Форумчане, выручите по вопросам регистрации фонда

Mgfso_ur

Новичок
23 Июл 2013
4
0
Создаю тему впервые - строго не судите:friends:
Здравствуйте о Великие умы сея кладезя знаний и умений regforum.ru по вопросам регистрации НКО.

Заранее прошу прощение за большое количество букв:

Мною от умов миротворящих и высоковосседающих было получено задание о регистрации НКО в виде фонда. Данным вопросом ранее никогда не занимался. Было прочитано большое количество информации в различных источниках по данному вопросу.

Что имеется на данный момент:

1. Написан Устав фонда с отображением всех особенностей, указанных в ФЗ №7;
2. Заполнено заявление нового образца о госрегистрации юрлица при создании по форме №Р11001 (указание на эту форму было получено от отдела регистрации НКО из Минюста);

3. Готовятся документы для подтверждения юридического адреса, гарант. письмо и нотариальная копия свидетельства на право собственности.

Все вроде бы идет понятно, но иногда некоторые вопросы попросту вгоняют меня в ступор, так как точных пояснения я не нашел или не до конца понял.

S.O.S: Прошу помощи с двумя вопросами:

1) Сотрудники отдела регистрации НКО из Минюста при общении по тел отказались помочь перед подачей пакета документов переставить слова в названии дабы придать ему такое содержание, которое пройдет для регистрации, сославшись на то, что проверка (хотя просто требуется перестановка каких-либо слов местами) осуществляется в порядке правовой экспертизы после подачи заявления и оплаты госпошлины.

Наименование юрлица на русском языке: Региональная некоммерческая организация развития в сфере физической культуры и спорта "Фонд рога и копыта"

2) Фонд преследует сугубо спортивные цели, скорее всего будут благотворители, но регистрировать его как благотворительный руководство не намерено. Как я понял в этом проблемы быть не должно на основании п.2,3 ст.4 ФЗ о благотворительной деятельности и благотворительных организациях №135ФЗ.

Возник глобальный вопрос о присвоении ОКВЭД`ов . В видах деятельности по Уставу прописано следующее:

Вырезка из Устава: """"""""""Для достижения указанной цели Фонд решает следующие основные задачи:

Привлекает спонсорскую и благотворительную помощь от физических и юридических лиц для развития и популяризации спорта;
Оказывает финансовую помощь в организации различных соревнований и мероприятий, направленных на пропаганду спорта,совершенствование спортивного мастерства, укрепление международных спортивных связей;
Координирует усилия физических и юридических лиц, занимающихся развитием и популяризацией спорта;
Осуществляет реализации видов деятельности;
Оказывает финансовое и материально-техническое обеспечение программ по расширению и укреплению физической культуры и спорта;
Формирует и использует собственные информационные ресурсы на основе создания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, распространения и представления всем заинтересованным лицам документированной информации;
Устанавливает и поддерживает связи с неправительственными зарубежными и международными организациями для реализации целей, определенных настоящим Уставом;
Информирует общественность о своей работе и мероприятиях, осуществляемых Фондом;
Ведет хозяйственную деятельность для осуществления поставленных задач, в том числе на коммерческой основе и на договорных условиях;
Осуществляет иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством, настоящим Уставом и направленные на достижение уставных целей и задач.""""""""""""""""""

Скажите, какие коды статистики указывать.

Учреддоками фонда занимался конкретно сам и могу ответить на любые возникающие вопросы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

19 Авг 2009
3,231
4,105
С телефона много читать неудобно . Но это наименование " Региональная некоммерческая организация развития в сфере физической культуры и спорта "Фонд рога и копыта" не пройдет .

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Mgfso_ur

Новичок
23 Июл 2013
4
0
Главный Адвокат Страны,
А как тогда панисать это название с правильным указание на ОПФ?
Нас удовлетворит название, начинающееся со слова Фонд, но ведь как я понял так тоже неправильно!?
Прошу помощи потому что просто не могу этого понять

Mgfso_ur

Новичок
23 Июл 2013
4
0
Но готов разобраться если подскажете где найти точный ответ на поставленный вопрос

19 Авг 2009
3,231
4,105
Главный Адвокат Страны,
А как тогда панисать это название с правильным указание на ОПФ?
Нас удовлетворит название, начинающееся со слова Фонд, но ведь как я понял так тоже неправильно!?
Прошу помощи потому что просто не могу этого понять
Если вы регистрируете НКО в ОПФ Фонд, то наименование так и начинается с указания на ОПФ, т.е. Фонд......".....".
Но вы судя по всему намешали всего и закон о неком, и закон об общественных объединениях и закон о благотворительности.
Вам нужно определиться все таки с формой организации и видами деятельности .
Если организация будет вести деятельность какую то в области спорта, т.е какие то кружки спортивные и тд, то скорее всего вам подойдет НП.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46