Покукпка склада с земельным участком иностранной компанией

bluesman

Новичок
1 Июл 2010
19
0
г. Краснодар
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! Мне поручено оформить сделку по покупке иностранным юридическим лицом земельного участка и расположенного на нем склада (оформленного, как недвижимость). Для регистрации данной сделки в Росреестре от иностранного юр. лица какие документы необходимо представить? Как я понял перечень во многом совпадает с перечнем для нашего юр. лица, но может я ошибаюсь? И ещё, если наши предоставляют либо оригиналы, либо заверенные нотариально копии документов, то у иностранцев оригиналы на вряд ли будет возможным представить, тогда получается все документы должны быть в нотариально заверенных копиях. Но вот вопрос: заверяться они должны нашим нотариусом или их? И потом скорее всего нужен будет перевод всех документов на русский язык, опять же: кем он должен быть оформлен?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
И ещё, если наши предоставляют либо оригиналы, либо заверенные нотариально копии документов, то у иностранцев оригиналы на вряд ли будет возможным представить, тогда получается все документы должны быть в нотариально заверенных копиях. Но вот вопрос: заверяться они должны нашим нотариусом или их? И потом скорее всего нужен будет перевод всех документов на русский язык, опять же: кем он должен быть оформлен?

Иностранцы могут заверить копии своих документов в посольстве РФ.

В Москве куча всяких переводческих бюро, которые часто расположены в одних зданиях с нотариусами, которые эти переводы заверяют.

• Мне нравится
Реакции: bluesman

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Перевод нужен будет 100% (в России официальным языком является русский), документы должны быть апостилированы, перевод нотариально заверен российским нотариусом, вот с этого можете снимать копии, заверять их у российского нотариуса и подавать.

• Мне нравится
Реакции: bluesman и Mery