Помогите подобрать ОКВЭД!

Радость

Местный
20 Май 2008
115
0
Помогите, пожалуйста, подобрать ОКВЭД комиссионная торговля (деятельность комиссионного магазина).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AGA

Новичок
10 Янв 2008
10
0
а мне помогите, пожалуйста, подобрать коды?
у нас - изготовление электростанции. я считаю, что это 31.10.1, но бух возражает, типа эта станция делается по давальческому сырью (мы передаем ип материалы, тот делает станцию).
еще так и не смог подобрать коды на разработку техдокументации на эту станцию и доработку капота (металлическая оболочка станции).
поскольку капот чисто металлический, то мне кажется, это 28.75 - производство прочих готовых металлических изделий.
ничего похожего на запчасти для электростанций нету.
по поводу разработки техдокументации есть подозрение на 73.10 - научные исследования и разраотки в области естесственных и технических наук. сомневаюсь, потому что мне кажется, под этим пунктом подразумеваются научные околофундаментальные исследования и разработки, а у нас - конкретная техдокументация на станцию.
в общем, я совсем запутался в этих кодах. помогите, пожалуйста.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
И мне подскажите пожалуйста вид деятельности подпадающий под прокладывание проводов для Интернета.
может из деятельности в области электросвязи
64.20.3 Прочая деятельность в области электросвязи

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
А мне кажется прокладка проводов именно эти

45.31 Производство электромонтажных работ
45.34 Монтаж прочего инженерного оборудования

64.20.3 Прочая деятельность в области электросвязи
а это уже именно деятельность

AGA

Новичок
10 Янв 2008
10
0
AGA,
и не то

смотрели кроме научной в подразделах 74.2 и 74.3?
весь оквэд просмотрел, ничего подходящего не вижу.
под 74.2 наверное можно было бы подогнать разработку техдокументации, если только под виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки.

по производству капота и электростанции ситуацию прояснили. сырье дают нам, мы делаем соответственно капот и электростанцию по давальческой схеме. под электростанцию неплохо встает 31.10.1. в оквэд нигде не прописано, что производство должно вестись именно из своего сырья. или я что-то упустил?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
тогда это тебе :)

У меня вопрос относительно расшифровки ОКВЭДов. Производим перерегистрацию ООО и добавляем ОКВЭДы. Директор хочет, чтобы был код на производство ювелирных изделий, есть такие коды:

36.22 Изделия ювелирные и изделия аналогичного типа, не включенные в другие группировки

36.61. Изделия ювелирные из недрагоценных металлов (бижутерия)

- Означает ли это производство ювелирных изделий?
- Могу ли я в заявлении указать расшифровку кодов как "Услуги по производству.....(далее по тексту)?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
36.22 Изделия ювелирные и изделия аналогичного типа, не включенные в другие группировки
36.22 Производство ювелирных изделий и технических изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней

36.61. Изделия ювелирные из недрагоценных металлов (бижутерия)
36.61 Производство ювелирных изделий из недрагоценных материалов

вот такая расшифровка, произвольно излагать ее можно в уставе, но не в заявлении

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
36.22 Производство ювелирных изделий и технических изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней

36.61 Производство ювелирных изделий из недрагоценных материалов

вот такая расшифровка, произвольно излагать ее можно в уставе, но не в заявлении

так я цитировал классификатор, ничего не меняя...уточните пожалуйста - то что указали вы, можно указать в заявлении?

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Когда подбираете коды, желательно смотреть полный вариант ОКВЭДов, где написано что он включает и что в него не входит:)

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
Добрый день. Регистрируем ИП. Цель-аренда. Клиент хочет, чтобы основным видом была оптовая торговля, так как у него будет УСН6%. Скажите, в чем разница, и какие оквэд лучше подобрать?

Анчетка

Новичок
29 Окт 2015
5
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, открыва ИП, продажа комиссионного товара, в том числе ювелирные изделия, достаточно ли кодов 52.50,52.48.22, 63.12,заранее благодарю

crazyjox

Новичок
11 Ноя 2015
2
0
Добрый день!
среди кодов ОКВЭД для 2016г. нашел подходящий
63.99.1 Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг
но не могу подобрать среди кодов 2015г
Подскажите, что наиболее подойдет.