить 0? раньше всегда ставили те данные, которые были у участника, а не 0.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва
1. Только на русском.
2. Только 2 раздел.
3. См. выше.

Спасибо за ответ. Относительно первого вопроса и Вашего ответа. В требованиях в п. 7.8.2. указано, что раздел 2 заполняется в соответствии со сведениями ЕГРЮЛ. А там у нас название иностранца записано на русском и английском языках. Не придерется ли налоговая, сказав, что данные в заявлении и реестре не соответствуют друг другу?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Сейчас подумал еще и понял, что у вас случай нетривиальный совсем. И с такими трудностями будут сталкиваться все, кто зачем-то вносил наименования инюриков на английском.
Тут писал про это уже.
Вариант 1 - запросить разъяснение ФНС.
Вариант 2 - форму заполнить от руки.

• Мне нравится
Реакции: Вуки

bizdatto

Местный
11 Июн 2010
111
33
правильно ли я понимаю, что при продаже доли в листе Д выбираю пункт 2-внесение сведений о прекращении в участии и ввожу только ФИО.
А уже заявитель в листе Р участник общества и ввожу уже полные паспортные данные?

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
правильно ли я понимаю, что при продаже доли в листе Д выбираю пункт 2-внесение сведений о прекращении в участии и ввожу только ФИО.
А уже заявитель в листе Р участник общества и ввожу уже полные паспортные данные?
да, совершенно правильно поняли

• Мне нравится
Реакции: bizdatto

gorya4ev

Новичок
2 Сен 2008
26
1
У меня точно такая же ситуация, но мне не ясно что по поводу нотариуса? на листе заявителя ставим 06 нотариус, а что дальше? заполнять ли его данные и какие? ХЕЛП:eek:

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
У меня точно такая же ситуация, но мне не ясно что по поводу нотариуса? на листе заявителя ставим 06 нотариус, а что дальше? заполнять ли его данные и какие? ХЕЛП:eek:
если у вас такая же ситуация, то причем здесь нотариус (06)
если идёт продажа доли, то заявитель не нотариус, а физ. лицо - участник юр. лица

gorya4ev

Новичок
2 Сен 2008
26
1
А что, законодательство тоже поменялось? Всегда при продаже доли в ук заявителем был нотариус. Не раз проводил такие сделки и всегда нотариус сам подавал документы в фнс. Или я что то упустил?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
gorya4ev,
заявитель -участник продавец ходит до нотариуса, а тот уже в налоговую передает доки
так при нот. к/п и раньше было....

• Мне нравится
Реакции: taus

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
заявитель -участник продавец ходит до нотариуса, а тот уже в налоговую передает доки
так при нот. к/п и раньше было....
У меня тоже закрались подозрения по аналогии с куплей-продажей недвижимости.
А не сделали ли теперь покупателя вторым заявителем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Confideri

Пользователь
2 Июл 2013
88
0
Ребят, доброе утро!
Подскажите пожалуйста по ситуации:
Продаем 100 % доли в уставном капитале общества иностранному юр лицу
Подскажите какие листы в новой форме 14001 заполнять и как правильно?

Первый лист- это понятно.
Потом лист Г - указываем сведения о покупателе иностранном юр лице
первый второй и третий пункты?
затем лист Д- ставим в пункте один двойку(внесение изменений о прекращении) и заполняем только ФИО?
и лист Р на заявителя? ставим в пункте один- четыре (заявителем является участник общества)?
а передавать нотариус будет или сам участник заявитель?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Потом лист Г - указываем сведения о покупателе иностранном юр лице
первый второй и третий пункты?

п. 2 - не нужен, у Вас новый участник.
4 пункт заполняете - сведения о доле.

затем лист Д- ставим в пункте один двойку(внесение изменений о прекращении) и заполняем только ФИО?

и ИНН

а передавать нотариус будет или сам участник заявитель?

нотариус

Kirill12

Пользователь
29 Ноя 2010
88
0
Здравствуйте подскажите пожалуйста.
Продажа доли одним из участников - физиком (всей своей доли) другому физику (третьему лицу).

Заполнение формы 14001:
Первый лист.
Лист Д - первый - "внесение сведений о прекращении участия" цифра 2, заполняю только ФИО и ИНН ? А доли указывать не нужно (п.4) ?

Лист Д - второй - "внесение сведений о новом участнике" цифра 1, заполняю разделы 3 и 4 (доли указываю) ? Так?

Лист Р (сведения о заявителе) - 04 - физ. лицо участник общества, а кто именно ? любой ? или продавец? п. 2.1., 2.2., 2.3 заполняю.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
1. только ФИО и ИНН доли не нужно

2. на нового заполнять все данные в том числе и долю

3. участник-продавец

• Мне нравится
Реакции: Kirill12