Госкомстат и фонды после смены юр. адреса

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
Здравствуйте!
Я посмотрел предыдущие темы на форуме, но так и не нашел внятных ответов.

Ситуация: у ООО сменился адрес, сменилась ИФНС в связи с переездом в другой район г. Москвы.
В ИФНС 46 получены следующие документы: 1) Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения, 2) два одинаковых листа записи ЕГРЮЛ (форма 50007), где указан ГРН, новый КПП, дата постановки на учет в новой ИФНС, 3) уведомление ИФНС 46 о снятии с учета в старом налоговом органе, 4) еще один лист записи ЕГРЮЛ (форма 50007), где указывается новый адрес, ЕИО, ОКВЭД и т.д.
Для чего это? Куда это все?

Вопрос: что делать дальше? кого уведомлять? какие документы, как и куда подавать?

Насколько я понял,
1) Обновить коды в Госкомстате.
Что для этого нужно?
Для этого понадобится выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации и решение о смене адреса предприятия
Свидетельство ОГРН? или то, что было выдано ИФНС 46?
А заявление в Госкомстат какое-то нужно? Или можно просто кинуть им эти документы и пусть догадаются сами зачем? Если заявление, то по какой форме? Есть ли образцы?

2) Уведомление о произведенных изменениях внебюджетных фондов (Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС).
В случае смены юридического адреса с переходом в другую ИФНС Вы сначала должны будете снять вашу организацию с учета в фондах по прежнему адресу и только потом поставить на учет во внебюджетных фондах по новому адресу.
Как это делать? Что и куда подавать? Какие заявления, формы и т.д.?

Почему до сих пор нет нормальных инструкций по этому процессу? :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
1) Обновить коды в Госкомстате.
Что для этого нужно?

то, что было выдано ИФНС 46?
и выписку
А заявление в Госкомстат какое-то нужно?
нет
Уведомление о произведенных изменениях внебюджетных фондов (Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС).
сейчас нет, сами в курсе будут. извещения новые у них надо будет взять, кроме

В случае смены юридического адреса с переходом в другую ИФНС Вы сначала должны будете снять вашу организацию с учета в фондах по прежнему адресу и только потом поставить на учет во внебюджетных фондах по новому адресу.
это было при царе горохе
Почему до сих пор нет нормальных инструкций по этому процессу?
могу поставить подпись и печать, если хотите;)

• Мне нравится
Реакции: Asitatochka

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Всем доброго дня!
Не подскажите в какой срок надо сняться-поставится, штрафы есть за затягивание процесса?

Есть у кого формы какие нужно заполнять при снятии/постановке в фондах?

Заявление в статистику по какой форме?

Ребята выручайте, не делал сто лет.

pupulich

Местный
Всем доброго дня!
Не подскажите в какой срок надо сняться-поставится, штрафы есть за затягивание процесса?

Есть у кого формы какие нужно заполнять при снятии/постановке в фондах?

Заявление в статистику по какой форме?

Статистику распечатать с сайта можно, в ФСС просто обновить извещение (старое сдаете). В ПФР снимаетесь с учета (если поменялась налоговая) и встаете на учет в ПФР новом.
В ФСС и ПФР предоставляю копии последних изменений и письмо.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
и не надо ;)
фонды теперь самостоятельно уведомятся, а в статистику никакого заявления писать не нужно, приходите с новой выпиской или листом записи ЕГРЮЛ с новым адресом и с доверенностью от дира - и получаете новое письмо с кодами статистики.

• Мне нравится
Реакции: Олегус

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Спасибо!
А Письмо в свободной форме?
Копии заверенные диром и печатью?

А штрафы есть какие, сроки на снятие/постановку?

andrvadim

Новичок
8 Окт 2010
22
7
http://91.194.112.170/webword/default.aspx - статистика
ФСС номер не меняется, сдавать отчетность туда же, можно заехать только получить новое уведомление, документы -
то, что было выдано ИФНС 46
ПФР - съездить в новый ПФР, получить новое уведомление опять же со всеми документами из ИФНС 46 туда и проследить чтобы правильно перенесли все данные со старого ПФР

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Так фонды сами уведомляются?

По статистике понял, Спасибо!

pupulich

Местный
  • Мне нравится

andrvadim

Новичок
8 Окт 2010
22
7
Так фонды сами уведомляются?
да, сами уведомляются(ну естественно документы из налоговой поступают в фонды), Вам главное проследить ПФР чтобы все сделали правильно, сталкивался один раз когда неправильно перенесли, потом полгода с ними с отчетностями и платежами боролись, в итоге вырулили нормально... лучше сразу все нормально сделать, ФСС номер не меняется, поэтому все нормально там будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

andrvadim

Новичок
8 Окт 2010
22
7
в статистику никакого заявления писать не нужно, приходите с новой выпиской или листом записи ЕГРЮЛ с новым адресом и с доверенностью от дира - и получаете новое письмо с кодами статистики
разве они ещё работают? сейчас все с сайта распечатывается, мне чуть ли не полгода-год назад сказали нефик к нам ездить, заходите и распечатывайте

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва
разве они ещё работают? сейчас все с сайта распечатывается, мне чуть ли не полгода-год назад сказали нефик к нам ездить, заходите и распечатывайте

Эту тему уже давно обсуждали. Нет прежних образцов документа из Статистики и в них не пишут сами ОКВЭД. Документ распечатывается с сайта. И еще: РосСтат не имеет право выдавать коды статистики старого образца. Я видела тут предлагают такие.

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Вот сижу и думаю, у нас расчетны счет открылся за день до регистрации изменений.
Мне уведомлять об открытии РС в старые фонды и ИФНС или в новые?

Наверное не в ту тему, но озадачился.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Вот сижу и думаю, у нас расчетны счет открылся за день до регистрации изменений.
Мне уведомлять об открытии РС в старые фонды и ИФНС или в новые?

Наверное не в ту тему, но озадачился.

перестрахуйтесь и продублируйте) ФСС у вас все равно один и тот же :)

• Мне нравится

andrvadim

Новичок
8 Окт 2010
22
7
Нет прежних образцов документа из Статистики и в них не пишут сами ОКВЭД
примерно это я и хотел сказать
теперь будете знать, я просто последний раз там был сто лет назад как раз когда мне сказали что хватит приезжать к нам и дала бумажку с ссылкой на сайт где распечатывать, банки принимают нормально "новые"(без печатей и подписей) уведомления спокойно

• Мне нравится
Реакции: Олегус и VATAR