аренда нежилого помещения

Ageeva07

Новичок
29 Май 2013
9
0
Господа добрый день!
Что то я совсем запуталась, нужна ваша помощь.
Мы арендаторы, арендуем не жилое помещение в офисном здании.
Дата заключения договора аренды стоит 17 ноября 2011 года.
В пункте Договора указано следующее, что "срок аренды начинается с даты подписания Сторонами Акта приема-передачи Помещений, становиться неотъемлемой частью договора и действует в течение 3 трех лет. Акты приема-передачи датированы 2009 годом, в свою очередь регистрацию в Росреестре договор прошел 29 марта 2012 года.
Вот у меня вопрос, срок действия договора от какого числа будет считаться? От момента регистрации или же от момента фактического передачи помещений в собственностью? И второй вопрос, поскольку конкретный срок окончания аренды не указан, можем ли мы его считать заключенным на неопределенный срок, в таком случае договор заключенный на неопределенный срок не подлежит регистрации в соответствующих органах.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
все только читают, ну подскажите, ведь задача...

Срок договора аренды отсчитывается с того момента, какой определили стороны договора. В данном случае я понимаю, что отсчет идет от даты передачи помещений по акту, то есть с 2009 года. Хотя, как так получилось, если договор датирован от 2011 года?
Срок у вас определен - 3 года от даты подписания акта.
Вы можете изменить срок, но тут вопрос в том, что договор у вас уже зарегистрирован, а следовательно все дополнения и изменения к нему тоже подлежат регистрации.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
все только читают, ну подскажите, ведь задача...

Подсказать можно, только понимания вопроса нет, как-то очень запутано изложено.

1. Каким образом получается, что по договору составленному в 2011 году акты приема-передачи, которые являются его (договора как я понимаю) неотъемлемой частью, составлялись в 2009, т.е. за 2 года до составления самого договора?
2. Какие у вас сложности с определением срока действия договора, если вы сами же указываете и срок действия договора, и момент, с которого начинается отсчет?
3. Фактическая передача в собственность - это опечатка или все правильно написано?

• Мне нравится
Реакции: Integrator™