проблемы с заглавными и маленькими буквами в названии после регистрации

Ali$ka

Новичок
1 Окт 2009
8
0
Зарегистрировали ООО после 4.07 с названием в уставе как "Пам Парам", в заявлении написали ес-но "ПАМ ПАРАМ", налоговая при этом выдала свидетельства, выписку и лист записи, в кот. написано "ПАМ ПАРАМ". Печать делали на основании свидетельства и тоже сделали "ПАМ ПАРАМ". И вот теперь начались проблемы с банком, который говорит о расхождении в названии и отказывается открывать р/счет, а также арендодатель не хочет из-за того же подписывать договор аренды.
Я не юрист, как-то можно все объяснить с точки зрения закона, что мы правы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Ali$ka, попробуйте сослаться на отметку налоговой на Уставе с ОГРНом - они то совпадают. А Устав для Общества - это как паспорт для гражданина (в паспорте то тоже все заглавными буквами написано, никто же не говорит что Иван и ИВАН - разные имена).
А вот относительно печати - наверное нужно делать на основании Устава все же...

• Мне нравится
Реакции: Ali$ka

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Статья 54 ГК:
3. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах.

Вечер добрый. Наше название "ПамПарам-П". Вносим изменения. Программа пишет все заглавными. У кого-нибудь были похожие наименования? Пройдет такая форма сначала у нотариуса, потом в налоговой и т.д.?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Конечно все проходит
Коллеги, а с банками у кого-нибудь были проблемы с открытием счетов если в свидетельствах и ЕГРЮЛ как положено большие буквы в наименовании ХХХХХХХХХХХ ( имею ввиду фирмы зарегистрированные после 04.07), а в уставе например так ХхххХхххXxxx. Меня года два назад Сбербанк кошмарил в такой ситуации, хотя счет у фирмы открыт был еще в 1995 году. А два года назад только заметили и началось..... Вот и сейчас вся в раздумьях.:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Я думаю сотрудники банков уже давно в курсе про заглавные в выписках и листах записи

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
да они то в курсе я тоже так думаю, только вот поменять свою уверенность, что РОМАШКА и РоМашка это разные фирмы я думаю им непросто и отразится это на клиентах. А по опыту скажу что банки все более недружественно относятся к клиентам, даже к тем у кого счет открыт в течение 20 лет ужо. Хотелось бы услышать представителей банков по этому вопросу.

Avrora-18

Пользователь
19 Май 2013
50
3
Ижевск
Большинству банков пофиг, открывают не заморачиваясь. Есть банки, которые могут придраться к тому что написано БОЛЬШИМИ, и к тому, что написано маленькими.
Мы, как в т.ч. изготовители печатей, в первую очередь основываемся на те данные, что указаны в свидетельстве о гос регистрации, для нас это основной документ и он всегда имеется у заказчика в общем клиенты приучены нести именно его + инн, плюс логика та, что в базе ФНС также указано большими буквами. Но мы все равно предупреждаем клиентов, и предоставляем им право выбора, они уже сами звонят в банк где хотят открыть р/сч и уточняют, выбирали клиенты оба варианта.

Мне кажется сложнее не при открытии р/сч а организациям которые участвуют в тендерах, госзакупках, и тп, где документы тщательно проверяют, и из за одного символа могут быть проблемы, вот им лучше не рисковать и в уставе также прописывать заглавными.

• Мне нравится
Реакции: Feridu

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Вот и я со своим ООО "ПАМ-ПАРАМ" вместо ООО "ПАМ-Парам" впала в депрессию. Ушла в отпуск и без меня сделали печать, как в свидетельстве ООО "ПАМ-ПАРАМ"..пойду в банк сдаваться, посмотрим,что скажут,ироды:eek:

• Мне нравится
Реакции: lostrophets

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
и без меня сделали печать, как в свидетельстве ООО "ПАМ-ПАРАМ"
Это не правильно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Chupa