Я делал так: продавал половину доли помещения, а потом через суд выделял половину доли в натуре. Это законный вариант.есть нежилое помещение, состоящее из 2-х разделенных по БТИ
уважаемые форумчане!
помогите советом чайнику
есть нежилое помещение, состоящее из 2-х разделенных по БТИ свидетельство одно
как купить одно из них
буду благодарна за любой ответ
Насколько сложна процедура раздела?а в чем проблема разделяете и продаете
при чем тут суд
Насколько сложна процедура раздела?
И какое будет основание приобретения прав на два куска?2. сразу же вместе подаете заявление о регистрации права одного куска + приложить кадастровый паспорт этого куска
3... второго куска. тоже приложить кадастровый паспорт.
И какое будет основание приобретения прав на два куска?
В свидетельстве так и напишут: "заявление собственника"?заявление собственника при разделении объектов
В свидетельстве так и напишут: "заявление собственника"?
А ничего, что по этому договору приобреталось совсем другое помещение?например. договор купли продажи
, то совсем не факт, что каждую комнату вообще можно выделить в натуре...Если это разные комнаты в помещении, то делать надо так:
а в суде мировое ;-)Я делал так: продавал половину доли помещения, а потом через суд выделял половину доли в натуре. Это законный вариант.
Менее законный - договариваться в БТИ и кадастровой палате. А потом вносить изменения в ЕГРП.
А ничего, что по этому договору приобреталось совсем другое помещение?
Я уж не говорю о том, что если:
, то совсем не факт, что каждую комнату вообще можно выделить в натуре...
т.е. получается, что проблема тут только в получении двух паспортов БТи на разделенные по воле собственника помещения и технической возможности для их раздела - типа наличие отдельного входа в каждые помещения (вдруг это смежные помещения например)
т.е. получается, что проблема тут только в получении двух паспортов БТи на разделенные по воле собственника помещения и технической возможности для их раздела - типа наличие отдельного входа в каждые помещения (вдруг это смежные помещения например)
Вообще-то, с 1.01.2013 эта процедура вроде бы изменилась: теперь объект надо сначала разделить (выделить и прочее, что кому нужно) в кадастре (ГКН), который выдаст кдастровые паспорта на новые объекты, а потом уже будет регистрация в ЕГРП.
спасибо за ответы всем
вопрос (может быть задаю не в той ветке) -
есть ли на форуме специалист способный разделить помещения и получить кад. паспорта?
желательно с рекомендациями и в личку