Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

кто подписывает форму 15001

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск

что "щас есть" ?
ликвидатор заявителем щас есть

1. Заявителем является:
┌─┐ 1 - учредитель (участник) - физическое лицо
│ │ 2 - учредитель (участник) - юридическое лицо
└─┘ 3 - орган, принявший решение о ликвидации
4 - руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор

потому и ветка данная существует

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Miheev, я не спорю
Больше того, я согласен целиком и, наверное, полностью.
Но в соседней ветке бурно обсуждают вопрос, что 15-ю форму можно подать (и зарегить) от Руководителя ЛК.
Я буду подавать в виде пробы, ибо у меня никто из участников сходить к нотару не может (в отпусках).
Клиенты готовы "рыскнуть".

так и есть. Подали и получили уже порядка трех компании))).

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Форма Р15001 используется в процедуре банкротства?
Заявителем в Р15001 может быть арбитражный управляющий?

Арбитражный ни чего не вносит, т.к. он никто!

Конкурсный! Вы не знали?

Иногда налоговый орган по месту нахождения самого юридического лица не получает из Суда ни кокой информации, тогда предоставляются соответствующие формы с приложение документов из Суда! А каким образом по Вашему мнению попадает информация в ЕГРЮЛ о ПД Конкурсного и т.д.? В Судебных документов эта инфа отсутствует!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Арбитражный ни чего не вносит, т.к. он никто!

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
конкурсный управляющий - арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения конкурсного производства и осуществления иных установленных настоящим Федеральным законом полномочий;
то есть конкурсный управляющий - не арбитражный управляющий?

Конкурсный! Вы не знали?
Что знали/не знали? Публика теряет нить беседы.

Иногда налоговый орган по месту нахождения самого юридического лица не получает из Суда ни кокой информации, тогда предоставляются соответствующие формы с приложение документов из Суда!
Это в рамках 129-ФЗ такое делается? По какой статье?

А каким образом по Вашему мнению попадает информация в ЕГРЮЛ о ПД Конкурсного и т.д.? В Судебных документов эта инфа отсутствует!
Повторю вышезаданный вопрос)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
LegO NSK, Приехали! К 129-фз вернулись! В рамках чего Вы ставите галку в 4-м разделе? На основании какого НПА? 129-ФЗ об этом что то говорит?

Арбитражный управляющий на стадии процедуры финансового оздоровления? Вы его имеете ввиду - то да Я подтверждаю он ни кто!

Вы уточняйте когда называете Арбитражного управляющего, на каждой стадии он звучит по разному.

Что Вы сейчас хотите от меня услышать? То что существует некий Приказ ФНС и коем то приложении есть какая то галочка и она ставит крест на ГК и 129-ФЗ?

Да нет конечно, дадут разъяснения в каких случаях там ее ставить, и Я больше чем уверен это будет совсем скоро.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Вот Вам ДСП методичка на рабочие места сотрудников налогового органа 2005 году и сверьте с тем что Мы получили на исходе, так будет и с этими!

Заявителем, представляющим документы в регистрирующий орган, могут быть следующие физические лица:
1) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, (например, участник полного товарищества или полный товарищ в товариществе на вере; управляющий, осуществляющий функции единоличного исполнительного органа на основании договора):
при реорганизации юридического лица;
внесении изменений в учредительные документы;
внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре, не связанные с изменениями учредительных документов;
при уведомлении о внесении изменений в учредительные документы;
при уведомлении о принятом решении о ликвидации юридического лица;
при уведомлении регистрирующего органа о формировании ликвидационной комиссии;
при уведомлении регистрирующего органа о составлении промежуточного ликвидационного баланса;

при предоставлении сведений в порядке статьи 26 Федерального закона [1].
2) учредитель (учредители) юридического лица, а также руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица:
при его создании путем учреждения;
при уведомлении о принятом решении о ликвидации юридического лица;
при уведомлении регистрирующего органа о формировании ликвидационной комиссии;
при уведомлении регистрирующего органа о составлении промежуточного ликвидационного баланса.

3) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии, если назначена ликвидационная комиссия или физическое лицо – ликвидатор, а если ликвидатором является юридическое лицо – то руководитель юридического лица (ликвидатора) - при ликвидации юридического лица.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А Вы про какую то галку к каком то приложении тут рассказываете!

И какую позицию займет Суд?

Отказы будут, через неделю, месяц и т.д и пойдут пачками, как это было в 2005 годах, когда вся это непонятность встала на место!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Спросите что за методичка

ИНСТРУКЦИЯ

РМ4-21 (рабочее место)

Прием и выдача документов по государственной регистрации
юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и учету налогоплательщиков

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Для кого придуман 4 раздел и зачем он нужен?

