Паспорт действителен, а человек помер. Или нет?!

Mikhanik

Пользователь
3 Ноя 2013
32
54
Я в курсе.
Если чел помер, то паспорт должен аннулироваться?
Надо на одного кренделя иск подавать, а родственники говорят помер.
Узнать то как?

Паспорт аннулироваться должен.
Самый простой способ для вас - это узнать такие сведения через знакомых, работающих в налоговой (если, конечно, они у вас есть :)). серии и номера паспорта достаточно для этого, ну и ФИО, на всякий случай.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
юрфинанс, киньте в личку какие есть данные по человеку, попробуем узнать.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
юрфинанс, киньте в личку какие есть данные по человеку, попробуем узнать.

Бах, за 5 мес актуальность утратилась...
Кстати, история занимательная получилась: чел денег в долг понабрал немерено. Жена чела заявила в ментовскую, мол муженек вышел на пару минут в магазин и пропал, прошу найти кормильца. Буквально через день менты обнаружили, что некий труп дюже похож по описаниям на пропавшего чела. Безутешная супружница тут же опознает в трупе своего пропавшего муженька. Хоронит, страдает и очень скоро тоже исчезает в неизвестном направлении...

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
- откуда в налоговой такие сведения?:dont_know:

Насколько я помню УФНС по г.Москве выгружает в территории информацию о том, сколько человек родилось и умерло, раз в квартал ездят туда сотрудники и получают выгрузку себе на дисочек.
Думаю, что это не статистика, а уникальные сведения о том, что и как и главное кто и как звать.

Mikhanik

Пользователь
3 Ноя 2013
32
54
- откуда в налоговой такие сведения?:dont_know:

Согласно ст.85 НК РФ сведения о родившихся и умерших физических лицах передаются в налоговые органы. Вот откуда. Есть возможность (у налоговиков) данные по всей России просматривать.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Согласно ст.85 НК РФ сведения о родившихся и умерших физических лицах передаются в налоговые органы. Вот откуда. Есть возможность (у налоговиков) данные по всей России просматривать.

Из Управление ЗАГС Москвы возможно, они ведь общаются между собой.
Кшн, 1е это через налоговиков узнать и только, далее видно будет.

А инфа с сайта ФНС из раздела поверка паспорта не всегда актуальна, я встречал случаи когда чел жив, паспорт на руках, сайт ФНС говорит, что паспорт недействителен т.к. гр. нет в живых.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Будет судебное решение, возможно, на основании которого вносятся сведения в ЗАГС о том, что нет чел-ка больше, а далее из ЗАГСа нам известен путь...