Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Из Москвы в Мытищи

Prosolov

Пользователь
Доброе время суток! Прошу у знающих совета:

Есть ООО (Москва), которое присоединяется к ООО (Мытищи).

У Москвы 1 (Один) участник. Доля ООО 10 000 = 100%УК
У г. Мытищи 1 (Один) участник. Доля ООО 10 000 = 100%УК

Участники разные люди, не один и тот же человек.

Возможно ли сделать так, что состав участников принимающей стороны останется неизменным, т.е. участник из Москвы не войдет, зарегистрируют ли в ИФНС?

Как это отразить в договоре о присоединении?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Возможно ли сделать так, что состав участников принимающей стороны останется неизменным, т.е. участник из Москвы не войдет, зарегистрируют ли в ИФНС?
нет. можно только не уведомлять налоговую об увеличении ук и прочего

Prosolov

Пользователь
То есть получается, что Устав основного общества будет равен 20 000 и в состав участников войдет Учредитель (Москва) и Учредитель (Мытищи), при этом доли (при равенстве активов Двух обществ) распределятся 50% на 50%.

Я так понял, как бы такой переход не был бы прописан в договоре о присоединении, действует Закон об акционерных обществах:
пп.3 п.3 ст.17?

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
То есть получается, что Устав основного общества будет равен 20 000 и в состав участников войдет Учредитель (Москва) и Учредитель (Мытищи), при этом доли (при равенстве активов Двух обществ) распределятся 50% на 50%.

Я так понял, как бы такой переход не был бы прописан в договоре о присоединении, действует Закон об акционерных обществах:
пп.3 п.3 ст.17?
ооо и зао это разные опф и помимо основного гк, у них действуют разные федеральные законы. в целом да, похожи. про "пп.3 п.3 ст.17" нет. это только о том, что должен содержать договор о присоединении. участники/акционеры переходят на основании передаточного акта, т.е. раз ук, состоящий из их долей переходит, то и они также вместе с ними. это в сути

Prosolov

Пользователь
Хорошо, пусть будет так, что по закону нельзя так сделать.

Но тогда как "некоторые" компании переводят ООО в регионы (например Владимир) и у правопреемника уставной капитал остается 10 000 и участником остается Единственный физик или единственное ООО?

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Хорошо, пусть будет так, что по закону нельзя так сделать.

Но тогда как "некоторые" компании переводят ООО в регионы (например Владимир) и у правопреемника уставной капитал остается 10 000 и участником остается Единственный физик или единственное ООО?

так вообще делает большинство.
не делают изменение по правопреемнику. для правопреемника рео считается незаконченным. для фирмы, которая закрыта, рео окончено с момента внесении записи о прекращении.
ну либо, что мало вероятно делается вход участника, затем выход участника, затем погашение доли.

Prosolov

Пользователь
не делают изменение по правопреемнику. для правопреемника рео считается незаконченным. для фирмы, которая закрыта, рео окончено с момента внесении записи о прекращении.

(абз. 2 п. 4 ст. 57 ГК РФ, п. 5 ст. 16 Федерального закона N 129-ФЗ)

Реорганизация юридического лица в форме присоединения с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности последнего из присоединенных юридических лиц считается завершенной.

Я извиняюсь, но что то не сходится...

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
(абз. 2 п. 4 ст. 57 ГК РФ, п. 5 ст. 16 Федерального закона N 129-ФЗ)

Реорганизация юридического лица в форме присоединения с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности последнего из присоединенных юридических лиц считается завершенной.

Я извиняюсь, но что то не сходится...

так вам поспорить хочется, а не знаний.

Prosolov

Пользователь
так вам поспорить хочется, а не знаний.
=) Зачем же вы так сразу обрываете диалог - у меня обычный человеческий интерес, почему не сходится? Я понимаю у Вас огромная практика по этому вопросу и пройдены все нюансы этой операции. Но я пытаюсь понять практику и закон при присоединении одной компании к другой.

Изначально цель данного юридического действия погасить долги одной компании перед другой и оставить одного участника.

Но, почитав форум, судебную практику, понял что есть нюансы по уставу и участникам Основного общества.

А если один участник подаст заявление о выходе после реорганизации присоединяемой? Или сразу в присоединяемой компании сменить (КП или вход выход)? Как проще сделать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование:

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
=) Зачем же вы так сразу обрываете диалог - у меня обычный человеческий интерес, почему не сходится? Я понимаю у Вас огромная практика по этому вопросу и пройдены все нюансы этой операции. Но я пытаюсь понять практику и закон при присоединении одной компании к другой.

Изначально цель данного юридического действия погасить долги одной компании перед другой и оставить одного участника.

Но, почитав форум, судебную практику, понял что есть нюансы по уставу и участникам Основного общества.

А если один участник подаст заявление о выходе после реорганизации присоединяемой? Или сразу в присоединяемой компании сменить (КП или вход выход)? Как проще сделать?

после того, как участник будет переведен, вполне можно подать заяву о выходе. про выплату действительной стоимости доли, не забудьте.
делать до или после разницы особо нет. только кп вроде нотариусы не горят делать договор при том, что фирма в стадии рео...

Prosolov

Пользователь
Спасибо большое. С участниками разобрались: после реорганизации будет двое.
Посчитали дебиторскую кредиторскую задолженности, составили акт и подписали договор о присоединении.

Сейчас прочитал Письмо> ФНС РФ от 23.01.2009 N МН-22-6/64@

Из него следует, что уведомление о реорганизации может подать юридическое лицо, которое определено решением о реорганизации.

Хотим, что бы подавало Московское ООО. Я правильно понимаю, что в этом случае уведомление подаем в 46 ИФНС?

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Спасибо большое. С участниками разобрались: после реорганизации будет двое.
Посчитали дебиторскую кредиторскую задолженности, составили акт и подписали договор о присоединении.

Сейчас прочитал Письмо> ФНС РФ от 23.01.2009 N МН-22-6/64@

Из него следует, что уведомление о реорганизации может подать юридическое лицо, которое определено решением о реорганизации.

Хотим, что бы подавало Московское ООО. Я правильно понимаю, что в этом случае уведомление подаем в 46 ИФНС?

да. по своему место нахождению. каждое юл должно прописать у себя в решении об избрании того, кто подает уведомление.

• Мне нравится
Реакции: Prosolov

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте.
Вчера поменяли адрес из Москвы в Мытищи и получили документы о смене адреса в 46.
В ИФНС Мытищи дозвониться не могу.
Когда у них обычно бывает готово уведомление о постановке на учет?