2 учредителя иностранные физ лица и новая форма

Olga2025

Новичок
11 Апр 2012
23
0
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто то готовил документы по новой форме на учредителей иностранных физ лиц, есть несколько вопросов:

1. 2 учредителя иностранцы (хорваты) - нужны переводы паспортов нотариально заверенные?

2. Если в переводе не будет некоторой информации, например, места рождения, что писать в форме?

3. Как я понимаю, теперь обязательно их присутствие у нотариуса для заверения формы, а подавать в ИФНС также они должны лично или это может сделать российский ген директор?

4. Кто забирает готовый комплект из налоговой учредители или рос ген?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Мар 2013
732
321
1. Переводы нужны
2. Место рождения напишите со слов
3. Подавать они должны лично или лицо по доверенности (ППФ)
4. Забирают они сами или лицо по доверенности

marat_ka

Местный
1 Апр 2010
140
23
Подключусь к теме. Люди, а если двое из трех учредителей, иностранные юрики. Директора юриков собираются заверять свои подписи на листах где место для заверения, у себя в стране (БВО). Таким образом действия совершаются следующие - директора иностранных юриков, идут к нотариусу у себя, переводят лист с заверительной надписью на свой язык, заверяют на русском экземпляре свою подпись, сзади нотариус подшивает перевод на язык иностранцев к этому листу, сшивает это дело и заверяет. Далее этот сшивчик, я подкладываю к остальным листам формы и подаю? все верно?

marat_ka

Местный
1 Апр 2010
140
23
такая мысль возникла, а могут заявителями от имени иностранных юриков, выступить физики в РФ по доверенностям от каждого иностранного юрика? То есть в графе "учредитель" я указываю юрлицо, пишу наименование иностранного юрика, а в графе заявитель указываю данные на физика который действует от имени юрика по доверке, и эту доверку приложить к пакету доков в ифнс, у кого какие мнения?

OSEN

Местный
10 Фев 2012
176
44
Почему нет? где запрет был в приказе, подскажите плиз. Как по Вашему, правильно будет оформить? все через нотариусов на месте нахождения юриков?
Смотри статью 9 129-фз, кто является заявителем.
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.
(п. 1.3 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

Ну что? Где тут представитель по доверенности???

• Мне нравится
Реакции: marat_ka

marat_ka

Местный
1 Апр 2010
140
23
Смотри статью 9 129-фз, кто является заявителем.
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.
(п. 1.3 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

Ну что? Где тут представитель по доверенности???

спасибо! я ж не спорил, мне основание нужно было