Доступ к ЕГРЮЛ/Информационные выписки

Raymond Rambert

Пользователь
18 Янв 2011
80
29
Москва
Хотел узнать: кто пользуется доступом к ЕГРЮЛ?
Напрямую или через сервис вроде Контур-Фокуса или Casebook.

Например, интересует такой вопрос: почему во всех сервисах обновления базы происходят достаточно долго и выписки предоставляются со старыми данными даже через месяц после изменений, хотя дата получения стоит всегда - дата заказа? (правда, не во всех случаях)

Кто пользуется прямым доступом от ИФНС, есть ли такая проблема?
Кстати, как этот доступ реализован? Какое-то ПО от налоговой?

integral177

Новичок
31 Май 2013
29
9
Москва Арбат
Пользовались фокус-контуром, все нормально, достаточно актуально, видели все изменения на следующий день, так что остались довольны

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
почему во всех сервисах обновления базы происходят достаточно долго и выписки предоставляются со старыми данными даже через месяц после изменений, хотя дата получения стоит всегда - дата заказа? (правда, не во всех случаях)
На счет долго - не соглашусь. Через СБИС это занимает пару секунд, если, конечно, не отчетный период. По поводу расхождения - данные берутся из федеральной базы, поэтому, пока туда выгрузка из региональной не придет, вы и получаете старые данные.
Насчет работы напрямую с налоговой - ситуация будет аналогичной: нет выгрузки - нет данных.

• Мне нравится
Реакции: Raymond Rambert

Raymond Rambert

Пользователь
18 Янв 2011
80
29
Москва
dmb, вот, я примерно так и думал :)
а как-то можно получить доступ к региональной базе?
в основном данные требуются по Москве, но актуальные.

в контуре и кейсбуке сейчас нужные выписки по трем компаниям формируются с устаревшими данными, хотя некоторым изменениям уже месяц.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Raymond Rambert, сейчас не только в контуре инфа не обновляется по некоторым компаниям, она даже в территориальных наоговых не обновляется, это не от контура зависит, по первичке все норм, у меня сегодня получение а я в контуре уже всё проверил

• Мне нравится
Реакции: Raymond Rambert

Raymond Rambert

Пользователь
18 Янв 2011
80
29
Москва
Мурзик, по первичке не пробовал проверять, надо попробовать.
проблема в том, что нотариус вроде бы начал принимать от нас электронные выписки, а данные не всегда в них верные

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
это не от оператора зависит, в налоговой такая же инфа, как только проблемы с выгрузкой будут решены инфа всегда будет актуальная