Критерии востребованности у покупателей готового бизнеса

ol-konsalt

Новичок
26 Авг 2013
15
1
Собираюсь заняться продажей готовых ООО, ЗАО
Интересуют вопросы у "опытных" по популярности у покупателей готового бизнеса:
1. Какие виды налогообложения наиболее востребованны: ОСНО и/или УСН?
2. В каких налоговых компании наиболее востребованны: ЦАО или остальная Москва? Московская область?
3. Какие виды деятельности наиболее востребованны?
4. "Реальность" юридического адреса?
5. Наличие расчетного счета? Банк-клиента? в каких Банках?

• Мне нравится
Реакции: Firmseller
23 Апр 2009
2,024
739
2. В каких налоговых компании наиболее востребованны: ЦАО или остальная Москва? Московская область?

Я в свое время искала готовку для личных целей.
У меня было главное требования - чтобы все отчеты были вовремя сданы. Не было задолженностей. Упрощенка 6 процентов нужна была.
ИФНС не очень важны. Видов деятельности всяких и побольше пишите. Да, адрес реальный с возможностью получения почты. Про банк - мне было все равно. Без банка покупала

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Я бы начинал плясать с другого конца. Для начала определится какими именно фирмами торговать: под кредиты/тендеры, готовый бизнес, с лицензиями, просто старенькие, прочее.
Далее уже стоит изучить рынок, что предлагают, почем, какие критерии важны.
Ну и, наконец, найти надо откуда эти самые фирмы брать: скупать или создавать.

• Мне нравится
Реакции: ol-konsalt

ol-konsalt

Новичок
26 Авг 2013
15
1
dmb, спасибо за совет.
Ну под кредиты/тендеры, с СРО и лицензиями - пока для меня дорогое удовольствие, капвложения нужны (из опыта знаю). Поэтому хочу начать со стареньких или полу- и годовалых, для этого хотя бы опыта хватит.
Ну а рынок то как раз насыщен "таким товаром", работала в такой юрфирме, а свою клиентскую базу при такой конкуренции сложно создать. Да и сейчас любой худо-бедно соображающий штатный юрист может зарегистрировать любую фирму.

Firmseller

Пользователь
5 Фев 2013
43
116
Москва
Ну под кредиты/тендеры, с СРО и лицензиями - пока для меня дорогое удовольствие, капвложения нужны (из опыта знаю)
Не совсем так, был бы клиент, компании найдутся... вложения не так уж и нужны, по моему опыту. Реклама решает многое, могут и собственники обращаться, от чего стоимость таких компаний будет в разы ниже рынка)) компания с лицензией может стоить как свежая нулевка на рынке.
Так что единственная затрата, которая безусловно себя окупает - реклама

Firmseller

Пользователь
5 Фев 2013
43
116
Москва

1) По видам - ОСН в основном, реже УСН (их мало на рынке, так что тоже порой очень нужны)
2) ИФНС редкий критерий выбора компаний
3) Торговля, стройка
4) Юр. адрес не очень важный критерий. Но покупателю желательно говорить что за адрес, если для него важно, попытаться вместе с продажей фирмы добавить и адрес
5) Счет всегда по разному:
1) Если компания с оборотами, то в основном (мой опыт) клиент закрывает р/с перед передачей
2) для нулевых часто важный фактор, но смотря как будете работать - если фирмы под переоформление, то лучше объяснить, что карточку менять придется так или иначе)))
3) Для лицензий не так важно

А так под каждого клиента все индивидуально)

ol-konsalt

Новичок
26 Авг 2013
15
1
могут и собственники обращаться
Не поняла... собственники ЧЕГО?

Firmseller, благодарю за развернутый ответ.
Только вот популярность "стройки" меня удивила, так как вроде вступление в СРО - дорогое удовольствие, именно это меня и пугает с точки зрения капвложений. Отдашь сейчас 100-150 тыс. за вступление и сиди жди покупателя... месяц, год и т.д.
А лицензию что с полпинка можно получить? Пришел ты такой директор "нулевой" компании, месяц отроду, за лицензией и прям тебе её так и дали... с мизерным уставником и 10 тыс. основных средств?
Ну а на счет р/счета - мы вот, наоборот, всегда искали с готовым Банк-клиентом, чтобы прям сразу начать "деньги гонять", не дожидаясь перерегистрации, а смены все в вялотекущем уже режиме осуществлять.

ol-konsalt

Новичок
26 Авг 2013
15
1
какую лицензию?
ol-konsalt, оно вам ваще надо?
Ну вот и я думаю... что такие вещи только под конкретный заказ нужно делать! А так... получить, на полку папку поставить и "тащить" потом ещё годами ни к чему.

ol-konsalt

Новичок
26 Авг 2013
15
1
а просто делать ООО-шки и они пусть лежат.
Вы имеете ввиду: нет смысла делать "для полки"? или состаривать их, чтобы потом повыгоднее продать?

Даже в форуме СПРОС есть спрос на такое
Знаете, Ольга, в форуме много чего можно написать... и я больше чем уверена, что половина тем - нереальные, а те же самые юристы-регистраторы сидят рынок мониторят.

23 Апр 2009
2,024
739
Вы имеете ввиду: нет смысла делать "для полки"? или состаривать их, чтобы потом повыгоднее продать?

ну типа да. ПОлежат годок - и на продажу. Вроде востребовано это
Правда отчетность сдавать надо