какую дату в заявлении на ликвидацию указать?
а дата внесения записи - 15.12.2004г. в МИФНС №46,
я думаю можно сдавать доки, справку то сейчас не требуют, а в ПФР думаю еще нет данных о задолженности но потом все равно нужно сделать сверку и заплатить за этот период так как если не платить будут пени и штрафы
а что, ИП пенсионеры освобождены от взносов в ПФ?а вот если ИП- пенсионер, справку из пенсионного все равно получать нужно для закрытия?
Для окончательных расчетов и сдачи итоговой отчетности. вам насчитают остаток взносов на дату прекращения деятельности. А также получите справку о снятии с учета в ПФР.В ПФР сказали, что после получения в 46-й я должен явиться снова. Для чего??? Заявление о прекращении деятельности я в ПФР уже писал.
разумеется. Глупо надеяться что они забудут.4. Штрафы и прочие долги (если вспомнят в ИФНС) после закрытия придут мне как физику?
1. да1. О закрытии счёта мне нужно уведомить только территориалку и ПФР?
2. Можно ли туда и туда послать сообщение о закрытии счёта по почте заказным письмом?
3. Что делать с налогом за 2-й квартал? Или "промолчать" вообще?
не обязательно. Но лучше для себя дату подтвердить документально, чтобы не было сюрпризовА обязательно ли прилагать в письме в ПФР к сообщению о закрытии счёта справку из банка о закрытии? В банке вообще о закрытии по телефону сказали.
А я бы "промолчала", пишу в налорган пояснительную,что деятельность не велась,по причине подготовки закрытия ИП, пока проходит...3. Что делать с налогом за 2-й квартал? Или "промолчать" вообще?
за 2 месяцадолжен ли был я предупредить о ликвидацииза 2 неделе
никак, если долгов по больничным на момент прекращения нет. Она обращается в ПФР, и получает все там.как насчет компенсаций и всего остального что пологается беременным