Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Юрик-плод слияния родился без ИНН

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался!
Провели слияние московского и тульского юриков. Делали через московского в 46. При этом, место нахождение вновь образованного юрика в Туле.
В 46 получили ОГРН, листы записей. ИНН нам не выдали. Думал, что присвоили, но не выдали. На вторые сутки (сегодня) юрик появился в базе, но ИНН у него нет.
В законе четкой регламентации нет. 46 и тульская ФНСы противоречат друг другу, т.к. каждая говорит, что присваивает ИНН другая.
При этом, в законодательстве нет даже формы заявления о постановке организации на налоговый учет по месту нахождения. Т.е. даже поехав в Тулу. непонятно каим документом истребовать ИНН.
Кто это уже делал? Как побыстрее получить ИНН?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ну по-идее новая контора должна стоять на учете в Туле.
Если адрес регистрации - именно там.
Соотвественно нужно теребить местных барбосов на предмет получения заветной бумажки.
Как вариант - запросить дубликат, если они считают что 46-я должна была все выдать

• Мне нравится
Реакции: Regric

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
снеговик, вот и я думаю, что в Туле. Собственно по закону иных вариантов и быть не может.
Весь вопрос в том, кто в описанном случае присваивает ИНН и кто выдает бумажку. По идее присваивает ИНН регистрирующий налоговый орган одновременно с регистрацией нового юрика. Но может ли 46 присвоить тульский ИНН? По-моему, нет. Значит, туляки должны. А они говорят, что (примерная цитата): 46 присваивает ИНН, высылает данные в регистрационную ФНС по Туле, а уже та передает в местную ФНС, которая после этого выдаст нам ИНН. Сроки, по их мнению 1-2 недели. А нам работать надо. Вот и думаю, как это быстрее организовать...
Запросить дубликат того, чего нет, думаю не получится.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
думаю не получится
с правой точки зрения - должно получиться.
Запрос. срок. не выдали. жалоба.
И так - по восходящей.
с чисто технической - непонятно в какие сроки выльется.
А инн что, даже в егрюл нет?!

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Поискала нормативку, вот что смогла:

Имеется утвержденный ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕГИСТРИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ РЕОРГАНИЗУЕМЫХ И СОЗДАВАЕМЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (ПРИКАЗ от 28 января 2013 г. N ММВ-7-6/43@)

согласно которому:

2.3. Внесение в ЕГРЮЛ записей, содержащих сведения, связанные с завершением реорганизации юридических лиц в форме слияния (о юридическом лице, созданном путем реорганизации, о прекращении в результате реорганизации деятельности юридических лиц), осуществляется регистрирующим органом, осуществившим внесение в ЕГРЮЛ записей, содержащих сведения о том, что юридические лица находятся в процессе реорганизации.

А т.к. ИНН тоже содержится в ЕГРЮЛ (соответственно является составной его частью), то ИНН должен присваиваться 46й !?

• Мне нравится

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
с правой точки зрения - должно получиться.
Я имел в виду не получится необходимый нам результат:) А запросить, как и подать в суд можно - кто ж запретит?
А инн что, даже в егрюл нет?!
Ага. Поля ИНН и КПП пустые.
отпишите ОГРН кстати
А смысл? У Вас другой ЕГРЮЛ?:)

А т.к. ИНН тоже содержится в ЕГРЮЛ (соответственно является составной его частью), то ИНН должен присваиваться 46й !?
Во-первых, спасибо за документ. Логика в ваших рассуждениях есть. Но что-то подсказывает мне, что в данном случае постановка на налоговый учет рассматривается как отдельная процедура. Думаю, что
снеговик прав и теребить надо местных...
Жаль, что пока не откликнулся тот, кто проходил такую ситуацию.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
  • Мне нравится

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
что в данном случае постановка на налоговый учет рассматривается как отдельная процедура.

Будет время, еще поищу. Но где-то в нормативке есть, что кто вносит запись о создании юрика - заодно присваивает ИНН. Но могу и ошибаться.

• Мне нравится

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Вот оно:

ПРИКАЗ от 30 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/141@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ ЕДИНООБРАЗИЯ ПРОЦЕДУРЫ СНЯТИЯ С УЧЕТА И ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ

2.2.2. Постановка на учет в налоговом органе юридического лица, созданного путем реорганизации в форме слияния, осуществляется на основании выписки из ЕГРЮЛ, содержащей сведения о созданном путем реорганизации юридическом лице.
Налоговый орган по месту нахождения осуществляет постановку на учет юридического лица, созданного путем реорганизации в форме слияния, с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и кода причины постановки на учет (КПП), вносит сведения в ЕГРН не позднее пяти рабочих дней со дня представления документов для государственной регистрации юридического лица, созданного путем реорганизации, предусмотренных статьей 14 Федерального закона N 129-ФЗ.

ЕГРН - видимо очепятка.

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
да не,Ю егрюл на налог ру хотел посмотреть.
Врятли он от вашего отличается,
Как верно заметила госпожа РЫсь, таки да, интересно взгляной на сей любопытный экспириенс

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
кто вносит запись о создании юрика - заодно присваивает ИНН
Блин, хотел сам в Гаранте найти, а у нас как раз базы взялись обновлять...Я это тоже втречал, но, как я помню, там речь идет об обычной первичной регистрации, а не о реорганизации.
А Приказе ММВ-7-6/435@ сказано, что ИНН присваивается юрику при постановке его на учет в налоговом органе по месту нахождения юрика при создании, в том числе путем реорганизации (эта страница у меня распечатна осталась:)).

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ну напишите же ОРГН, ждем все офисом!

Я обещаю никому, кроме близких людей его не разглашать.
Слово индейца!

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
снеговик, смотри личку.
Тему кстати можно в ФАК внести. Как это сделать?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Regric, посмотрел, охренел. Этапять!
Скрин страницы сохранил в анналах.

Насчет в ФАК - это к Мурзику. Можете отписать ему в личку.
Но, имхо, тема пока на фак не тянет.
Т.к. проблема-есть, но она не решенная

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
В принципе, можно делать лицо кирпичиком, и идти в Тульскую ФНС с просьбой выдать дубликат ИНН.
Ежели за 5 дней не дадут - то, как и говорил, жалобу по высходящей.
Мейби кого-то накажут анально сделают внушение, и ИНН+КПП появится

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
Т.к. проблема-есть, но она не решенная
Дык РЫсь же ссылку на порядок дал. Я думаю если придти с доками, выпиской из ЕГРЮЛ (уже заказана, данные из Инета эта фигня, а вот выписка без ИНН и КПП - вот это да!) и распечатанным порядком, то проблем быть не должно. Они ж не по злому умыслу друг на друга валят, а от незнания.
Можно подождать, пока тему решим (на следующей неделе), а потом в ФАК.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Дык РЫсь же ссылку на порядок дал
далА, если не ошибаюсь.
Рысь - она такая, женственная))

и распечатанным порядком
то вот тут Туляки могут и послать нах в самый "любимый" город Этой Страны.
По выложенному Линксом документы видно что 46-я должна дать этот самый ИНН.