Помогите найти Устав СМИ (сетевого издания)

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Добрый день ! Зарегистрировали сайт как сетевое издание в Роскомнадзор.
Подскажите, пожалуйста, где найти образец Устава редакции СМИ (сетевого издания). Скиньте образец, если не жалко, или дайте ссылку, где его найти.
Спасибо огромное Всем за помощь!!!!:)

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Добрый день ! Зарегистрировали сайт как сетевое издание в Роскомнадзор.
Подскажите, пожалуйста, где найти образец Устава редакции СМИ (сетевого издания). Скиньте образец, если не жалко, или дайте ссылку, где его найти.
Спасибо огромное Всем за помощь!!!!:)

Так в поисковиках полно подобного. Вот например:

Вложения

• Устав СМИ (интернет-издание).doc
    58.5 KB · Просмотры: 268

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Спасибо большое !!!:) Подскажите, пожалуйста, зарегистрировали в Роскомнадзор сайт как сетевое издание . В данном уставе в названии стоит
Устав редакции электронного периодического издания «____________». Нам тогда надо переделывать и писать Устав редакции сетевого издания?
Есть еще какие-то варианты Устава для сравнения или подскажите, где посмотреть, искать нет времени,срочно нужен. Спасибо !

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
. Нам тогда надо переделывать и писать Устав редакции сетевого издания

Получается да. Странно, обычно сайты регистрировали как "электронное периодическое издание". Хотя, с точки зрения нормативки, "сетевое" более правильный вариант.

• Мне нравится
Реакции: РЕГ МАГ

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
У нас учредитель сетевого издания юр.лицо. Этот устав подойдет? Или это все равно кто - физик или юр.?

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
И еще, подскажите. пожалуйста, Наверно нужно решение учредителя?Что в нем должно быть:
1. утвердить устав редакции
2. Избрать главного редактора?
Так?
Что еще ?
Спасибо

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Если есть образец решения учредителя сетевого издания, скиньте,пожалуйста, или дайте ссылку!
Безмерно благодарна !:)

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
У нас учредитель сетевого издания юр.лицо. Этот устав подойдет? Или это все равно кто - физик или юр.?

Без разницы. В уставе везде указывается "учредитель" без указания физическое это лицо или юридическое.

И еще, подскажите. пожалуйста, Наверно нужно решение учредителя?Что в нем должно быть:

Устав редакции принимается на общем собрании коллектива журналистов и утверждается учредителем. Образцов, к сожалению, у меня нет. Но я думаю, Вам не составит труда составить подобный протокол и решение по аналогии с ООО. :) В принципе, это внутренние документы СМИ и в Роскомнадзор их предоставлять не нужно.

Ещё в данном уставе заметил неточность. На титульном листе отсутствует информация о дате принятия и утверждения данного устава (опять же по аналогии с ООО)

• Мне нравится

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
А, наверно, вот-то, что вверху - это и есть титульный лист, а первая страница начинается с 1. Общие положения?

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
А, наверно, вот-то, что вверху - это и есть титульный лист, а первая страница начинается с 1. Общие положения?

Я бы сделал на первой странице титульный лист (принят, утвержден, наименование), а со второй страницы текст. Более презентабельно будет выглядеть ))

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Да, конечно я так и сделаю. Подскажите
1 устав подписывает главный редактор?
2. этот устав примерно какого года?В закон о СМИ вносились изменения, по-моему в 2011. Он соответствует закону на сегодняшний день?
Возможны не корректные вопросы с моей стороны, плохо владею этим вопросом (вернее вообще не владею:D). А времени досконально разобраться нет!

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
1 устав подписывает главный редактор?

Совершенное верно.

2. этот устав примерно какого года?В закон о СМИ вносились изменения, по-моему в 2011

Честно говоря, не знаю какого года данный устав. Но 142-ФЗ от 2011 года не затрагивал ст. 20 закона о СМИ. Следовательно требования к уставу остались прежними.

• Мне нравится

Татьяна9999

Новичок
21 Июн 2013
2
0
Добрый день! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, кто в сетевом издании является Учредителем?

spansk goat

Пользователь
2 Авг 2012
77
1
Здравствуйте. Собираюсь регистрировать сетевое издание, учредитель - юридическое лицо, было создано сравнительно недавно, у него ещё нет печати, счёта в банке и, соответственно, не оплачен уставный капитал. И ещё в уставе нет видов деятельности, имеющих отношение к деятельности СМИ (изначально регистрация данного сетевого издания не планировалась).

Надо ли вносить изменения в устав, добавляя ещё один вид деятельности (кстати, какой именно? 63.12.1 ?), или можно сразу подавать заявление в РКН на рег-цию сетевого СМИ?