Почитайте кто что подает и подумайте куда им что то там поставить!

https://regforum.ru/showthread.php?t=78218&page=13

Но ни как не при добровольной ликвидации!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, Приехали! К 129-фз вернулись! В рамках чего Вы ставите галку в 4-м разделе? На основании какого НПА? 129-ФЗ об этом что то говорит?
На вопрос относительно:

Иногда налоговый орган по месту нахождения самого юридического лица не получает из Суда ни кокой информации, тогда предоставляются соответствующие формы с приложение документов из Суда!
будет ответ?))
Я не говорил, что мне доподлинно понятно, почему появилась позиция № 4. Единственный вариант, откуда она могла возникнуть - это притягивание ликвидатора-заявителя из ст.9. А вот варианты а-ля "да это для ликвидаций по суду" пока не из чего не следуют.
Арбитражный управляющий на стадии процедуры финансового оздоровления? Вы его имеете ввиду - то да Я подтверждаю он ни кто!
Вы уточняйте когда называете Арбитражного управляющего, на каждой стадии он звучит по разному.
От этого конкурсный/внешний перестали быть АУ ?
Так в рамках какой нормы 129-ФЗ (Вы же все требуете основывать на этом законе?) конкурсный управляющий будет заявителем? Или в законе о несостоятельности есть какие-то нормы? Откуда вообще взялась связь между Р15001 и банкротством/ликвидацией по решению суда?
Что Вы сейчас хотите от меня услышать? То что существует некий Приказ ФНС и коем то приложении есть какая то галочка и она ставит крест на ГК и 129-ФЗ?
Она не ставит крест.
Да нет конечно, дадут разъяснения в каких случаях там ее ставить, и Я больше чем уверен это будет совсем скоро.
Скажут, никогда не ставить?)))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
LegO NSK, https://regforum.ru/showthread.php?t=78218&page=13 Сказал же посмотрите. или Вы относитесь к категории, зацепился за галку ни кто не оторвет!

Спросите у них, на основании чего они используют 15001!

По поводу кто предоставляет инфу по месту нахождения и почему не получают? Оператор предоставляет, но его ни кто в глаза не видел и ни когда ни чего не получал, все происходит по старинке в Отделе недоимки и банкротства ксерокопируется Решение, Определение и ручками, ручками

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Для кого придуман 4 раздел и зачем он нужен?

Почитайте кто что подает и подумайте куда им что то там поставить!

https://regforum.ru/showthread.php?t=78218&page=13

Но ни как не при добровольной ликвидации!

Уточните, что такое "4 раздел" ?
И если можно, дайте ссылку на НПА, а не на соседние темы, так будет и понятнее, и правильнее.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Сказал же посмотрите. или Вы относитесь к категории, зацепился за галку ни кто не оторвет!
Гуру нервничает? Хочет перейти на личности?

Спросите у них, на основании чего они используют 15001!
Да, да, это просто убийственный аргумент. Отсылочная норма))
По поводу кто предоставляет инфу по месту нахождения и почему не получают? Оператор предоставляет, но его ни кто в глаза не видел и ни когда ни чего не получал, все происходит по старинке в Отделе недоимки и банкротства ксерокопируется Решение, Определение и ручками, ручками
Это вообще о чем?
Кстати, где-то остались "отделы недоимки"?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
LegO NSK, Пффф нервничает? Мне время жалко, потраченное! На личности не перехожу, Вы сами демонстрируйте свое качество "Зацепи слово". Если люди цепляют за слово то это раздражает, но нервничать Вы меня не заставите.

Поставьте конкретно вопрос!

Пункты, галочки, разделы это мелочи, мне не интересно это, это у меня было когда Я сидел в отделе регистрации, после первого курса, к 5-му году службы в ФНС меня эти вещи не интересовали.

Конкретно что Вы хотите услышать?

Председатель ликвидационной комиссии и Ликвидатор не могут быть заявителями на стадиях принятия решения о ликвидации, формировании ликвидационной комиссии, ПЛБ.

Для кого придумали в Формах подпункт, галку, черточку и цифру 4 Я Вам объяснил.

Почему не могут быть заявителями? Я Вам дал НПА в виду 2-х ФЗ.

Вы мне хоть один назовите почему они могут? Вы же не даете а играете в догадки.

Арбитражный управляющий? Вы сами не конкретно и не корректно написали, Я Вам уточнил кого Вы имеете ввиду. Вы же все опять перевернули из разряда "Все общества должны вносить сведения о держателе реестра акционеров" "Какое общество?" "Акционерное?" "А что Акционерное не общество?" так и Вы со своим Арбитражным управляющим который конкурсный, а может и нет, но он же все таки Арбитражный!

Что Вас интересует об Операторе? Ну посмотрите какие сведения содержаться в ЕГРЮЛе 129-ФЗ эту информацию содержит, по вопросу предоставления соответствующей информации надо копать глубже, искать Соглашения МНС РФ в 2002 году с этим оператором. Вам найти? Оно Вам поможет?

Или у Вас цель набить постов да побольше, но все не о чем.

Вы дайте норму по которой дано право быть заявителем ПЛК или Ликвидатору!!!! Где она?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, Пффф нервничает?
Не в курсе, кто такой Пффф.

