Сколько заявлений?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
В здании несколько помещений. На каждое - отдельное свидетельство о собственности.
При купле-продаже в Росреестр подается отдельное заявление на каждое помещений + отдельно госпошлина, либо можно одно заявление и одну госпошлину на все помещения.

Сорри за глупый вопрос :eek:

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
В здании несколько помещений. На каждое - отдельное свидетельство о собственности.
При купле-продаже в Росреестр подается отдельное заявление на каждое помещений + отдельно госпошлина, либо можно одно заявление и одну госпошлину на все помещения.

Отдельное свидетельство - отдельный объект.
Значит, на каждый объект нужно заявление и пошлина.
Но все объекты можно указать в одном договоре купли-продажи.

• Мне нравится
Реакции: Moritorius

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
При купле-продаже в Росреестр подается отдельное заявление на каждое помещений + отдельно госпошлина
Да.
либо можно одно заявление и одну госпошлину на все помещения.
Нет.
Если бы эти помещения были в составе одного объекта права, то да. А так, они числятся как отдельные объекты. У вас будет несколько регистрационных дел.

• Мне нравится
23 Апр 2009
2,024
739

можно их объеденить в одно и потом подавать одно.
Или можно при купле продаже отдельно на каждое помещение договор, отдельно квитанция, отдельно заявления

• Мне нравится

shajo

Новичок
5 Авг 2013
2
0
Лучше делать отдельно заявления и квитанции как было сказано выше!!!