родная племянница-черный риелтор. судебные баталии

Корсарочка

Местный
22 Июн 2012
114
25
где-то рядом с тобой
Ребята очень нужна помощь и мнение по данной ситуации. Попросил пожилой человек помочь во в каком деле.

получил он как-то квартиру, сам в разводе много лет, квартира была его, прописан один, к нему обратилась родная сестра с просьбой помочь дочери (его племянницы) и прописать её и ребенка у себя якобы, что бы смогла найти нормальную работу. жить они там не жили..все квитанции до сих пор на него приходяи. Прописал в 2002 году. все было хорошо пока они не узнали, что он нашел дочь с которой не общался много лет и помирился, племянница была директором риелторской фирмы, сказала ему, что у него документы на собственность старого образца и нужно срочно менять. сделали гендоверенность, она в суде востановила свидетельтво права собственности и сама себе эту квартиру продала за 400 тысяч рур, договор купли продажи являлся одновременно актом передачи, расписки в получении денег у него нет так как он случайно узнал, что квартира уже давно не его с 2008г (узнал месяцев 6 назад) она скрывается на ней куча кредитов её ищат коллекторы. вопрос вот в чем как прзнать сделку купли продажи не действительной если на документе его подпись, (подписал думая что оформляет "приватизацию". можно ли признать её не исполнившей обязаности стороной так как оплаты не было и признать сделку недействительной?

обращались в прокуратуру везде отказ в возбуждении дела по факту мошейничества.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
подавайте в суд на признание недействительной сделки, реституцию
доверитель не вправе совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично как минимум.
во-вторых экспертизу медицинскую на деда надо делать, насколько но вообще вменяем сейчас и тогда был.
в третьих обжаловать отказ в возбуждении дела.
и т.д.
много. очень много работы.

• Мне нравится
Реакции: Корсарочка

Корсарочка

Местный
22 Июн 2012
114
25
где-то рядом с тобой
доверитель не вправе совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично как минимум.
во-вторых экспертизу медицинскую на деда надо делать, насколько но вообще вменяем сейчас и тогда был.
в третьих обжаловать отказ в возбуждении дела.
и т.д.

спасибо, просто дело в том, что она продала сама себе, но стороной выступал он- по документам он продал якобы ей квартиру

в прокуратуре обжаловали и снова отказ(((
дед вменяемый это точно))

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Корсарочка, а расписку в получении денежных средств дедушка тоже подписал? И что в договоре купли-продажи стоит по поводу оплаты... (Может, написано, что оплата осуществлена до подписания договора ,напр.)

• Мне нравится
Реакции: Корсарочка

Корсарочка

Местный
22 Июн 2012
114
25
где-то рядом с тобой
Корсарочка, а расписку в получении денежных средств дедушка тоже подписал? И что в договоре купли-продажи стоит по поводу оплаты... (Может, написано, что оплата осуществлена до подписания договора ,напр.)

расписки нет вообще, то есть не подписывал расписку. по поводу оплаты посмотрю в договоре но насколько помню там просто написано, что стоимость 400 тысяч рублей и сделка не является кабальной

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва

бжаловать отказ в возбуждении дела.
и т.д.

да.все так...

Корсарочка, писать, жаловаться куда только можно - конечно, с иском в суд,
еще можно подать жалобу в вышестоящую прокуратуру, в жил.инспекцию, уполномоченному по правам человека, на телевидение и другие сми...

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
кем подписан договор со стороны продавца, чья конкретно подпись стоит?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Для начала, мне кажется, нужно обратиться в суд, и ходатайствовать о наложении обеспечительных мер в виде ареста на квартиру.
Во-первых, надо понять, был ли он выписан из квартиры до сделки. Если нет - то он сохраняет право пользования. И с ним эту квартиру уже вряд ли кто-то купит.
А дальше уже искать лазейки в договоре, чтобы признать сделку недействительной.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Для начала нужно видеть документы. Потому как продать самому себе по доверенности нельзя (это факт), и ФРС эту тему при регистрации внимательно смотрит.

Letoma

Пользователь
24 Июн 2013
64
1
Корсарочка, Вам надо к специалисту обращаться за консультацией.
При этом все документы на руках иметь, какие возможно.
В такой ситуации общие советы однозначно не помогут.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Для начала нужно видеть документы. Потому как продать самому себе по доверенности нельзя (это факт), и ФРС эту тему при регистрации внимательно смотрит.

Дык, из слов топикстартера понятно, что договор-то подписал сам продавец, а вот уже на регистрацию документы пошли по доверенности, которую он выдал. Тут ФРС не придерется.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ничего тут не сделаешь. попробуйте опровергнуть мое утверждение побегав по органам.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Дык, из слов топикстартера понятно, что договор-то подписал сам продавец, а вот уже на регистрацию документы пошли по доверенности, которую он выдал. Тут ФРС не придерется.

Ну, как Я понял из слов топикпастера, то человек сам себе продал по гендоверенности.
А это невозможно, либо будет ооочень дорого стоить (и то невозможно, ибо потерять хлебное место из-за такой хрени никто не захочет).
Потому документы видеть и никак иначе. Мне сегодня тоже два пожилых человека очень долго втирали, что им нужно получить свидетельство и тыкали пальцев в св-во о праве собственности на жилище (это которое розовое и выдавалось при приватизации). Через 5 минут выяснений, обнаружилось, что они наследство регистрят. Вот так вот.
Так что еще раз - только видя документы можно что-то посоветовать.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
ничего тут не сделаешь. попробуйте опровергнуть мое утверждение побегав по органам.
да просто не нужно выдавать генеральную доверенность, если можно выдать просто доверенность, в которой обозначить конкретное поручение - в данном случае - замена документов о собственности на недвижимое имущество старого образца на аналогичные документы нового образца

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да просто не нужно выдавать генеральную доверенность, если можно выдать просто доверенность, в которой обозначить конкретное поручение - в данном случае - замена документов о собственности на недвижимое имущество старого образца на аналогичные документы нового образца

просто говорить уже поздно - ничего не сделаешь тут в правовом поле.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
документы надо видеть в обязательном порядке. В 80% из 100 люди не доносят полной инфы обращаясь по инету, не потому что не хотят, а потому что говорят так, как они это видят. Я изначальном посте вообще что-то про приватизацию увидала, в любом случае картина станет ясна только после изучения документов.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
Для начала, мне кажется, нужно обратиться в суд, и ходатайствовать о наложении обеспечительных мер в виде ареста на квартиру.
Во-первых, надо понять, был ли он выписан из квартиры до сделки. Если нет - то он сохраняет право пользования. И с ним эту квартиру уже вряд ли кто-то купит.
А дальше уже искать лазейки в договоре, чтобы признать сделку недействительной.

по ст. 292 ГК выпишут запросто, и без сохранения права пользования

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
по ст. 292 ГК выпишут запросто, и без сохранения права пользования

Практика у вас есть? Мне, исключительно для себя, интересно. (Правда, нужно) Я слышал обратное, что сложно, геморройно и все такое...

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Практика у вас есть? Мне, исключительно для себя, интересно. (Правда, нужно) Я слышал обратное, что сложно, геморройно и все такое...

практически невозможное....

ТС, вы можете логично написать свою проблему ? четко изложить мысли ? Они у вас расходятся и противоречат друг другу, а то юристы щас впустую напредполагают, а дело ваше будет стоять на том же месте и совета дельного вы не получите.