Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидатор меняет паспорт

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Ликвидатор меняет паспорт перед подачей пром.ликвидационного баланса участником. Потом ему подавать на ликвидацию. Вопрос, стоит-ли вместе с подачей пром.ликв.баланса подать сразу 14 на смену его паспортных данных или и так пройдёт, если он подаст на ликвидацию уже с новыми паспортными данными? ФМС ведь может и не сообщить к подаче на ликвидацию...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
И какой тип заявителя в 14 форме 02 "иное лицо" или "01" руководитель единоличного исполнительного органа? Склоняюсь к 02 и что решили с пунктом 2 - заполняем, нет?

katedem

Новичок
22 Июл 2013
2
0
Подскажите, какое цифровое значение вы все-таки указывали в сведения о заявителе 01 или 02?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Подскажите, какое цифровое значение вы все-таки указывали в сведения о заявителе 01 или 02?
После 5 августа буду подавать. Вот думаю подавать вообще или нет. Никто подсказать не может?

katedem

Новичок
22 Июл 2013
2
0
Я вот наконец дозвонилась до нашей налоговой, сказали ставить 01. И, соответственно, заполнять второй пункт этого раздела о заявителе

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
После 5 августа буду подавать. Вот думаю подавать вообще или нет. Никто подсказать не может?
Не подавать!!! Это не Ваши проблемы. Налоговая сама заменить должна.
Как и отказать не имеет права, если они паспорт не поменяли, а Вы уже ПЛБ с новым паспортом подадите

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Не подавать!!! Это не Ваши проблемы. Налоговая сама заменить должна.
Как и отказать не имеет права, если они паспорт не поменяли, а Вы уже ПЛБ с новым паспортом подадите

Тоже теперь склоняюсь к этому.
6 буду подавать ПЛБ. Заявитель - участник.
паспорт, думаю, будет получен числа 1-5 (итак 5 будет 3 недели - сколько его можно делать, это уже край. ФМС работает гораздо хуже ФНС, просто бардак)
окончательно ликвидацию буду подавать не раньше числа 20-25 августа (раньше не получится). Ну и спрашивается - где тут мои проблемы, если ФМС не сообщит за 3 недели, правда? Или я не прав?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Надо ли говорить, что если паспортные данные будут расходиться на момент подачи, то, скорее всего, откажут? Многим отказывали.
Если не откажут, а зарегистрируют, мне бы очень хотелось на это посмотреть.

ЗЫ: мне еще по рекомендуемым формам отказали при подаче заявления на начало реорганизации из-за несоответствия паспортных данных. Хотелось бы верить, что с тех пор что-то изменилось, но я не верю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ну и спрашивается - где тут мои проблемы, если ФМС не сообщит за 3 недели, правда? Или я не прав?
Ваши проблемы будут после отказа. Я обжаловала отказ через ФНС, мне присылали отписки, потом все-таки внесли изменения (через полгода), но отказ никто не отменил

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Ксения Собчак,
тогда прошу у Вас совета
1) какой тип заявителя в 14 форме 02 "иное лицо" или "01" руководитель единоличного исполнительного органа?
2) что вы думаете про раздел 2 сведений о заявителе?
Спасибо.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
ЗЫ: мне еще по рекомендуемым формам отказали при подаче заявления на начало реорганизации из-за несоответствия паспортных данных. Хотелось бы верить, что с тех пор что-то изменилось, но я не верю.

При рекомендованных не было указания в регламенте, я тоже всем менял паспортные данные, последнюю такую смену получил уже на листе записи 11 числа. А когда тот паспорт поменялся, после 01.07.11? А сейчас они могут отказать, поскольку в регламенте написано "не подаётся заявление". типа, пофиг нам, мы будем ждать выгрузку из ФМС

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения Собчак,
тогда прошу у Вас совета
1) какой тип заявителя в 14 форме 02 "иное лицо" или "01" руководитель единоличного исполнительного органа?
2) что вы думаете про раздел 2 сведений о заявителе?
Спасибо.
Я буду очень осторожна с советами. Мне кажется, что ФНС сама сейчас не знает как нужно делать. Если ликвидация не горит, я бы на вашем месте письменный запрос в ФНС закинула.
Знаете что, я бы лучше потолкала через жалобы и запросы смену паспортных данных в ЕГРЮЛ.

