Сделать из карьера полигон или откуда ноги растут...

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Привет всем!

Итак,

в МО есть земля, на которой был карьер песчаный- сейчас все отпродано- стоит задача в этот бывший карьер свозить строительный грунт со стройплощадок. Договоренность с застройщиками есть, транспорт есть. Надо понять что нужно для того, чтоб работать: назначение земли? разрешительная документация?

Сразу оговорюсь, опасных отходов не будет- исключительно грунт из котлованов.

Кто сталкивался? Кто может подключиться?
Любая полезная помощь за достойное вознаграждение!
В идеале- сделать "под ключ"

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва
выдумки)
Виктория! Попробуйте узнать у проектировщиков-экологов, не будет ли ваша деятельность рекультивацией котлована. Тогда проект рекультивации - и все

• Мне нравится
Реакции: Vikki

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
дык конечно выдумки, гораздо дешевле...предварительное согласование с природохранными структурами о намерении...акт выбора земли ...отведение санитарной зоны, ...изучение геологического среза (отсутствие водоносного слоя) , позволит миновать ГЭЭ, проект рекультивации (без ПНООРЛ),ППК и побегать пару месяцев по инстанциям за штампом согласовано.

• Мне нравится
Реакции: OLEGSHU

Vetka20

Новичок
11 Дек 2012
5
0
Что такое-предварительное согласование с природохранными структурами о намерении?

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Старт от 1 млн евро) и не факт..

В чем могучесть сией мысли?
Откуда цифра и о чем?
Вы в теме отвечате, значит должны подразумевать возможность автором понять Ваш ответ.
При всем уважении-как будто на симпозиуме геологов о насущной проблеме брякнули. В чем смысл...

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
В чем могучесть сией мысли?
Откуда цифра и о чем?
Вы в теме отвечате, значит должны подразумевать возможность автором понять Ваш ответ.
При всем уважении-как будто на симпозиуме геологов о насущной проблеме брякнули. В чем смысл...

Так походи - те по Базару), может кто и чем поможет, потом расскажете ;)
Или вы хотите расклад и персоналии..?
Вы не владеете данной темой, не знаете ситуации в субъекте..
На халяву и того шо "брякнул", как Вы высказались), ну вполне достаточно..:), шобы сделать выводЪ..

Если есть конкретный вопрос, пишите в личку.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва
умные слова говорить и туман напускать о ситуации в субъекте и тому подобное - мастеров много ))) Потом появляются новые звезды в Разбор полетов.
Видится мне что если бы могли что то - еще тогда запросили бы недостающей инфы и дали расклад.

• Мне нравится
Реакции: Vikki

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
умные слова говорить и туман напускать о ситуации в субъекте и тому подобное - мастеров много ))) Потом появляются новые звезды в Разбор полетов.
Видится мне что если бы могли что то - еще тогда запросили бы недостающей инфы и дали расклад.

ну шо тут сказать) :rolleyes:
Пробуйте, расскажите потом че да как ..
"Кто то" и годами сделать не может)
Для пояснения!
* я просто наблюдатель) ничего по данному вопросу не предлагаю.., пару тройку лет назад пробоооували Люди, где то приходилось помогать ну и не более...;)
В принципе тут итак много информации (в посте) для размышления.
Вы смотрю Человек не Глупый, пишите.. , попробуй-те ;)
Литература

1. Федеральный закон от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
  2. Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  3. Федеральный закон от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
  4. СанПиН 2.1.7.722-98 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для ТБО», Минздрав России, М.., 1999.
  5. СНиП 11-02-96 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения».
  6. СНиП 11-01-95 «Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений».
  7. СП 11-101-95 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений».
  8. СНиП 30101-85* «Организация строительного производства».
  9. СНиП 10-01-94 «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения».
  10. СНиП 12-03-99 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования».
  11. СП 1-105-97 «Инженерно-геологические изыскания для строительства».
  12. СП 11-102-97 «Инженерно-экологические изыскания для строительства».
  13. «Инструкция по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов» АКХ им. Памфилова, М.,1997.
  14. «Методические рекомендации по проведению инженерно-экологических изыскании для целей рекультивации существующих свалок и проектирования вновь организуемых полигонов захоронения твердых бытовых отходов на территории Московской области», 1998,
  15. «Методические рекомендации по геоэкологической оценке территории при размещении полигонов твердых бытовых отходов», 1995.
  16. «Правила разработки схем санитарной очистки городов РСФСР», 1996, АКХ ЖКХ.
  17. Мирный А.Н. Справочник «Санитарная очистка и уборка населенных мест». М., АКХ: им. Памфилова, 1997.
  18. и тд

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Так походи - те по Базару), может кто и чем поможет, потом расскажете ;)
Или вы хотите расклад и персоналии..?
Вы не владеете данной темой, не знаете ситуации в субъекте..
На халяву и того шо "брякнул", как Вы высказались), ну вполне достаточно..:), шобы сделать выводЪ..

Если есть конкретный вопрос, пишите в личку.

Знаете, а я признательна Вам за внимание, как говорится ' не важно что о Вас говорят, главное что тратят на это свое время'

И, к слову, земля круглая, кто я и что из себя представляю Вам неведомо; слова типа 'халява' с моим именем не соседствуют. Выбирайте, уважаемый форумчанин, тон прежде чем изьясняться. Мои слова к Вам в посте выше оскорбительного характера не несли.

Ваше участие в моей теме позиционирую исключительно как троллинг. Ну да ладно.
Огромное спасибо, ребят, кто откликнулся!
Процесс решения данного вопроса запущен! Есть на нашем форуме профессионалы своего дела)

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
я прошу прощения, коль Обидел (и в мыслях не было)..
А с "симпозиумом" Вам еще предстоит встретиться, если пойдете до конца.
Дойдете, буду рад, может тогда вместе и улыбнемся ;)
Отпишитесь, когда Закончите..;)