Разовая доверенность к договору долевого строительства.

averon

Новичок
15 Июл 2013
2
0
В между двумя юриками (внимание! у них один хозяин) заключен договор долевого строительства на 50 квартир. Понятно, что с одной стороны договор подписан по разовой доверенности от единств.лица. Должна ли эта доверенность была зарегистрирована вместе с этим договором в регпалате. Причем договор подписан в 2008, а зарегистрирован в палате в 2011, без доверенности и в процедуре банкротства. Понятно -квартиры удачно перепроданы.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Первый раз слышу о возможности/необходимости регистрации доверенностей в Росреестре...

• Мне нравится
Реакции: Integrator™

averon

Новичок
15 Июл 2013
2
0
Поясню ситуацию: Когда регистрируется договор долевого строительства, то формируется дело за своим номером с привязкой к объекту строителества. Я же обнаружил, что подписывая договор долевки (на 50 квартир) по разовой доверенности в дело была вшита доверенность от юрика на представление интересов в регпалате. (но не право подписать договор и скрепить печатью). А регистрировал третий доверенный через три года. Одновременно я обнаружил, что росчерки подписей одного и того же человека в договоре и доверенности визуально вообще разные. (все документы сделаны одной датой). Поясняю вопрос: доверенность для подписания договора дает право подписать только один договор с указанием конкретных действий.(дата,место, кол-во, сумма.....и т.п.). А ее неоказалось вообще. Ведь если договор на 50 млн.р. я думаю доверенность должна быть с договором. Моя ситуация-банкротство застройщика и с помощью этого долевого договора застройщики уводят из массы все нераспроданные квартиры.