Регистрация договора до момента передачи объекта

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Схема примерно такая: заключается договор купли продажи объекта недвижимого имущества, с обязательством продавца передать объект в срок, установленный договором. В течение этого срока продавец обязан провести ремонтные работы на объекте.

Проблема: права и обязанности по договору возникают с момента государственной регистрации такого договора.

Но вот как такой договор зарегистрировать в Росреестре без актов приёма передачи?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
с 1 марта этого года договоры отчуждения не РЕГИСТРИРУЮТСЯ, а только переход права собственности. А уж по нежилым и так никогда не регистрировался и заключенным считался с момента подписания сторонами ст 433 ГК РФ. В прочих условиях в договоре можете написать, про этот ремонт и что передача после его окончания по акту. И подавайте в Росреестр

• Мне нравится
Реакции: Moritorius
23 Апр 2009
2,024
739
Схема примерно такая: заключается договор купли продажи объекта недвижимого имущества, с обязательством продавца передать объект в срок, установленный договором. В течение этого срока продавец обязан провести ремонтные работы на объекте.

Проблема: права и обязанности по договору возникают с момента государственной регистрации такого договора.

Но вот как такой договор зарегистрировать в Росреестре без актов приёма передачи?

Можете написать, что до момента передачи помещения, оно находится в залоге у продавца

• Мне нравится
Реакции: Moritorius

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва

Да без проблем. Нет никакой связи между договором к-п и актом передачи.
Прописываете все условия в договоре и регистрируете. Для чего завязывать регистрацию на передачу и наоборот?

• Мне нравится
Реакции: Integrator™ и Moritorius

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
В прочих условиях в договоре можете написать, про этот ремонт и что передача после его окончания по акту. И подавайте в Росреестр
Как вариант.
А примут? Я просто слышал, что Росреестр без актов документы или не принимает, или просто отказ в регистрации перехода права.

Можете написать, что до момента передачи помещения, оно находится в залоге у продавца
А какие обязательства обеспечиваются залогом в данном случае? Деньги то продавец получает сразу.