Узбеки хотят зарегить торговый дом

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Такие вопросы к знатокам:
1. Узбекское юрлицо через представителя по доверенности - 51%, он же как физлицо - 20%, остальные - россияне. Нормально ли для заверки новых форм, что два заявителя в одном лице?
2. Как лучше вносить УК узбекам, можно ли как обычно написать, что деньгами 20 тыс.руб?
3. Можно ли указать название узбекского юрлица только на английском языке (нотар его не переводит), пройдет ли нотариальный перевод, заверенный узбекским нотаром?
4. Если от узбеков действует узбек по доверке, то обязательна ли печать юрлица-учредителя на его подписи?
5. Есть ли какие-то особые требования к доверенности, если участь, что действует по ней тоже не россиянин.

Буду премного благодарен откликнувшимся :rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1. Узбекское юрлицо через представителя по доверенности - 51%, он же как физлицо - 20%, остальные - россияне. Нормально ли для заверки новых форм, что два заявителя в одном лице?
Только руководитель может быть заявителем от юрика.

2. Как лучше вносить УК узбекам, можно ли как обычно написать, что деньгами 20 тыс.руб?
Можно.

3. Можно ли указать название узбекского юрлица только на английском языке (нотар его не переводит), пройдет ли нотариальный перевод, заверенный узбекским нотаром?
С учетом новых требований, категорически не рекомендую. Узбекским - нормально, но потом его удостоверительные надписи надо будет все равно перевести.

4 и 5 - отметаются.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Про руководителя юрика - это облом. Какие варианты есть для обхода?
Может зарегистрировать без узбекского юрика, а потом он сразу войдет с увеличением УК.
Тогда все заявления будут от руководителя, а заявителем — директор.
Нет других вариантов?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну так напишите какой-нибудь приказ и назначьте им другого доступного руководителя

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ну так напишите какой-нибудь приказ и назначьте им другого доступного руководителя

Так насколько я понимаю, сведения о руководителе подтверждаются выпиской из торгового реестра или какого-то другого предоставляемого в 46 документа?
Как можно назначить их представителя директором?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вот еще вопрос: можно ли назначить директором иностранца по временной регистрации на 2 месяца, оформленной через почту?

• Мне нравится
Реакции: pupulich

pupulich

Местный
Вот еще вопрос: можно ли назначить директором иностранца по временной регистрации на 2 месяца, оформленной через почту?

На иностранного ГД необходимо получать разрешение на работу, иначе штрафы, поэтому подумайте, может все таки поставить гражданина РФ.
P.S. Спасибку случайно поставила

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
На иностранного ГД необходимо получать разрешение на работу, иначе штрафы, поэтому подумайте, может все таки поставить гражданина РФ.
P.S. Спасибку случайно поставила
А мы как раз сделаем это после регистрации. Если иностранец гендиректор, то можно получить разрешение без квоты.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Еще вопрос.
Узбеки привезли все переводы, заверенные их нотариусом в Ташкенте. Говорят, что есть какое-то Минское соглашение по этому поводу...
Кто знает - прокатит ли это или нужно всё перезаверять в Москве?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Удостоверительные надписи на каком языке?
Всё на русском кроме печати нотариуса.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Для ГРП делаем всегда нотариальный перевод оттиска печати в таких случаях. Рекомендую и для наложки это сделать.

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Для ГРП делаем всегда нотариальный перевод оттиска печати в таких случаях. Рекомендую и для наложки это сделать.
Выходит, что узбекский нотариус не подходит, ибо перевод своей собственной печати он снова заверит своей печатью?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
980
Выходит, что узбекский нотариус не подходит, ибо перевод своей собственной печати он снова заверит своей печатью?

Переводы должны быть заверены российским нотариусом. Минское соглашение отменяет только легализацию документов, т.е проставление апостиля, а не возможность заверения переводов документов иностранным нотариусом)

• Мне нравится