Мертвые души (выписка из налоговой об отсутствии юрика в ЕГРЮЛ)

anOnim-ka

Пользователь
20 Ноя 2008
30
0
Коллеги, помогите плз. Был в 1991г. юрик АО "товарищество имени 128 съезда КПСС". Этот юрик в составе иных учредителей зарегил СМИ и свалил в неизвестность. Остатние учредители СМИ пытаются его перерегистрировать на себя, но Россвязьнадзор требует либо договор с этим растворившимся юриком, либо письмо из налоговой, что такого теперь в природе не существует. При этом нет никаких опознавательных данных этого юр.лица, кроме названия и юр.адреса. В ЕГРЮЛ ничего похожего не фигурирует. А единственный физик-участник этого юрика скончался пару лет назад.

Определенно, идти с запросом в 46-ю. Но что просить и в какой форме? Запрос в произвольной в канцелярию - есть ли у Вас в ЕГРЮЛ "ОНО" (указываем все, что знаем: название и адрес)? Нужна ли какая-либо госпошлина? Это же не выписка?

Буду признательна за совет и/или наставление :).

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
идти с запросом в 46-ю. Но что просить и в какой форме? Запрос в произвольной в канцелярию - есть ли у Вас в ЕГРЮЛ "ОНО" (указываем все, что знаем: название и адрес)?

без ОГРН в 46 делать нечего, это 100%

anOnim-ka

Пользователь
20 Ноя 2008
30
0
Да вот и я в задумчивости. Закон (129 и постановление о ведении реестра) толкует о том, что достаточно "запроса в произвольной форме", в ответ на что предоставляется выписка или справка об отсутствии запрашиваемой информации. Мне бы такой справки за глаза хватило, в впрочем как и Россвязьнадзору. Но боюсь, 46-я закозлит :(

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
anOnim-ka, я бы на Вашем месте попытался бы послать запрос по почте в 46-ю. Мурзик правильно сказал, без ОГРН они запрос не примут. Но по закону:

"2. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:

выписки из соответствующего государственного реестра;

копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;

справки об отсутствии запрашиваемой информации".
(ст. 6 129-ФЗ)

Заплатите пошлину и сделайте запрос. Конечно же желательно хотя бы ИНН знать... Ответ они по идее должны дать. А если нет, то тогда действовать через территорию и последний способ - через Управление можно попытаться. Все эти этапы можно делать одновременно.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
anOnim-ka, у Вас же есть выписка той организации в которой "ОНО" учредитель, сейчас участник. Если нет то уж ее то ИНН вы точно знаете, закажите полную выписку и там посмотрите данные вашей мертвой компании и уже закажт ее полную выписку

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
anOnim-ka, если знаете ИНН, то идете в территориальную налоговую и запрашиваете данные на эту компанию. В 46 может не быть данных на нее, а в территории должны знать.