Может ли быть ед. участником российского ООО гр-н Казахстана?

aq777

Местный
25 Янв 2010
190
6
Обратился гражданин Казахстана, хочет зарегить ООО в Питере, возможно ли это? Если он же будет и "геной" нужно ли и в какой срок ( с момента назначения на должность или с момента регистрации ООО) уведомлять УФМС о принятии ин. гражданина на работу? Осенью он получит вид на жительство в РФ, может стоит дождаться этого момента? и после получения ВЖ регистрировать ООО?
Должен же ли гр-н Казахстана имет при этом разрешение на работу, выданное УФМС и какая должность там д.б. указана?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
974
269
Москва
Учредителем юридического лица может быть любое физическое лицо независимо от гражданства лица. Если будет он геной, то думаю надо после регистрации ООО получать разрешение УФМС

11 Мар 2013
732
321
Если он Гена, то еще и регистрация нужна на территории РФ, но не для налоговой - банки при открытии счетов кочевряжатся

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Обратился гражданин Казахстана, хочет зарегить ООО в Питере, возможно ли это? Если он же будет и "геной" нужно ли и в какой срок ( с момента назначения на должность или с момента регистрации ООО) уведомлять УФМС о принятии ин. гражданина на работу? Осенью он получит вид на жительство в РФ, может стоит дождаться этого момента? и после получения ВЖ регистрировать ООО?
Должен же ли гр-н Казахстана имет при этом разрешение на работу, выданное УФМС и какая должность там д.б. указана?

Когда у него будет вид на жительство ему не надо будет разрешение на работу, что бы быть геной. Если он сейчас будет геной, надо думать как не попасть на штраф.
У меня как раз сейчас одни клиенты открыли фирму с такой же ситуацией, они в день открытия назначили И.О. ЕИО и от его имени подают документы на разрешение на работу на ЕИО. Не знаю насколько эта ситуация для всех приемлема, им через какие то знакомства в ФМС посоветовали так делать.