Первичка где учредитель нерезидент

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
Подскажите кто регистрировал первичку ООО после 4 июля где одним из участников является юр.лицо нерезидент. Вопрос возникает при удостоверении п/п на заявлении 11001.Ведь по доверенности т нерезидента представитель не может подписать заявление.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Подскажите кто регистрировал первичку ООО после 4 июля где одним из участников является юр.лицо нерезидент. Вопрос возникает при удостоверении п/п на заявлении 11001.Ведь по доверенности т нерезидента представитель не может подписать заявление.
либо отправлять в страну нерезидента на заверку, либо тащить главного директора к нотару в россии

• Мне нравится
Реакции: zotk1n

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
zotk1n, мы сделали проще.
Создали компанию без иностранного юр.лица . Заверяли, соответственно, только резиденты.
Затем просто ввели иностранную компанию в состав через увеличение уставного капитала - заявитель уже директор созданной компании.

• Мне нравится
Реакции: zotk1n

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
либо отправлять в страну нерезидента на заверку

я правильно понимаю, чтобы заверили в стране нерезидента придется делать перевод заявления, а потом нотариальный перевод подписи иностранного нотариуса?:confused:

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
zotk1n, мы сделали проще.
Создали компанию без иностранного юр.лица . Заверяли, соответственно, только резиденты.
Затем просто ввели иностранную компанию в состав через увеличение уставного капитала - заявитель уже директор созданной компании.

Именно я так сразу и сделал в тот же день как создал тему.Самый быстрый вариант

tesoro

Пользователь
27 Авг 2009
38
0
а если например ввести на 1% российского физика (тот же генеральный директор) и заявителем будет он же. Так возможно?
тогда как мне кажется не надо увеличивать уставный капитал и делать что-то еще или не прокатит?

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
а если например ввести на 1% российского физика (тот же генеральный директор) и заявителем будет он же. Так возможно?
тогда как мне кажется не надо увеличивать уставный капитал и делать что-то еще или не прокатит?

Вы видимо не поняли.Удостоверять п/п на заявлении 11001 должны все учредители.Даже если у физика 0,1 будет.До 4 июля заверяли подпись одного из учредителей сейчас правила поменялись.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

tesoro

Пользователь
27 Авг 2009
38
0
аааа понятно теперь. СПАСИБО, что разъяснили
Я думала, что нужно только подпись заявителя заверять, не делала еще первичку по новым формам.