Расхождение паспорта с КЛАДРом

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
Паспорт нового образца, выдан в январе 2008 года. Адрес впечатан, гласит следующее: г. Дмитриев Улица Дом Кв.
Область Курская, Дмитриевский район.
В КЛАДРе стоит: г. Дмитриев-Льговский...
Вопрос: что писать в уч. доках и заявлении?
Как мне уже советовали - в соответствии с паспортом и приложить в 46 копию паспорта. Скорее всего так и сделаем.
Хочется узнать, было ли такое у кого в практике?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Похожая ситуация, но еще дебильнее...
По первичке получили отказ по причине отсутствия в базе адреса проживания одного из участников (в Волгограде потерялся Проспект Ленина:eek:).
Я вызываю этого участника с паспортом, идем на прием к руководству... Там нам говорят что им все пофигу, виновато УФНС, и рекомендуют взять выписку из БТИ и обратиться в УФНС с запросом о внесении данного адреса в "адресное пространство" (цитата). Также объяснили, что предоставлять эту справку в 46 бесполезно, будет отказ.
Может у кого-нибудь есть опыт такой подачи или действительно в УФНС топать? И если да, то какова процедура и сроки внесения данных в базу?
Может есть форма запроса, куда подавать и т.д.

вот что-то похожее

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
я бы поставила по КЛАДРу

по мне - лучше пободаться с приемщицей заявления, чем потом получить отказ по несоответствию :eek:

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Да, если адрес не будет совпадать с КЛАДР-ом его не возможно будет вбить чисто технически. Но это касается только данных по юр.адресу и адресу заявителя. Данные по приложениям к заявлению как правило вбиваются в ЕГРЮЛ от руки, в соответствии с заявлением...

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Данные по приложениям к заявлению как правило вбиваются в ЕГРЮЛ от руки, в соответствии с заявлением...

это как так?

разве там не везде кладр притянут?

я как раз замечала, что они не в соответствии с приложениями вбивают, а выбираючи по списку

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
не везде, иначе не было бы таких дурацких ошибок в адресах участников, которые иногда встречались...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
не везде, иначе не было бы таких дурацких ошибок в адресах участников, которые иногда встречались...
Везде!!! Причем с начиная с 2002-го года! Конечно можно улицу или населенный пункт ввести не по КЛАДРу, но это скорее исключение... Типа "какой-нибудь километр Сибирского тракта 200 метров от поворота налево..." ну или что-то подобное...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
dmb, писАть как в паспорте, обязательно прикладывать его копию
мне в свое время Медрбрат то же самое посоветовал

все регистрируют, а когда накосячили, все исправили как миленькие
так, как в штампе паспорта

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
но ведь названия улиц - периодически меняются

а в паспорте штамп ставится раз и навсегда, до следующей прописки

что ж теперь вносить в ЕГРЮЛ несуществующие ныне улицы?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
а участник может носить с собой распечатку из яндекс-карт или иного официально источника

и торжественно всем показывать при возникновении каких-либо сомнений в его правоспособности

ведь то, что паспортисты попадаются очень и очень дремучие - факт общеизвестный

а тут - аж 1784 года штамп :D

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
tanya_pro_uchet, мне внесли в населенный пункт, то чего на самом деле нет:D

долго сопротивлялись, говорили, что впишут в дом, и все же, сделали по пачпорту

как 1784? вроде 2008?
S^sam, дата прописки ставится тем днём, когда человек внесён в домовую книгу. Т.е. если гражданин прописан по этому адресу с 1784 года - такую дату ему и поставят в паспорт, выданный в 2008 году:rofl:
в паспорте штамп ставится раз и навсегда, до следующей прописки
Если меняется наменование улицы, населённого пункта, нумерация домов и т.п., рядом ставится штамп с новым адресом и той же датой, без штампа о выписке (ведь на самом деле никого никуда не выписывают!) При смене паспорта ставится штамп с тем названием, которое было на день выдачи нового паспорта, и датой, с которой гражданин в этом жилом помещении прописан.
но ведь названия улиц - периодически меняются
А с этим я однажды столкнулся. В данных выходящего участника значилось: г. Москва, ул. Наташи Качуевской, д. 4. Кто не знает: улицей Наташи Качуевской именовался в 1960 - 1993 годах Скарятинский переулок возле Поварской улицы (это территория ОВД Пресненский). Как это название попало в паспорт, выданный ОВД Солнцево в 2006 году?:dont_know: Первое, что пришло в голову: опечатка; видимо, на самом деле человек прописан на улице Наташи Ковшовой в соседнем с Солнцево районе Очаково? Потом вспомнил: чётная сторона улицы Наташи Ковшовой прилегает к железной дороге, жилых домов на ней нет. Попросил клиента свериться с выпиской. Да, улица Наташи Качуевской, и индекс Скарятинского переулка правильный. Так и оставили, ведь налоговая будет сверять данные именно со сведениями ЕГРЮЛ!:D

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
S^sam, дата прописки ставится тем днём, когда человек внесён в домовую книгу.
leha7729, Вы думаете я этого не знаю
Т.е. если гражданин прописан по этому адресу с 1784 года - такую дату ему и поставят в паспорт, выданный в 2008 году
ага, оказывается у нас прописка не нововведение любимой советской власти

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва