ИНН в заявлении

фывапро

Новичок
16 Ноя 2012
2
0
"2.9.2. В разделе 2 "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица. Раздел заполняется ПРИ НАЛИЧИИ у физического лица ИНН, то есть в случае, если физлицо ранее обращалось к налоргу с заявлением о постановке на учёт и им было получено свидетельство о постановке на учёт."

В налоговую с заявлением о постановке на учет НЕ обращался и свидетельство НЕ получал.
Однако, предполагаю, что ИНН все-таки мне присвоен, но без моего ведома, поскольку в получаемых мной уведомлениях о налоге на имущество физлиц, некий ИНН указывается. На сайте налог.ру в отношении меня также отражается этот же ИНН.

Поясните пожалуйста, нужно ли все-таки указывать ИНН в форме 11001, учитывая, что по факту он есть, но присвоен без моего ведома (в налоговую я не обращался и свидетельство не получал). То есть де-факто ИНН есть, но де-юре (в смысле пункта 2.9.2) его нет.

Иными словами, что более вероятно:
1. Отказ в том случае, если я НЕ укажу ИНН, т.к. фактически он все же имеется.
ЛИБО
2. Отказ в том случае, если я УКАЖУ ИНН, т.к. официально я ИНН не получал (в налорган о постановке на учет не обращался и Свидетельство не получал).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
"2.9.2. В разделе 2 "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица. Раздел заполняется ПРИ НАЛИЧИИ у физического лица ИНН, то есть в случае, если физлицо ранее обращалось к налоргу с заявлением о постановке на учёт и им было получено свидетельство о постановке на учёт."

В налоговую с заявлением о постановке на учет НЕ обращался и свидетельство НЕ получал.
Однако, предполагаю, что ИНН все-таки мне присвоен, но без моего ведома, поскольку в получаемых мной уведомлениях о налоге на имущество физлиц, некий ИНН указывается. На сайте налог.ру в отношении меня также отражается этот же ИНН.

Поясните пожалуйста, нужно ли все-таки указывать ИНН в форме 11001, учитывая, что по факту он есть, но присвоен без моего ведома (в налоговую я не обращался и свидетельство не получал). То есть де-факто ИНН есть, но де-юре (в смысле пункта 2.9.2) его нет.

Иными словами, что более вероятно:
1. Отказ в том случае, если я НЕ укажу ИНН, т.к. фактически он все же имеется.
ЛИБО
2. Отказ в том случае, если я УКАЖУ ИНН, т.к. официально я ИНН не получал (в налорган о постановке на учет не обращался и Свидетельство не получал).

Вы случайно не относитесь к тем лицам, которые считают присвоение ИНН нарушающим права и свободы человека? у нас младенцем могут по законодательству поставить на налоговый учет, конечно указывайте свой ИНН, в чем вопрос? :)

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
причем хочу уточнить момент:

меня Мовчан сводил в каморку юристов, и показал какую-то базу, в которой отражается ИНН человека, причем рассказал, что бывают случаи когда районная утверждает что ИНН нет, а в базе есть.
т.е. смотрят не по базе налог.ру

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
metatron, т.е. перед подачей документов по людЯм, которые уверены, что у них нету ИНН, нужно будет изловить в зале для приема документов Мовчана и попытаться уединиться с ним в каморке, чтобы изучить базу ?
Однозначно, надо будет пересмотреть прайс на регистрацию !

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Я думаю, что надо клиента тормошить и предупреждать заранее, зато если скажет, что нет ИНН то можно на подаваемом заявлении проводить эксперименты:)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
metatron, здесь суть вот в чем:

Купил, допустим, дачку или гаражик адвентист седьмого дня или иной человек по тем или иным причинам не желающий получать свидетельство ИНН. Наложке налог на имущество насчитать надо, а человеки за свидетельством не приходит.

Вот и присваивают налогорги ИНН втихомятку.

Странно, что это присвоение в каморке у Мовчана видно, а на налогу ру - нет !
Кому пожаловаться на электронное правительство ?

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Ст. 84 Налогового кодекса, также «Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учёт, снятии с учёта юридических и физических лиц», п. 2.2.4.

• Мне нравится
Реакции: Muammar

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
Аналогично. Отказ по причине неуказанного ИНН. В базе Налог.ру его также нет.

Там такая эпическая подача была: новый оквэд, новый уч-к, увеличение УК, новый адрес, новый директор... а отказ по ИНН :boy_cry:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
У меня будет новый участник ООО - гражданин РФ. В базе Налог.ру его ИНН нет, проверяла.
Тем не менее, ИНН раскопали (нашли уведомление из налоговой инспекции) и я его буду указывать.

А вообще, непорядок, что в базе нет. Они там что, только со свидетельств ИНН вносят?

ПыСы: пардон, не в ту тему - у меня МИФНС 46 и ИФНС по МО.

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
А как проверить наличие ИНН если гражданин РФ постоянно проживает в другой стране и в наличии у него только загранпаспорт выданный в посольстве РФ другой страны?

j rony

Новичок
21 Июл 2009
20
3
Подскажите, пожалуйста, такая коллизия: в свидетельстве заявителя ИНН отличается от того, что в базе налоговой. Менялась фамилия, но ведь ИНН не должен был измениться? Что делать, какой ИНН указать в форме, чтобы отказа не было?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, пожалуйста, такая коллизия: в свидетельстве заявителя ИНН отличается от того, что в базе налоговой. Менялась фамилия, но ведь ИНН не должен был измениться? Что делать, какой ИНН указать в форме, чтобы отказа не было?
Чтобы наверняка - можно утрясти вопрос с территориальной налоговой, чтобы они внесли исправления в базу или выдали новое свидетельство.
Или я бы указал тот ИНН, который в свидетельстве, чтобы в случае отказа было чем доказать его незаконность.

• Мне нравится
Реакции: j rony