Как по новой форме зарегистрировать "временно исполняющего обязанности"?

В_Ирина

Новичок
5 Сен 2013
9
2
Добрый вечер. Очень нужна помощь.
Единственный акционер ОАО (тоже ЮЛ) внезапно принял решение: 1. Досрочно прекратить полномочия ГД Общества [ФИО] 05.09.2013 г. 2. Назначить с 06.09.2013 г. временно исполняющим обязанности ГД Общества [ФИО]. 3. До ...2013 г. избрать нового ГД (формулировка третьего пункта примерная, т.к. "живое" решение неизвестно когда дадут).
В Уставе в компетенцию ОСА входит либо образование ЕИО и досрочное прекращение его полномочий, либо принятие решения о назначении исполняющего обязанности, т.е. временный и.о. прямо не предусмотрен. Также никаких указаний про компетенцию и.о., даже что он действует без доверенности от имени Общества или что его компетенция та же, что и у ГД, нет. Приказ об увольнении ГД подписан 05.09.2013.
Надо зарегистрировать прекращение полномочий ГД и назначение временно исполняющего обязанности ГД в МИФНС № 46.
Как я поняла в листе К формы Р14001 сначала ставлю 2, вписываю ФИО ГД (уволенного), его ИНН, потом заполняю еще раз лист К и ставлю 1, но что указать в п. 3.4. (должность)? Правильно я поняла, что надо несколько листов К подавать в одном заявлении? А главное, в листе Р кем у меня заявитель-то является? Указать 01 или 02 (вроде больше ничего не подходит)?
Есть второстепенные вопросы: 1) п. 2 в листе Р надо заполнить (судя по сообщениям форума)? 2) Решение акционера прикладывать в МИФНС № 46 не надо, несу только заявление и всё?
Буду благодарна за любую помощь, т.к. консультация в МИФНС № 46, в общем-то, дело сомнительное, а регистрировать надо срочно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
85
4
Москва
В дополнении вопрос. Как уместить в п. 3.4. "исполняющий обязанности генерального директора"? Можно сокращать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а что в программе ГНИВЦА это не удается записать в названии должности? А если будет не исполняющий обязанности, а временно исполняющий обязанности? Ну в принципе можно писать ВРИО или ИО но не нужно, поскольку потом каждый кому захочется в это тыкнуть будет указывать на неправильную должность и изображать что ИО генерального директора и Исполняющий обязанности генерального директора разные вещи, хотя на самом деле одинаковые. а наложка запишет все что угодно хоть ИО хоть исполняющий обязанности им на это наплевать, они за это не отвечают, вот за соответствие данных в заявлении Р14001 и данный в ЕГРЮл да это они еще как-то отвечают, а уж как назвать им наплевать, это вопрос того кто заявление подает, как у вас будет так и запишут в егрюл

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
85
4
Москва
А если не в программе, как умещать в клеточки? ИО Генерального директора?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
за заполнение шрифтом, не установленным инструкцией и размером не установленным инструкцией могут с большой вероятностью отказать, тут пишут что бывали случаи

Ac-4-88

Пользователь
8 Май 2008
85
4
Москва
Это понятно. Можно ли сокращать? Вместо исполняющий обязанности написать ИО?

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
По общему правилу назначить работника исполняющим обязанности по вакантной должности нельзя (п. 2 Разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства").
Сделать это возможно лишь по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления.
Т.о. принять на вакантную должность и. о. ген. директора нельзя.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По общему правилу назначить работника исполняющим обязанности по вакантной должности нельзя (п. 2 Разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства").
Сделать это возможно лишь по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления.
Принять может и нельзя, но например сов. дир. если уставом это позволено может освободить ген. дир-ра от должности и назначить скажем врио ген. дир-ра до следующего годового скажем или внеочередного собрания акционеров, на котором уже выберут ген. дир-ра а не врио. И кто тут будет о каком-то трудовом кодексе когда корпоративное законодательство и самое главное интересы превыше всего. Соответственно в егрюл пойдет сперва запись о прекращении ген. дир. и назначении врио, а затем если такое собрание состоится то запись о прекращении врио и назначении ген. дир.
А вопрос был можно или нельзя сокращать написание. Ответ лучше не сокращать. Конечно если не лезет можете сократить, но тогда полностью трудно будет законно называться. Бюрократические штучки тут все. Лучше не сокращать, а может через прогу получится длинные названия. Из длинных в просторечии всегда можно сделать короткие, а вот из коротких длинные куда труднее, особенно чтоб не придирались, те кто захочет к этому прицепиться.

• Мне нравится
Реакции: В_Ирина

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.

а исполняющим обязанности мэра столицы можно? вот уж где казус...

• Мне нравится
Реакции: В_Ирина

В_Ирина

Новичок
5 Сен 2013
9
2
В программе эта длинная "должность" у меня заполняется.
На счет того, что формулировки ТК, ФЗ об акционерных обществах и формулировки нашего Устава (решение о назначении исполняющего обязанности) не сходятся, это я тоже давно в курсе, но акционер решение не переделает, поэтому моя основная проблема, что указать в листе Р: 01 или 02? При заключении ТД с Врио обещают указать, что он без доверенности действует от имени общества, но в Уставе этого, естественно, нет.
И еще: нести мне в МИФНС № 46 вместе с заявление решение акционера или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
И еще: нести мне в МИФНС № 46 вместе с заявление решение акционера или нет?
нет не нужно никаких решений акционера для 46-й по р14001 только заявление и все. Таковы требования 129-фз по рег-ции изменений не связанных с уч-ми документами

В_Ирина

Новичок
5 Сен 2013
9
2
Спасибо, уже нашла.
Осталось решить кем является заявитель. От акционера поступила информация, что у Врио ГД будет такая же компетенция указана в трудовом договоре, как и у ГД.
Предполагаю, что придется в листе Р поставить на заявителе 01, хотя может его лучше отнести к иному лицу, действующему без доверенности? Другие варианты (с 03 и т.д.) вроде бы совсем не подходят.
А ведь можно уволенного ГД попросить заявление подписать, тогда точно 01 будет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ни к какому иному лицу нельзя, это у вас единоличный исполнительный органа, точнее руководитель постоянно действующего исполнительного органа и т.п не важно как называется его должность.
Главное чтоб нотар заявление оформил

В_Ирина

Новичок
5 Сен 2013
9
2
В том-то и проблема, наш нотариус после моего подробного объяснения ситуации сказал, что должность руководителя - ГД, Врио уставом не предусмотрен (только ИО, назначаемый решением ед. акционера, компетенция в уставе действительно не описана), так что заверять это заявление он не хочет. Попробую к другим нотариусам, может заверят.
МИФНС № 46 ведь не откажет из-за несовпадения должностей (ГД и Врио ГД)?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
46-й вообще все равно что вы там напишите в должности нового ген. дир-ра ВРИО или ИО или вообще как иначе лишь бы нотар заверил заявление

В_Ирина

Новичок
5 Сен 2013
9
2
Нашла нотариуса, согласившегося заверить подпись Врио. Сегодня-завтра он отправит заявление через телекоммуникационные каналы. Единственное, попросил приложить решение акционера к заявлению.
17 или 18 сентября узнаю результат.

В_Ирина

Новичок
5 Сен 2013
9
2
Нотариус Штукатурова Валентина Николаевна, м. Автозаводская, Мастеркова, д. 3, тел.: (495) 675-52-73, 677-48-17, очередь "живая", записи нет. Тоже предупредила, что зарегистрирует налоговая Врио или нет - не известно.

• Мне нравится
Реакции: Anay