Мне время жалко, потраченное! На личности не перехожу, Вы сами демонстрируйте свое качество "Зацепи слово".
Так не тратьте, никто не заставляет. А свои оценки чужих людёв оставьте вне форума.

Если люди цепляют за слово то это раздражает, но нервничать Вы меня не заставите.
Пустырник.
Поставьте конкретно вопрос!
Я ставил. Вы просто не обращали внимания.
Пункты, галочки, разделы это мелочи, мне не интересно это, это у меня было когда Я сидел в отделе регистрации, после первого курса, к 5-му году службы в ФНС меня эти вещи не интересовали.
Ну и дальше что? Стажем сидения мериться будем, что ль?

Конкретно что Вы хотите услышать?
Так я в предыдущих постах обозначил, что хотел услышать.

Председатель ликвидационной комиссии и Ликвидатор не могут быть заявителями на стадиях принятия решения о ликвидации, формировании ликвидационной комиссии, ПЛБ.
На это ФНС заявит, что наличие у участника права/обязанности быть заявителем не означает отсутствие таких же права/обязанности у иного лица, в частности, ликвидатора. Сошлется на ст.9.

Для кого придумали в Формах подпункт, галку, черточку и цифру 4 Я Вам объяснил.
Не увидел ни одной ссылки на НПА. Отсылки были в соседние темы, на чей-то опыт.

Почему не могут быть заявителями? Я Вам дал НПА в виду 2-х ФЗ.
В виду двух ФЗ? Это как?
Вы мне хоть один назовите почему они могут? Вы же не даете а играете в догадки.
Я написал уже несколько раз, в том числе продублировал в данном ответе. Какие догадки?
Арбитражный управляющий? Вы сами не конкретно и не корректно написали, Я Вам уточнил кого Вы имеете ввиду.
Э нет, Вы не уточняли. Вы сказали, что АУ никто. А я сказал, что КУ - это АУ.
Вы же все опять перевернули из разряда "Все общества должны вносить сведения о держателе реестра акционеров" "Какое общество?" "Акционерное?" "А что Акционерное не общество?"
Я не знаю, откуда у Вас такие разряды, но в данной теме их точно не было.

так и Вы со своим Арбитражным управляющим который конкурсный, а может и нет, но он же все таки Арбитражный!
Так он арбитражный.
Что Вас интересует об Операторе? Ну посмотрите какие сведения содержаться в ЕГРЮЛе 129-ФЗ эту информацию содержит, по вопросу предоставления соответствующей информации надо копать глубже, искать Соглашения МНС РФ в 2002 году с этим оператором. Вам найти? Оно Вам поможет?
Ваапще о чем речь-то?

Или у Вас цель набить постов да побольше, но все не о чем.
Да мне Ваши лавры особо как-то и не нужны.

Вы дайте норму по которой дано право быть заявителем ПЛК или Ликвидатору!!!! Где она?
Посты 11 и 13 перечитайте вдумчиво. В заявлении мы ссылались на те же самые нормы, которые Вы мне тут пытаетесь по-менторски впарить. И далее я пишу "ИМХО ФНС исходила....". Так-то выводы о моей позиции можно было на второй позиции сделать, не?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
LegO NSK, Письмо, Приказ, Разъяснения, Указания ФНСа в студию за номером и датой!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Слушаюсь, майн генераль! Все 4 означенных документа в студию доставить?

:D Ну Вы же понятливый человек, достаточно одного!

Вы же сами и знаете и понимаете, что частное мнение ФНСа ни кого не интересует. Вот когда они "издадут" не что и на всю вселенную заявят тогда это можно будет хоть как то воспринимать.

А пока одни догадки.

Вы наверное думаете что Я вредина? Да нет, Боже упаси от такого бремя.

Я буду только рад если ПЛК и Ликвидатору дадут такое право, пока Я этого права просто не вижу, кроме "цифры 4" в приложении Формы 15001.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
:D Ну Вы же понятливый человек, достаточно одного!

Вы же сами и знаете и понимаете, что частное мнение ФНСа ни кого не интересует. Вот когда они "издадут" не что и на всю вселенную заявят тогда это можно будет хоть как то воспринимать.

А пока одни догадки.

Вы наверное думаете что Я вредина? Да нет, Боже упаси от такого бремя.

Я буду только рад если ПЛК и Ликвидатору дадут такое право, пока Я этого права просто не вижу, кроме "цифры 4" в приложении Формы 15001.

Я ж говорю - хотели от ФНС бумажку (как говорил профессор Преображенский - чтобы это была такаааая бумажка!), но ФНС скинула заявление вниз. И теперь бумажка от УФНС. Но для показывания нотариусам полезна и такая. Я не даю оценки содержимому бумажки, ибо даже минфин зачастую пишет откровенную бредятину.
Ради торжества закона можно тему помуссировать, в ГП заявление написать. А там или приказ заставят подправить, или разъяснят, что все законно) Но первый вариант невыгоден, потому сам не буду делать, мало ли)))

• Мне нравится
Реакции: Miheev