"1 к 1": Присоединение. Плюсы и минусы

Tarantino

Пользователь
11 Июл 2012
73
59
Москва
Предлагаю обсудить здесь реорганизацию присоединением в связке: "1 к 1" "2 к 1" "3 к 1". Плюсы и минусы.

Также интересна технология проведения реорганизации "1 к 1", когда проводится одна рео, потом опять к правопреемнику присоединяется еще одна копания, т.е. опять "1 к1". Таким образом получается крайне низкая себестоимость процедуры, а для клиентов звучит "1 к 1".
Кто-то проводит такие ?

Кто-то "впарывался" на связках ?
Сами проводим не более "3 к 1", при том, что никогда фирмы разных клиентов в одну связку не ставим.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
когда проводится одна рео, потом опять к правопреемнику присоединяется еще одна копания, т.е. опять "1 к1". Таким образом получается крайне низкая себестоимость процедуры, а для клиентов звучит "1 к 1".
при реорганизации 1 к 1 различные риски минимизируются....как правило для больших организаций или для проблемных реорганизаций...соответственно в дальнейшем правопреемник никак не используется...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Также интересна технология проведения реорганизации "1 к 1", когда проводится одна рео, потом опять к правопреемнику присоединяется еще одна копания, т.е. опять "1 к1". Таким образом получается крайне низкая себестоимость процедуры, а для клиентов звучит "1 к 1".

мягко говоря это называется обман, а если не очень мягко то на форуме запрещено ругаться матом

если делать 1 к 1 то и правопреемника отдавать клиенту

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Ехан Палыч,а причём тут клиент и тем более его платежеспособность? ТС хочет увидеть плюсы такой схемы - своим постом я даю ему понять, что я плюсов не вижу

Tarantino

Пользователь
11 Июл 2012
73
59
Москва
Я так и понял. Получается "1 к 1" - это берем чистое ООО и к ней присоединяем контору клиента. Правопреемника "херим".

Просто столкнулся тут на форуме с такой технологией - когда берут делают "1 к 1 " - рео проходит - потом к преемнику еще раз "1 к 1" и так до бесконечности.
Цена удивила - поэтому и удивился, что за "1 к 1" за бесценок.
Получается - обман клиента.

23 Апр 2009
2,024
739
В налоговой мне говорили, что сейчас регится контора в Москве
дальше к ней присоединяется долговая контора из региона.

и долг виснет на Москве

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
и долг виснет на Москве
По-моему, немного не так.
Долг, конечно переходит правопреемнику, но реквизиты у этого долга остаются того региона, где он возник... То есть, вернуть его, конечно, должен этот правопреемник, но в бюджет того региона, откуда присоединилась долговая организация.

23 Апр 2009
2,024
739
По-моему, немного не так.
Долг, конечно переходит правопреемнику, но реквизиты у этого долга остаются того региона, где он возник... То есть, вернуть его, конечно, должен этот правопреемник, но в бюджет того региона, откуда присоединилась долговая организация.

да? то есть фирма в Москве. А долг как бы не в той налоговой, где она сидит?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Собственник ОЛЬГА, у этого московского правопреемника в лицевике будет долг с ОКАТО того региона, где он появился.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Собственник ОЛЬГА, у этого московского правопреемника в лицевике будет долг с ОКАТО того региона, где он появился.

1. А это не один ли, как говорится, х...?
2. Если Вы обещаете клиенту рео 1+1 и делаете 1+1,то по факту вы его и не обманываете, если потом к правопреемнику сделаете еще рео. Игра слов.
3. Если кому-то выгодно отмотать рео, отмотают сколько б рео и как не деллали.

23 Апр 2009
2,024
739

тут вопрос проще: на московской налоговой повиснет долг или нет?