- 14 Фев 2008
- 118
- 9
В связи с изменениями в ФЗ «о рынке ценных бумаг» какой теперь порядок преобразования в акционерное общество со 2 июля? Ведь в дело вмешивается (пока ещё) ФСФР. Т.е. ситуация: у меня компания, которая реорганизуется в АО, я теперь что ли одновременно с принятием решения о реорганизации принимаю решение о выпуске акций и сразу несу его в ФСФР для регистрации?
т.е. правильно ли я представляю себе порядок реорганизации в АО?
1. решение о реорганизации в АО;
2. решение о выпуске акций;
3. (в течение 3 дней от п. 1): уведомление фнс, фондов, рег органа (сдача);
4. (не понял, какой срок от п.1 и п.2) регистрация решения о выпуске акций в ФСФР (сдача);
5. уведомление рег органа (получение);
6. (после результата п.5) публикация + уведомление кредиторов;
7. регистрация решения о выпуске акций в ФСФР (получение);
8. (в зависимости, что дольше: либо 2 мес. от п.6, либо результат п.7) регистрация АО в рег. органе.
вот тут и возникают ещё вопрос, а должны ли совпадать п.1 и п.2? если нет, то какой может быть между ними срок? а вообще могут ли они совпадать? и насколько можно отсрочить формально п.4? потому что дальше сроки и порядок уже понятны. вот интересует последовательность первых 4-х пунктов.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum
т.е. правильно ли я представляю себе порядок реорганизации в АО?
1. решение о реорганизации в АО;
2. решение о выпуске акций;
3. (в течение 3 дней от п. 1): уведомление фнс, фондов, рег органа (сдача);
4. (не понял, какой срок от п.1 и п.2) регистрация решения о выпуске акций в ФСФР (сдача);
5. уведомление рег органа (получение);
6. (после результата п.5) публикация + уведомление кредиторов;
7. регистрация решения о выпуске акций в ФСФР (получение);
8. (в зависимости, что дольше: либо 2 мес. от п.6, либо результат п.7) регистрация АО в рег. органе.
вот тут и возникают ещё вопрос, а должны ли совпадать п.1 и п.2? если нет, то какой может быть между ними срок? а вообще могут ли они совпадать? и насколько можно отсрочить формально п.4? потому что дальше сроки и порядок уже понятны. вот интересует последовательность первых 4-х пунктов.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum