Новые формы два месяца спустя

Ваша оценка опыта работы с новыми формами

• Всего проголосовало
    168

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Итак, прошло два месяца с момента вступления в силу новых форм для гос. регистрации и можно подвести первые итоги. Давайте попробуем оценить опыт работы по новым формам, и выяснить насколько полезным оказалось данное нововведение.
Комментарии приветствуются.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lekabrys

Новичок
25 Апр 2012
13
3
Москва, м.Коньково
Итак, прошло два месяца с момента вступления в силу новых форм для гос. регистрации и можно подвести первые итоги. Давайте попробуем оценить опыт работы по новым формам, и выяснить насколько полезным оказалось данное нововведение.
Комментарии приветствуются.

Оно и понятно. Новое-это всегда страшно ) Мне они больше нравятся, чем старые. Правда при смене форм и бизнес-процессы поменялись. К примеру увеличение УК - заполняется и подается только 13 форма, а не как раньше - и 13 и 14 ) Но я до сих пор в это не верю ) Мой клиент только на следующей недельке поедет к нотариусу и в 46 подавать. Вот увижу положительный результат - сразу поверю )
А вот заполнение 14 формы при смене директора..отлично что у "старого" пишется только ФИО. Раньше были мытарства..если скана полного паспорта у клиента нет..все..пиши пропало. А сейчас все мило, переписываешь данные с решения. И все ) Это очень удобно )

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Мне новые нравятся намного больше. Чувствуется - поработали над эргономикой, попытались выкинуть максимум дублирующих элементов форм.

• Мне нравится
Реакции: almira

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
Мне тоже больше нравятся новые формы. Очень большой плюс, что сразу была разработана программа, она существенно облегчила заполнение. Но, если заполнять формы в exl (например, программа не дает возможность указывать "длинный адрес"), то тут проблем не оберешься (заглавные, пробелы и многое другое). И еще слишком мало информации о новых нюансах. Формы ввели, а разъяснения не дали. Методички написаны, как всегда, однобоко.

marie_p

Новичок
6 Май 2013
19
2
Новые формы удобные, программа нравится. НО. Конечно, еще много над чем работать.
К примеру, в программе в разделе организационно-правовые формы есть "Ассоциации (союзы) экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации", но нет просто "Ассоциация"! А учитывая, что незаполненным этот пункт оставить нельзя, пришлось вбивать всю форму вручную через Excel (а это просто ад, т.к. по закону минимально может быть 5 учредителей, на всех данные вбивать с ума сойдешь).
Хочется, конечно, верить, что это все скоро устаканится.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Мне старые больше нравились. Вбиваешь данные в программу и она тебе все красивенько делает. А за новой программой еще 10 раз перепроверять надо. А если заполнять вручную, столько всего учитывать надо, все эти буковки, пробелы и т.п. Но, думаю, в скором времени, когда все недостатки устранят, будет вполне приемлемо.

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Мне новые формы нравятся они стали проще, а значит ближе. Доставляет удовольствие, что появилась возможность внести изменения с помощью одной формы, а не двух как было ранее. Очень огорчил то факт, что ФНС куда-то, видимо, очень спешила, наверное, ведь введение новых форм это дело государственной безопасности). Как мне кажется, перед тем как выдать их людям на общее благо с начало необходимо было сделать программу без косяков, чтобы ее потом тысячу раз не обновлять. Провести совещания и разъяснения с нотариусами и коллегами из регионов, самим тысячу раз заполнить новые формы и учесть все возможные вопросы и заранее дать на них ответы, сделать возможным, хотя бы на первое время, возврат государственной пошлины и совсем фантастика: повторное заверение у нотариуса той же формы, но исправленной бесплатно. Но для того чтобы мы с вами не забывали как называется наша страна, ФНС РФ сделала все иначе, а мы с вами за это заплатили)

• Мне нравится
Реакции: vasilevs
23 Апр 2009
2,024
739
возврат государственной пошлины и совсем фантастика: повторное заверение у нотариуса той же формы, но исправленной бесплатно.

А я считаю, что самая большая проблема - это сразу отказ. И надо писать много жалоб и просьб , чтобы не отказ был, а приостановка , как в недвижимости. С указанием недостатков и с возможностью донести необходимые документы.

Я думаю, этого надо добиваться и вопрос этот поднимать.

nataliya 74

Новичок
26 Сен 2013
2
0
Вчера получили отказ,т. к. не указали ИНН старого директора.Впредь не совершим такой ошибки.

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Вчера получили отказ,т. к. не указали ИНН старого директора.Впредь не совершим такой ошибки.

Меня это, простите, просто бесит. ИНН есть. Его любой может узнать, зная паспортные данные, так что же это за такой смертный грех для налоговой?:mad:

Mixa2000

Новичок
3 Апр 2012
16
1
Собственник ОЛЬГА

Я про приостановку давно говорил, ато они сразу без предупреждения отрезают все. Даже суды возврашают не погашенную госполину.

23 Апр 2009
2,024
739
Меня это, простите, просто бесит. ИНН есть. Его любой может узнать, зная паспортные данные, так что же это за такой смертный грех для налоговой?:mad:

да вообще какая -то борьба идет с предпринимателями. из-за какого-то ИНН отказы лепить людям

lekabrys

Новичок
25 Апр 2012
13
3
Москва, м.Коньково
Мой клиент забирал сегодня смену директора, я не указывала ИНН старого директора, все ОК. Просто попали под "план"..что вдвойне обидно (