Прекращение деятельности ИП

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну так а раньше то почему не закрыли? теперь платите в фонды и подавайте документы на прекращение деятельности

A.V

Местный
2 Ноя 2008
148
133
А без ИП можно узнать в ПФ сколько он должен?

Dara

Местный
21 Июл 2009
155
3
Добрый день!Подскажите если у ИП есть счет при закрытии это будет иметь значение?или лучше закрыть, уведомить, а пото подавать на ликвидацию?

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Т.е, прошиваем ставим две подписи на заявлении, оплачиваем ГП 160 р, справку из ПФР и вперед?

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Спаибо, Мурзик, а то я клиенту ляпнул что не надо заверять, а потом подумал, изменения проходили и первичка тоже а вот ликвидацию еще не пробывал. Спасибо облегчил жизнь к вечеру!

аргумент

Пользователь
28 Сен 2010
51
1
Т.е, прошиваем ставим две подписи на заявлении, оплачиваем ГП 160 р, справку из ПФР и вперед?

простите, поясните, а какие две подписи на заявлении?))
одну знаю - в графе заявитель, а вторую куда ставить?

и ещё, нужна ли копия паспорта, если ИПшник лично поедет сдавать?

спасибо

Викалетта

Местный
24 Апр 2008
101
12
Москва
Сообщение от Dara

если у ИП есть счет при закрытии это будет иметь значение?

Получается ИП прекращает свою деятельность, а расчетный счет продолжает существовать. Не пользуешь и всё? Или "по-хорошему" лучше сначала его закрыть?

Добавлено через 1 час 30 минут 19 секунд
А еще подскажите, плиз, действительно, для получения справки из ПФР об отсутствии задолженности для прекращения деятельности ИП, надо встать на учет в фонде медицинского страхования? Или это только если у ИП есть наемные работники?
Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Получается ИП прекращает свою деятельность, а расчетный счет продолжает существовать. Не пользуешь и всё? Или "по-хорошему" лучше сначала его закрыть?

-закрыть счет можно потом.Если не закрывать, то там может задолженность образоваться - деньги взымает банк "за обслуживаение счета". Я закрываю счета.

Добавлено через 1 час 30 минут 19 секунд
А еще подскажите, плиз, действительно, для получения справки из ПФР об отсутствии задолженности для прекращения деятельности ИП, надо встать на учет в фонде медицинского страхования? Или это только если у ИП есть наемные работники?
Спасибо.

-это как в ПФ скажут, Внекоторых отделениях отправляют на постановку на учет (если в ФОМСе не регистрировались), в некоторых выдают справку и без постановки на учет в ФОМСе. Если же были наемные работники вы должны были встать на учет в ФСС.

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Подскажите пожалуйста, если от ИП по доверке подавать доки на прекращение деят-ти, его паспорт нотариально нужно заверять для этого?

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Подскажите пожалуйста, если от ИП по доверке подавать доки на прекращение деят-ти, его паспорт нотариально нужно заверять для этого?
Да, нужно.

• Мне нравится
Реакции: Rummy