Налоговый нерезидент и ИП

Geleosan

Новичок
18 Авг 2013
1
0
Здравствуйте!
Ответ на свой вопрос не нашел тут, а просто в интернете, кто что пишет.

Хочу сейчас зарегистрировать ИП, на текущий момент выбрал УСН 6%, без сотрудников, весь доход с рекламы на сайте (Adsense). Но возникло несколько вопросов, потому что собираюсь уехать путешествовать через некоторое время, буду перемещаться из страны в страну по тур визам, и меня не будет в РФ более 183 дней, то есть я стану налоговым нерезидентом.

1. Как быть с ИП и налогами в этом случае? Может ли налоговый нерезидент иметь ИП? Где-то видел совет делать не ИП, ООО.
2. Не будет ли увеличена ставка налога, как например, для физ лиц она увеличивается с 13% до 30%?
3. Может ли доход с Adsense не являться доходом на территории России и вообще не облагается налогом, если ты налоговый нерезидент?
4. Полагается ли налоговым нерезидентам вычет из подоходного налога за счет страховых взносов?

Простите, что так сумбурно, надеюсь на ваш ответ. Просто хочется сделать все правильно в самом начале, чтобы потом не было проблем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum