временная регистрация для граждан СНГ

Rizh

Пользователь
28 Апр 2009
69
46
Москва
Ведующие люди в миграционном законодательстве и миграционной политике, подскажите.
У меня няней работает гражданка Узбекистана, я ей оформляю официальную регистрации на 3 мес.
каждые 3 месяца, она должна выезжать из страны, для продления регистрации и соблюдения правил нахождения на территории РФ.
Если мы ей сделаем патент - нужно ли ей будет каждые три месяца пересекать границу?
Можете просто кинуть названия ФЗ, я почитаю сама.
Спасибо.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
ч.5 ст.5 ФЗ "N 115-ФЗ О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" -
При наличии патента и трудового договора нужно будет продлить регистрацию до срока действия патента.

Rizh

Пользователь
28 Апр 2009
69
46
Москва
Спасибо большое,
но встает другой вопрос, патент делают на срок от 1 до 3 месяцев, но не более одного года.
Вот как понимать эти от "1 до 3", не означает ли это, что по истечении трех месяцев она должна выехать, и потом уже продлить патент еще на три месяца?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Спасибо большое,
но встает другой вопрос, патент делают на срок от 1 до 3 месяцев, но не более одного года.
Вот как понимать эти от "1 до 3", не означает ли это, что по истечении трех месяцев она должна выехать, и потом уже продлить патент еще на три месяца?

Продлевать патент она должна путем оплаты государственной пошлины. Выезжает она в случае потери работы и не продления срока действия патента и/или временного пребывания, либо окончания срока действия патента (он как раз действителен в течении года с даты выдачи - на нем указан срок его окончания и дата выдачи).

odis

Новичок
21 Янв 2014
7
2
Вопрос такой.
Скоро подходит действие срока "пребывания до" временной регистрации, выданной на год, где принимающей стороной являлась компания. Годовой трудовой контракт скоро заканчивается, но будет продлеваться на год.
Какие необходимо совершить действия, чтобы правильно и в срок продлить/получить новую регистрацию?
Компания, с которой контракт, стоит на учете в ИФНС 19 по Москве

odis

Новичок
21 Янв 2014
7
2
В предыдущем сообщении речь идет о гражданине Республики Беларусь.