Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Правомерен ли отказ из правоприемника

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Правомерен ли отказ из за того, что правопреемник не находится по адресу? Налоговая ссылается на публикацию в Вестнике, но говорит о том, что не представлена 16-я форма.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Вложения

• 0001.jpg
    0001.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 34
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 25

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Имеет ли смысл подавать жалобу в управление или необходимо сразу обращаться в суд?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Попробуйте, но что-то мне подсказывает управление это пустая трата времени

• Мне нравится
Реакции: bocheg

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Имеет ли смысл подавать жалобу в управление или необходимо сразу обращаться в суд?

Управа Вам в ответ направит "Отказ не правомерен, с ИФНС будут проведены разъяснительные работы, одновременно с эти сообщаем что Вы можете обратиться в Суд............................и т.д."

Отменить отказ Управа не сможет!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А есть ли еще какие нибудь варианты выхода из данной ситуации?

Получить письмо из Управы и вместе с ним сдать тот же комплект документов! Если уверенны что других оснований для отказа нет!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну а какие еще могут быть варианты? Наверное если инспекция выезжает на адрес нужно было заранее это предусмотреть

Да мне кажется пофиг им это письмо из управы

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ну а какие еще могут быть варианты? Наверное если инспекция выезжает на адрес нужно было заранее это предусмотреть

Так там из чистой логики уже быть ни кого не может, инспекция выезжает фактически к фантому, все уже передано, остался только ГД, но у того нет обязанности там всегда находиться!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Да мне кажется пофиг им это письмо из управы
Так то да, но при наличии 2-го отказа по данному основанию, есть возможно возбудить уголовное дело, как только прокуратора запросит материалы, тон инспекции сразу же поменяется! Это мы уже проходили!

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
А если попробовать подать корректировку в Вестник, что требования кредиторов могут быть предъявлены по новому адресу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А если попробовать подать корректировку в Вестник, что требования кредиторов могут быть предъявлены по новому адресу?

Они выедут на любой адрес заявленный в сообщении, корректировка + 2 публикации и 2 месяца, тем самым Вы подтвердите их правомерность отказа!

• Мне нравится

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Это уже второй отказ, первый был по старой форме и там они ссылались на то ,что в ней на 3-й странице был указан адрес правопреемника.
В жалобе указывать, что публикация и форма 16003 не имеют к друг другу отношения?
Необходимо ли к ней прикладывать письмо руководителя об отсутствии у Общества кредиторской задолженности?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
bocheg, Соберите 2 отказа в кучу, Расписки, изложите ситуацию по обоим, объясните почему там ни кто не находиться, еще лучше если будет договор с почтой на получение корреспонденции и направьте на управу, одновременно направьте такое же письмо в прокуратуру, где просите рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела, вот увидите через 1-2 недели инспекция Вас сама пригласит и скажет давайте все решим полюбовно.

• Мне нравится

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
На днях получил отказ с такой же формулировкой, к походу инспектора придумали новую причину для отказов. И раз это происходит уже не в одном регионе - то мысля такая и указания пришли сверху и выглядят как очередной веток борьбы с рео.
Если по существу - то формулировка отказа все-таки грамотная, смысл в этом однозначно есть т.к. никакой кредитор до преемника не достучится в действительности. Наличие абонентского ящика на почте или письма с просьбой переадрисовывать корреспонденцию - это все аргументы для суда.
Что делать в данной ситуации это вопрос, сейчас у себя анализируем и обсуждаем.
Считаю что жалоба в управление ФНС результат точно не даст как и заявление в прокуратуру, отказ является обоснованным.

К стати, а если указать в качесте адреса прописку директора преемника?

И остается великий и справедливый суд, если кто-то наработает положительную судебную практику, проблема эта исчезнет навсегда.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
ROMIR111, А в чем обоснованность заключается? В том что инспекция там не нашла эту организацию? Это бред! Требования заявляются письменно и не как не в устной форме с глазу на глаз с руководителем. Вот если будут письма с отметкой что не "не значиться" и т.д. тогда да, как вариант отказа вполне, а если все получено, то извольте.

• Мне нравится
Реакции: bocheg и Мурзик

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Обоснованность заключается в том что к примеру если я являюсь кредитором или заинтересованным лицом, чьи интересы могут пострадать
- пишу письмо и отправляю его на адрес указанный в объявлении. По данному адресу его соответственно никто не получает, т.к. фирма пустышка там не находится и никто про нее ничего не знает, письмо болтается месяц на почте и уходит обратно отправителю. Соответственно кредитор свои требования заявить не смог.
Налоговики рассматривают эту ситуацию потенциально, знать наверняка получают корреспоенденцию или нет нельзя, но если нет офиса нет сотрудников, то и получать некому письма, не получиться приехать и зарегистрировать письмо в концелярии организации или у секрктаря и т.д.
В ситуации этой однозначно проблема есть.

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
У нас у присоединяемого юр. лица отсутствуют кредиторы, о чем мы указали в передаточном акте. В отказе же они утверждают, что не нахождение по адресу нарушает права кредиторов, но их итак нет. В отказе они ссылаются на пп. р п.1 ст. 23 Закона о гос регистрации при наличии у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных "подпунктом "в" пункта 1 статьи 5"(адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. При наличии у юридического лица управляющего или управляющей организации наряду с этими сведениями указывается место жительства управляющего или место нахождения управляющей организации) (пп. "р" введен Федеральным "законом" от 28.06.2013 N 134-ФЗ).
У нас ни в форме 16003, ни в договоре о присоединении ни в передаточном акте данный адрес не фигурирует.