Помощь по созданию ООО с оффшорной компанией учредителем

katti2000

Местный
19 Окт 2011
120
25
г. Москва
Подскажите, если заявителей 2 (один физик, другой оффшор), что делать с листом "Н" на заявителя, для физика это понятно, а вот от оффшора как заполнять, у него ж кроме названия нет ничего((:)dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
katti2000, почему же, у него тоже есть директор (или управляющая компания) - вот это и вписывать

katti2000

Местный
19 Окт 2011
120
25
г. Москва
katti2000, почему же, у него тоже есть директор (или управляющая компания) - вот это и вписывать

Я заполняю через программу, так вот тут и проблема. В листе Н нужно ставить значение кто идет, ставлю что физик учредитель, в ветке и в метод.рекомендациях написано, что надо заполнять еще и от другого лица. И вот тут я не могу разобраться, что делать(((

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
katti2000, один лист Н от физика (где пишем только ФИО и прикладываем 3 страницу где нотар заверяет), один лист Н от офшорки - там заполняете как сказала выше.
Заявителем от офшорки может быть ТОЛЬКО директор (или директор управляющей компании, если она директор - у них и такое бывает, читайте документы офшорки), никаких лиц по доверенности - 100% отказ

• Мне нравится
Реакции: katti2000

katti2000

Местный
19 Окт 2011
120
25
г. Москва
katti2000, один лист Н от физика (где пишем только ФИО и прикладываем 3 страницу где нотар заверяет), один лист Н от офшорки - там заполняете как сказала выше.
Заявителем от офшорки может быть ТОЛЬКО директор (или директор управляющей компании, если она директор - у них и такое бывает, читайте документы офшорки), никаких лиц по доверенности - 100% отказ

А точно по доверенности не прокатит??? Простите уж за назойливость...

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
- руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
- учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
- руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
- конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
- иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.

Таким образом, законодательство РФ не допускает возможность подписания заявления о государственной регистрации юридического лица при создании лицом, действующим на основании доверенности. К нотариусу должен явиться сам заявитель: либо физическое лицо – учредитель, либо руководитель иностранного юридического лица – учредителя ООО.

• Мне нравится
Реакции: katti2000

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Можно я сюда свой вопрос добавлю, чтоб новую тему не создавать?
Регистрируется ООО, учредитель иностранное юр. лицо.
Как теперь заверять заявление? Заявителем же должен быть Руководитель учредителя. Он может заявление заверить в своей стране? Проходит такой вариант?

И как быть с доверенностью? Они просто у себя там оформляют доверенность, апостилируют, а мы тут переводим и по ней сдаем? Пройдет так подача?