Действия при смене адреса

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Подскажите, такая ситуэйшен:
действующее юр.лицо имеет юр.адрес - основание Договор аренды. Теперича этот договор расторгается и фирма переезжает. Нужно ли уведомлять налоговую о смене адреса или можно по старинке Юрик один, а факт другой))) Или ещё лучше после расторжения Договора аренды фирма остаётся без юр.адреса;)

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
SmotRЯщий, нет такого понятия юр адрес, есть понятие место нахождения, а если хотите менять адрес то вносите изменения в уч доки

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Слушай, а вот так по-тихоньку нельзя съехать и всё, без внесения изменений, арендодатель же не стуканёт я думаю...

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Подскажите, такая ситуэйшен:
действующее юр.лицо имеет юр.адрес - основание Договор аренды. Теперича этот договор расторгается и фирма переезжает. Нужно ли уведомлять налоговую о смене адреса или можно по старинке Юрик один, а факт другой))) Или ещё лучше после расторжения Договора аренды фирма остаётся без юр.адреса;)

А сколько у Вас до окончания договора аренды?
А то сейчас осуществите переезд, а собственник юр.адрес не даст или у него он не проходной?

Да, по закону,Вы должны провести изменения в учредительные документы в связи с изменением местонахождения Общества.

Имейте ввиду, если Вы стоите в одной налоговой, а будете менять на адрес другой налоговой,то есть % налоговой сверки.

"Или ещё лучше после расторжения Договора аренды фирма остаётся без юр.адреса"-это почти нереально,договор аренды нужен и для налоговой, и банк может потребовать, лучше что-то решить с адресом.

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Слушай, а вот так по-тихоньку нельзя съехать и всё, без внесения изменений, арендодатель же не стуканёт я думаю...

Съехать-то Вы можете, но! Пройдет действия договора, у Вас на новый срок договор может потребовать налоговая,банк и т.п.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

а если у собственника в дальнейшем налоговая запросит подтверждение, вас он не внесет, и тогда могут возникнуть проблемы

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Договор истекает 7 мая, а новый договор аренды у нас уже есть))) (только почему-то собственник сказал, что юр.адрес на нём он не даст) и расчетный счет есть и т.д. и т.п. может не надо ничего изменять...

А сколько у Вас до окончания договора аренды?
А то сейчас осуществите переезд, а собственник юр.адрес не даст или у него он не проходной?

Да, по закону,Вы должны провести изменения в учредительные документы в связи с изменением местонахождения Общества.

Имейте ввиду, если Вы стоите в одной налоговой, а будете менять на адрес другой налоговой,то есть % налоговой сверки.

"Или ещё лучше после расторжения Договора аренды фирма остаётся без юр.адреса"-это почти нереально,договор аренды нужен и для налоговой, и банк может потребовать, лучше что-то решить с адресом.
Согласен с Лапой! Если вас не беспокоят последствия не подтверждения фактического адреса, можете жить и не тужить, и указывать везде старый адрес.

Договор истекает 7 мая, а новый договор аренды у нас уже есть))) (только почему-то собственник сказал, что юр.адрес на нём он не даст) и расчетный счет есть и т.д. и т.п. может не надо ничего изменять...
а новый договор аренды по старому или новому адресу? Вы там вообще находитесь?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
вот и перерегистрируйтесь по нему

А там Арендодатель сказал, что адрес нам там не даст... может без его согласия приложить копию договора аренды и тип топ... Правда если прозвонят проверят опять не то...

дальше больше... новый договор аренды на терртории налоговой МО, там и счетик ещё один открыт (2-й)...
хмм.... лучше открыть или обособленное подразделение или перерегистрироваться в Московскую область! С Подмосковными ИФНС лучше не шутить, там ребятки очень серьезные!

А там Арендодатель сказал, что адрес нам там не даст... может без его согласия приложить копию договора аренды и тип топ... Правда если прозвонят проверят опять не то...
а какой город? в принципе врятли кто будет отзванивать!

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Арендодатель ПРОСТО говорит "не давали, не дадим и давать не будем..." ТЦ Три Кита это (Одинцовский р-н)