Приобретение муниципального здания

thePsyke

Пользователь
5 Авг 2011
89
29
Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом в такой ситуации: присмотрели мы земельный участок, на котором стоит здание, много лет не эксплуатируемое, но официально не считающееся аварийным - здание, как и земельный участок, находится в муниципальной собственности.
В прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества данные объекты недвижимости не включены, а в аренду тоже не сдаётся, так как на сайте городской администрации нет подобающего объявления.
Так вот вопрос такой: как законно подобраться к такого рода недвижимости? - Купить или, в крайнем случае, арендовать. В первую очередь интересует земельный участок, так как хотим там построиться.

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Так вот вопрос такой: как законно подобраться к такого рода недвижимости? - Купить или, в крайнем случае, арендовать. В первую очередь интересует земельный участок, так как хотим там построиться.

Нужно выяснить, у кого это имущество на балансе.
А при определенной доле смекалки можно "попросить" инициировать закрытые торги, и даже "выиграть" на них. ;)

thePsyke

Пользователь
5 Авг 2011
89
29
Нежилой Фонд, получается, что даже если объект недвижимости не поименован в прогнозном плане, то его всё-таки можно продать (купить)?
Я так понимаю нынче без этого плана никуда, то есть тот, у кого это здание на балансе, должен сначала попросить кого нужно, чтобы здание включили в действующий план, а потом уже инициируются торги?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Нежилой Фонд, получается, что даже если объект недвижимости не поименован в прогнозном плане, то его всё-таки можно продать (купить)?
Я так понимаю нынче без этого плана никуда, то есть тот, у кого это здание на балансе, должен сначала попросить кого нужно, чтобы здание включили в действующий план, а потом уже инициируются торги?

Ну, можно и так сказать.
Сходите на консультацию в комитет по управлению муниципальным имуществом. Думаю, там вам дадут ответы.