Уступка права требования в процессе аппеляции

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
В общем ситуация такая был долг, суд выиграли, должник подал аппеляционую жалобу, возможно ли на этой стадии переуступить право требования, если да,то каким образом оформить.

И еще, истец жалобу не получил, а нужно предоставить отзыв, что теперь в суд ехать брать копию?

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
В общем ситуация такая был долг, суд выиграли, должник подал аппеляционую жалобу, возможно ли на этой стадии переуступить право требования, если да,то каким образом оформить.

И еще, истец жалобу не получил, а нужно предоставить отзыв, что теперь в суд ехать брать копию?

Что касается жалобы, то ее Вы можете получить и в суде ! Что касается уступки права требования, то не стоит думаю делать ее до вступления в законную силу решения суда т.к. хотя это возможно, но тогда Ваш иск будет неуместен, либо прийдется привлекать новую сторону и рассматривать ас его участием все заново ! Если решение устоит, получите исполнительный лист и сделаете уступку, причем по этой уступке пристав может своим постановлением изменить сторону в исполнительном производстве !:) ... а вообще надо разбирать все более основательно, вопрос в том зачем вам уступка ;)

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
ИАЦПУ,
вы имеете ввиду получить копию жалобы в суде или получить в процессе судебного разбирательства?
если второе ,то как отзыв писать?

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
ИАЦПУ,
вы имеете ввиду получить копию жалобы в суде или получить в процессе судебного разбирательства?
если второе ,то как отзыв писать?

Я имею ввиду получение копии жалобы в суде до судебного заседания, и заодно выясните есть ли доказательства направления ее Вам !:)

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
делаете уступку когда хотите
когда получите исполнительный лист - заявление в суд о замене кредитора, через месяц получите новый лист и все

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Integrator™,
спасибо:rolleyes:как ни странно я это знаю, но довольно таки часто так опшибаюсь, и со словом директор, часто набираю дикретор:rolleyes:

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Integrator™,
спасибо:rolleyes:как ни странно я это знаю, но довольно таки часто так опшибаюсь, и со словом директор, часто набираю дикретор:rolleyes:

красивой девушке не обязательно вообще уметь писать :D...так многие считают :)