Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Юрик-плод слияния родился без ИНН

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
снеговик, Какой может быть дубликат. Никогда 46-я не выдавала свидетельство ИНН/КПП, если менялся адрес на другой регион. В приказе ясно написано, что постановку на учет осуществляет налоговый орган по местк нахождения юридического лица. При изменении адреса 46-я должна выдать лист записи об изменении адреса, новый устав (или изменения к нему) и уведомление о снятии с учета.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Кто куда)))

SPRAVKA
Тут речи о смене адреса вообще не идет. Даже аналогию за уши не притянешь.

Снеговик, см. мой пост 10, там вся правда нашлась))

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Линкс, А какая разница смена адреса или создание в связи с реорганизацией. Регистрация по месту нахождения реорганизуемой организации, а постановка на учет по месту созданной. Разговор шел о получении дубликата. А всего-то надо обратиться в налоговую и получить свидетельство. Предварительно посоветовала бы позвонить и узнать была ли выгрузка.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а речь не идет о не выдавать/выдавать
речь идет о присвоении.
Будьте, пожалст, внимательнее

если менялся адрес на другой регион
и бросьте ...эта...ну вы поняли....

46-я должна выдать лист записи об изменении адреса
жду вот по одной конторе, аж четвертый день
Можете ускорить - предложения - -в личку
Нет?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
А какая разница смена адреса или создание в связи с реорганизацией. Регистрация по месту нахождения реорганизуемой организации, а постановка на учет по месту созданной. Разговор шел о получении дубликата. А всего-то надо обратиться в налоговую и получить свидетельство. Предварительно посоветовала бы позвонить и узнать была ли выгрузка.

Возможно Вы не очень внимательно прочитали тему с самого начала.
Проблема не в получении дубликата ИНН, а то, что два рег. органа не могут решить кто обязан присваивать ИНН юр. лицу образованному в результате слияния. Причем образовано оно в одном регионе с местонахождением в другом регионе.
Какой дубликат получать, если даже ИНН не присвоен?:dont_know:

Линкс, а вы все-таки он иле она?

Не знаю, пойду посмотрю:manicure:

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Возможно Вы не очень внимательно прочитали тему с самого начала.
Проблема не в получении дубликата ИНН, а то, что два рег. органа не могут решить кто обязан присваивать ИНН юр. лицу образованному в результате слияния. Причем образовано оно в одном регионе с местонахождением в другом регионе.
Какой дубликат получать, если даже ИНН не присвоен?
Регорган не присваивает ИНН. Постановку на налоговый учет осуществляет налоговый орган по месту нахождения юридического лица. Возможно сравнение с переходом в другой регион было не очень удачным.

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
Шоу маст гоуооон!!!
Сейчас пытаемся по телефону подготовить почву для поездки в Тулу. Теперь новый прикол - ФНС по месту нахождения и регистрационная ФНС Тулы друг на друга тыкают:)
Но это фигня! Местная ФНС сейчас вообще перл выдала. Оказывается, по их версии, новый ИНН в нашей ситуации не выдается, а новому юрику присваивается ИНН старого юрика. Обосновали они это неким совсем свежим нормативным актом (сейчас выясняем каким:)). Теоретически я такое допустить могу (может они номера экономят:)))) Однако следующая фраза повергла меня под стол. Оказывается и новое свидетельство (бумажка) тоже не выдается, используется бумажка старого юрика...
В общем, япадстолом! Созваниваемся дальше:)

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Оказывается, по их версии, новый ИНН в нашей ситуации не выдается, а новому юрику присваивается ИНН старого юрика.

:hippie::hippie::hippie:

Круть!
Не пробовали спросить чего курят?

а новому юрику присваивается ИНН старого юрика.

Так в слиянии участвуют два юрика - значит у Вас будет два ИНН!!!

В том же ПОРЯДКЕ есть сведения что один и тот же ИНН не может присваиваться другому юр. лицу. Этот ПОРЯДОК пока в силе.

Regric

Новичок
8 Июл 2013
22
2
Добили-таки налоговиков! Замучили и Москву и Тулу:)
В итоге местная ФНС по месту нахождения согласилась присвоить и выдать нам ИНН после того, как к ним придет выгрузка. Выгрузку по закону должна была сделать Москва еще фиг знает когда. Однако, по словам информационного отдела 46, у них проблемы с ПО и они сейчас ничего не выгружают в регионы (в том числе при простой смене адреса). Сказали, что проблема будет решаться на следующей неделе...
Поэтому план: дождаться выгрузки и в местную ФНС с выпиской.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
А всего-то надо обратиться в налоговую и получить свидетельство. Предварительно посоветовала бы позвонить и узнать была ли выгрузка.
О чем и говорилось выше.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum