Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

"Сверхновая" форма Р12001

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Всем привет! Возник вопрос...

Кто является теперь заявителем в Листах О формы 12001?:
1) Учредитель создаваемой в процессе реорганизации в форме слияния компании?
2) Или же руководитель одной из реорганизуемых компаний? Какой?
3) Составлять 2 листа на заявителей? От всех участвующих в реорганизации компаний? Это получается, что теперь нужны все Руководители от каждой компании к нотариусу и делать подшивки как в Р11001 при нескольких учредителях, а это большая проблема...
4) Или же вообще теперь нужно несколько форм Р12001 с каждым заявителем от своей реорганизуемой компании?

Не понимаю, потому как не особо ясно это прописано в методичке, а именно:

"3.22. Лист О заявления "Сведения о заявителе" в случае, если в реорганизации участвуют несколько юридических лиц, заполняется в отношении представителя каждого из реорганизуемых юридических лиц."

Блин, в реорганизации в форме слияния не может участвовать всего одно юридическое лицо )

P.S. В старой было все ясно. Там Руководитель и была строка от какой организации подается... Т.е. нужен был Руководитель любой одной компании участвующей в реорганизации в форме слияния (

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Prosto-L

Пользователь
25 Мар 2013
63
34
Всем привет! Возник вопрос...

Кто является теперь заявителем в Листах О формы 12001?:
1) Учредитель создаваемой в процессе реорганизации в форме слияния компании?
2) Или же руководитель одной из реорганизуемых компаний? Какой?
3) Составлять 2 листа на заявителей? От всех участвующих в реорганизации компаний? Это получается, что теперь нужны все Руководители от каждой компании к нотариусу и делать подшивки как в Р11001 при нескольких учредителях, а это большая проблема...
4) Или же вообще теперь нужно несколько форм Р12001 с каждым заявителем от своей реорганизуемой компании?

Не понимаю, потому как не особо ясно это прописано в методичке, а именно:

"3.22. Лист О заявления "Сведения о заявителе" в случае, если в реорганизации участвуют несколько юридических лиц, заполняется в отношении представителя каждого из реорганизуемых юридических лиц."

Блин, в реорганизации в форме слияния не может участвовать всего одно юридическое лицо )

P.S. В старой было все ясно. Там Руководитель и была строка от какой организации подается... Т.е. нужен был Руководитель любой одной компании участвующей в реорганизации в форме слияния (

Получается, что теперь нужны руководители каждого из реорганизуемых юр. лиц. В вашем случае рук-ль каждой компании, участвующей в слиянии. У Вас будет одно заявление и несколько листов О на каждого заявителя.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ну здесь не может быть разночтений, получается заявителями будут все, участвующие в реорганизации

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Это печально конечно. Но вот в листах О не предусмотрена строка, как допустим в 12003, мол что данный заявитель является директором такой то компании... У меня он допустим один и в одной и в другой, что 2 одинаковых абсолютно идентичных листа О будет? Попахивает бредом )

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Действительно попахивает)...

Либо недоработка формы, либо мне кажется все таки заявитель при слиянии будет руководитель создаваемой компании) от которой и в принципе форма ) Это хотя бы логично, учитывая листы заявителя в Р12001 ) Скоро заверяться и подаваться, а что делать не знаю )))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
руководитель создаваемой компании) от которой и в принципе форма )
Тут по аналогии со старыми формами и с 11001 однозначно нет. У него ДО регистрации нет полномочий действовать без доверенности. Да и требования говорят совершенно о другом.

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Тут по аналогии со старыми формами и с 11001 однозначно нет. У него ДО регистрации нет полномочий действовать без доверенности. Да и требования говорят совершенно о другом.

Ну вот ) в любом случае получается бред) и как отказ не схлопотать ))

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Либо недоработка формы, либо мне кажется все таки заявитель при слиянии будет руководитель создаваемой компании) от которой и в принципе форма ) Это хотя бы логично, учитывая листы заявителя в Р12001 ) Скоро заверяться и подаваться, а что делать не знаю )))
Вообще-то первое. Ну если у Вас руководитель обоих ЮЛ одно и то же ФЛ, то думаю, что логично заполнить один Лист с заявителем, а нотариуса попросить написать что заверяет подпись руководителя ЮЛ1 и ЮЛ2 (они же вроде что-то типа такого пишут?)

• Мне нравится
Реакции: Амихай

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
логично заполнить один Лист с заявителем
логично-то оно логично... :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Вообще-то первое.
Серьезно...? А как это согласуется с требованиями

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Серьезно...? А как это согласуется с требованиями
А что я не так ответила?
Я просто написала, что это не доработка формы. Просто когда добавляли пункт "ЮЛ, от имени которого действует заявитель" в Р11001, Р14001, то в Р12001 его забыли добавить.
А так действительно подписывается руководителями реорганизуемых ЮЛ, а не руководителем нового ЮЛ.
Но поскольку в вопросе звучит, что у 2-х реорганизуемых ЮЛ один и тот же руководитель, то как-то глупо заполнять два совершенно одинаковых листа на заявителя, вот и предложила заполнить только один, а в нотариальной записи заверить что этот человек действует от имени обоих реорганизуемых ЮЛ.
Но вообще-то такие спорные вопросы нужно задавать в ФНС, чтобы как минимум на руках был официальный ответ. Тогда уж точно сомнений не будет.

• Мне нравится
Реакции: Амихай, Doxi и S^sam

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Делаю слияние, была очень огорчена тем, что теперь всем директорам реорганизуемых ООО нужно заверять подписи, а у меня их целых 4...

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Заверяем подписи всех директоров, на каждого отдельный лист заявителя. При том, что руководитель во всех компаниях был один и тот же. Результаты все положительные.

aysenov

Пользователь
14 Апр 2011
32
1
А если это присоединение - тоже от 2 директоров?