Можно ли отказаться от полученной лицензии?

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Ситуация такая - ООО получило проектную лицензию, но пока человек ее получал ( в течение 4 месяцев с момента подачи доков в ФЛЦ) обстоятельства изменились и теперь в этой лицензии необходимости нет. Можем ли мы добровольно от нее отказаться? На это же ООО оформлена и строительная лицензия - срок действия до 2013 г. Имееют ли право одновременно с проектной аннулировать и строительную лицензию? Или все-таки стройка будет действовать до окончания срока?

27 Фев 2009
161
29
Ситуация такая - ООО получило проектную лицензию, но пока человек ее получал ( в течение 4 месяцев с момента подачи доков в ФЛЦ) обстоятельства изменились и теперь в этой лицензии необходимости нет. Можем ли мы добровольно от нее отказаться? На это же ООО оформлена и строительная лицензия - срок действия до 2013 г. Имееют ли право одновременно с проектной аннулировать и строительную лицензию? Или все-таки стройка будет действовать до окончания срока?

Рассмотрю вариант покупки Вашей фирмы с двумя лицензиями.
Пишите мне на почту sgorovaya@bk.ru

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Речь идет не о продаже. Меня интересует не повлечет ли аннулирование проектной также аннулирование и стройки? Думаю, что эти лицензии не взаимосвязаны, но хотелось бы ответа на этот вопрос квалифицированного специалиста.

27 Фев 2009
161
29
Речь идет не о продаже. Меня интересует не повлечет ли аннулирование проектной также аннулирование и стройки? Думаю, что эти лицензии не взаимосвязаны, но хотелось бы ответа на этот вопрос квалифицированного специалиста.

1.Анулировать лицензию можно по заявлению через контрольный отдел Мосстройлицензии !!!Но чиновники могут решить провести проверку документов по строительной лицензии и попросить оригиналы трудовых книжек,дипломов и т.д.Все конечно решается....:)
2.Вы ,как руководитель,можете работать пока только по строительству,а проектную лицензию использовать только для престижа фирмы.:)

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
С документами у нас все отлично, и для проверки все сможем предоставить.
А насколько длительный процесс аннулирования? И могут ли они сами принять решение об аннулировании, если мы фактически деятельность по проектированию не будем осуществлять?

27 Фев 2009
161
29
С документами у нас все отлично, и для проверки все сможем предоставить.
А насколько длительный процесс аннулирования? И могут ли они сами принять решение об аннулировании, если мы фактически деятельность по проектированию не будем осуществлять?

Вы должны обратиться в Мосстройлицензию с заявлением об аннулировании лицензии.Решение принимает вышестоящая организация -Федеральный лицензионный центр,а подписывает Протоколы-Минрегионразвития.Но ,увы,с нового года ни одного протокола не было подписано!!

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Спасибо за разъяснения.
Еще вопросик можно? Немножко не по теме, но все-таки..
Как можно восстановить утерянный бланк лицензии? Сколько это будет стоить и в какие сроки?

27 Фев 2009
161
29
Спасибо за разъяснения.
Еще вопросик можно? Немножко не по теме, но все-таки..
Как можно восстановить утерянный бланк лицензии? Сколько это будет стоить и в какие сроки?

Можно через ФЛЦ.От вас справка из милиции об утери бланка,ОГРН ,ИНН организации.Срок и цену будем обсуждать!!!
Пишите мне на почту!!!Sgorovaya@bk.ru

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
Вы должны обратиться в Мосстройлицензию с заявлением об аннулировании лицензии.Решение принимает вышестоящая организация -Федеральный лицензионный центр,а подписывает Протоколы-Минрегионразвития.Но ,увы,с нового года ни одного протокола не было подписано!!
Протоколы начали подписывать...процесс пошел