А когда тот паспорт поменялся, после 01.07.11?
После. Менялся 09.07.12. Я замуж вышла, сменила фамилию и паспорт. Автоматическая смена в ЕГРЮЛ произошла 28.12.12 после кучи жалоб и звонков как в ФНС, так и в ФМС. у меня юрист на телефоне "висел". Полгода потребовалось.
Недавно сменила прописку (в конце июня 2013). До сих пор не внесено в ЕГРЮЛ.

А сейчас они могут отказать, поскольку в регламенте написано "не подаётся заявление". типа, пофиг нам, мы будем ждать выгрузку из ФМС
Строго формально, ИМХО, могут. Я запрос закинула в ФНС по поводу смены данных на участника и директора, разрешено ли инициативно измениться. Думаю, что ответ можно будет применить по аналогии и к ликвидатору. Но ответа пока нет.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Отпишитесь, пожалуйста, как получите.
Подам, наверно, может и пройдёт, не пройдёт - значит будем смотреть.
Но вот с цифрой 01 или 02 в заявители берут меня некие сомнения. Как бы полномочия по управлению и перешли к ликвидатору, но считается ли он единоличным исполнительным органом, вроде как-бы и не совсем. И что всё-таки с разделом 2 - не заполняем, если само общество представляет ликвидатор? Если всё-таки решу подавать, то буду подавать 6 августа. сразу 15001 на ПЛБ от участника и 14 на смену данных ликвидатора от ликвидатора-же. Может пока под шумок и пройдёт, с учётом полного бардака с выписками откуда там взяться данным от ФМС.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Рассказываю. Сегодня получил смену пд ликвидатора (паспорт от 30 июля) результат - запись внесена (кому интересно - в заявителе ставил 2), но теперь в лице, имеющем право без доверенности - количество 1, а данных о самом лице нет вообще никаких - не то чтоб в листе записи отсутствуют новые паспортные данные, а вообще ничего нет - и ФИО и ИНН и всё остальное исчезло из выписки, включая "должность" ликвидатор. Милая девушка в 112 окне, никак не могу запомнить, как кого зовут, кроме Дубровского и Ирины Вячеславовны, сказала примерно следующее: "В заявлении указан только новый паспорт - вот его и вбивают, а других сведений в заявлении и нет, поскольку они не менялись, вот при вбивании новых пд они и пропали, Вы в следующий раз если что меняете у физического лица - пишите на него вообще все данные. Но вот это, уж извините, прямой путь к отказу. Нужно ПО корректировать под требования, а не наоборот. Карточку замечаний сформировали на 26, но не гарантировано, что в этот день будет исправлено. Мне вот интересно, они вообще найдут где-нибудь данные, которые мне нужны? Есть большая радость. Одновременно подавал на ПЛБ, который зарегистрировали, только с этим теперь ничего сделать нельзя, пока не появятся сведения о ликвидаторе. Грустно всё это - занимаемся ерундой какой-то.Раз ПЛБ зарегистрировали и я точно знаю, что долгов нет в ИФНС и фондах может мне вообще никуда не ходить, а подать ЛБ да и всё? Раньше всегда до ПБЛ в налоговых были проверки - было что проверять, а в данном случае и деятельности практически не было и до подачи ПЛБ решили в налоговую не ходить. Вот думаю - а оно мне надо сейчас - говорить "ну проверьте меня, ну пожалуйста" - что думаете? А то из-за этой ерунды с ликвидатором точно дождёмся очередной квартальной отчётности. Спасибо